|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Coffee&Cigarettes
В порядке развлечения
"Мама, у нас вместо обществознания был свободный урок, учительница была в классе, но занята, поэтому мы играли, бесились, а еще я рисовала на доске. - И что же ты рисовала? - Гамму до-минор со всеми ступенями и разрешениями!"
Вот нечего больше ребенку на доске порисовать
Молодец!!!
А к моему подошла в школе учительница, поговорила о его занятиях в музыкалке (он первоклашка в школе, а на музыке сложно, год отучился, но перевели в другую школу). В общем... Теперь нам срочно нужен специальный стул для гитариста (вот не зря меня тут на эту тему торкало, предчувствие, видимо, было), чтоб выступать на концерте Папа уже пообещал... как отказать будущему Сеговии
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Девочки, а ни у кого нет ссылочкина нотный листик с широкими расстояниями? Сласька говорит, что с нормальными линейками ей не так удобно, что видела с пошире, а я что-то не найду, а с Вордом увозишься... Ей на сольфеджио надо... Требуют отдельными листами А4...
Я сама рисовала в чем-то удобном. Если только Word в наличии, то создала бы таблицу с мелкой шириной строк и покрасила бы только нужные полосочки в таблице.
-
http://www.flutetunes.com/blank/
Тут разные нотные бумаги, может быть есть подходящая.
-
Элита
Добрый день!
Есть ли какой-то регламент по расписанию в музыкальной школе? Сначала все было хорошо: выдали расписание на групповые занятия:
Ср 18:20-19:30 хор, без перерыва
Пт 16:35-19:15 ( слушание музыки, сольфеджио по 45 минут, 70 минут хор)
Сб 10:00-10:45 творческое музицирование
Дальше добавили 3 персоналки по 30 минут скрипки. Понедельник, Вторник, четверг. Т.е. занятия 6 раз в неделю, не удобно, тем более школа не в пешей доступности. Предложили перенести урок с субботы на пятницу, родителям удобно, но теперь вся занятия в один день с 15:30 до 19:15. Преподаватель по хору ругает детей, дочка уже отличилась-егозила или болтала. Как могут первоклашек так загружать? Меня волнует именно пятница, в 7:30-15:00 ребенок в школе, 15:30-19;15 в муз. школе. В школе у них уроки по 30 минут, есть перемены разной длительности, а тут они еле-еле успевают в туалет сбегать.
-
Сообщение от Taisa07
Добрый день!
Есть ли какой-то регламент по расписанию в музыкальной школе? Сначала все было хорошо: выдали расписание на групповые занятия:
Ср 18:20-19:30 хор, без перерыва
Пт 16:35-19:15 ( слушание музыки, сольфеджио по 45 минут, 70 минут хор)
Сб 10:00-10:45 творческое музицирование
Дальше добавили 3 персоналки по 30 минут скрипки. Понедельник, Вторник, четверг. Т.е. занятия 6 раз в неделю, не удобно, тем более школа не в пешей доступности. Предложили перенести урок с субботы на пятницу, родителям удобно, но теперь вся занятия в один день с 15:30 до 19:15. Преподаватель по хору ругает детей, дочка уже отличилась-егозила или болтала. Как могут первоклашек так загружать? Меня волнует именно пятница, в 7:30-15:00 ребенок в школе, 15:30-19;15 в муз. школе. В школе у них уроки по 30 минут, есть перемены разной длительности, а тут они еле-еле успевают в туалет сбегать.
Может он где и есть, регламент, но лучше договариваться полюбовно с администрацией и педагогами, возмущаться и качать права лучше не надо.
-
Элита
Права качать я не собиралась, сегодня аккуратно с педагогом по хору поговорю. Но если есть регламент, хотелось бы ознакомиться
-
настройщики такие забавные- не хотят на просмотры б/у ф-но (для приобретения) ездить. мне это напомнило стоматолога, которому в моем рту было интересно только дорогостоящие работы типа имплантации производить. имеют право (всмысле, это оправданно) или лучше с такими вообще дел не иметь?
-
Наш человек
Сообщение от shmanderpusen
Вам надо или Вы предлагаете? 😁
У нас есть такое в наличии 😊
нам надо! пошла в личку)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я сфоткаю свою за занятиями. Стул у нас прижился, делает на нем уроки и музыкой занимается. По высоте регулируется как компьютерный стул. Сама поменяла крутящийся старый, говорит, что на нем спина теперь не болит. От себя замечу, что у меня стало меньше претензий к ее рукам, нет уже той зажатости, скованности. Раньше долго надо было объяснять движения и показывать, а сейчас подсказала и она сразу сделала. Думаю, это от того, что тело находится в постоянном движении и не ограничено в нем.
У нас крутящийся круглый стул. Педагог когда узнала об этом, то сказала, чтобы мы как можно быстрее поменяли его на банкетку с регулирующейся высотой.
-
Наш человек
Даша, поздравляю с Днем Рождения сына!!! Творческих успехов вам!!!)))
А моей девочке тоже недавно ДР был, нам 6 сентября 9 лет исполнилось. В это день были как раз празднования в честь города Москвы, Лера выступала, пела сольно несколько номеров на районном концерте. Ей представитель администрации на сцене вручил охапку воздушных шаров в честь Дня ее рождения. Радости не было предела)))