|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да нет, не ужас, вытащили и отправили на анализ. Меня в травме научили - надо выпить стакан воды+5 капель йода - это лучшая профилактика в сл. укуса клещей. Еще лекарство можно (тоже так же подсказали), оно тоже на основе йода.
-
Мега-элита
Сообщение от barbara-s
Да нет, не ужас, вытащили и отправили на анализ. Меня в травме научили - надо выпить стакан воды+5 капель йода - это лучшая профилактика в сл. укуса клещей. Еще лекарство можно (тоже так же подсказали), оно тоже на основе йода.
А мне йод нельзя...
Уронив свое достоинство - сделайте вид, что оно не Ваше)))
-
Наш человек
Тогда уже к врачам -
-
Космонавт
а какое лекарство?
киньте в личку,пожалуйста!
-
Наш человек
Да это не секретная информация , я, когда эту тварь увидела, сразу интернет посмотрела - чтоб ы такое принять. Так один мужик как раз это лекарство и рекомендовал. А потом его врач назвал - йодантипирин. Там и в инструкции написано, что от клещей, я читала уже.
-
Космонавт
-
Ветеран
Стрельцово.
Три часа в лесу, белых - а там только белые - штук 10.
Без мяса только три.
Уехала в печали и тоске(((((
Встречаются резаные - и шляпки и ножки все лежит рядом, все червивое(((
-
Наш человек
Это север. Печально, да..
-
Живу я здесь
Сообщение от fuzy
задам глупый вопрос.. свинушки съедобные все-таки грибы?
Конечно. Сейчас считается, что их есть не стоит, что-то там сильно вредит) Но у меня все всегда их собирали и ели, бабушка солила и даже жерила в сметане. Там обработка только геморная - как и с горькушками. Их и солят и маринуют и жарят. Я не знаю, сколько и как часто их надо есть, чтобы что-то там в организме "накопилось") Тоннну, наверное))) А от десяти соленых свинух, думаю, вреда не будет)) Но это не совет - это мое мнение)
Сообщение от Likhanchik
Все грибы можно есть, только некоторые один раз . Свинухи лучше не есть.
Да грибы вообще лучше не есть. Никакие, причем.
" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey
"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee
"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))
-
Наш человек
Муж тоже говорит, что раньше их собирали и ели. Это сейчас до них, типа, не опускаемся