|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Витаминка
рецептом салата с фасолью не поделитесь?
http://forum.say7.info/topic8242.html за основу вот вот этот рецепт только добавляю меньше перца ,где то пол кило + морковь 0,5 кг+ лук 0,5 кг, помидоры просто мелю блендером в них масло, соль, сахар ,сахара не ст, а 0,5 стакана, т.к. с целым получается сладковато, потом морковь, лук, перец ,фасоль, и тушу , потом эссенции 1 ст.л. еще минут 10 потушить и в банки, я такой заготовкой суп заправляю, муж так есть как гарнир и в холодном виде и в горячем,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
 Сообщение от Девушка Оля)))
Я на первой партии всю руку себе стерла((( На второй придумала не рукой протирать, а толкушкой для пюре, которая с дырочками.Предварительно еще и косточки удалила
вот застрели меня не стала бы протирать через сито , это же убиться можно 5-6 литров через сито, я лентяйка, просто перед варкой убираю сразу косточки , а когда уварится мелю все блендером , получается нормальная консистенция, то что надо
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Мега-элита
 Сообщение от ##NV##
вот застрели меня не стала бы протирать через сито , это же убиться можно 5-6 литров через сито, я лентяйка, просто перед варкой убираю сразу косточки , а когда уварится мелю все блендером , получается нормальная консистенция, то что надо
У меня сливы были очень незрелые, косточка не убиралась. Поэтому пришлось делать по рецепту(варить в косточками)
-
Нет ли у кого хорошего рецепта овощного ассорти - капуста, помидоры, огурцы, кабачки, перец, морковь, лук, чеснок, на 3х литровую банку ?
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Директорский салат уже делали?
вроде нет
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Колючик.
Ну да, с пассированным, я просто удивилась, что не с сырым, наверное другой вкус получается, чем с сырым луком))
Нежнее)
-
Хранитель
 Сообщение от OSHI
Нежнее)
прочла рецепт. именно такой не делала. у нас похожий. я его как то тут тоже давала. но там еще морковь. вкусненько!
помидоры - 3 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
масло подсолнечное - 300 гр
сахарный песок - 300 гр
уксус - 250 гр
соль - 1 стопка (примерно граммов 50)
как готовить:
помидоры нашинковать дольками ,
перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить специи, все перемешать и дать постоять 2-3 часа. варить 40 минут.
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Мега-элита
 Сообщение от наглая гусыня
прочла рецепт. именно такой не делала. у нас похожий. я его как то тут тоже давала. но там еще морковь. вкусненько!
помидоры - 3 кг
морковь - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
масло подсолнечное - 300 гр
сахарный песок - 300 гр
уксус - 250 гр
соль - 1 стопка (примерно граммов 50)
как готовить:
помидоры нашинковать дольками ,
перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить специи, все перемешать и дать постоять 2-3 часа. варить 40 минут.
Очень вкусный!
-
Мега-элита
 Сообщение от первоцвет
Нет ли у кого хорошего рецепта овощного ассорти - капуста, помидоры, огурцы, кабачки, перец, морковь, лук, чеснок, на 3х литровую банку ? 
Ассорти в маринаде
Основное сырье: розовые и зеленые помидоры, огурцы, цветная капуста, лук, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский зеленый или красный, чеснок
Все овощи небольших размеров моют и укладывают рядами в банки.Заливают маринадом.
Маринад на 3-л банку
вода - 1 л
сахар - 40 г
соль - 40 г
перец душистый -6 зерен
гвоздика - 16 зерен
уксус 5% - от 5 до 10 ст.л.
Все, кроме уксуса кипятят 5-7 минут, добавляют уксус, дают вскипеть. Затем немедленно заливают банки на 7 см ниже горлышка. Стерилизуют 15 минут и укупоривают
-
Хранитель
 Сообщение от Valio 78
Очень вкусный!
а я вчерась по вашему капустку в банке сделала(давно не делала), вкуснятина!
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки