|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Tsvetok0270
Стульчики - моя любовь этого лета.
Тихоня, у вас обивка просто идеально сделала. Я только на 3-4 стуле более менее удовлетворяющего результата добилась.
Но до сих пор для меня не решенный вопрос как прибивать отделанное сидение к стулу. Вы приклеивали?
Да, на тот же горячий пистолет, совсем немножко - только чтоб сиденье не выпадало.
-
Космонавт
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Сообщение от tikhonya
Да, на тот же горячий пистолет, совсем немножко - только чтоб сиденье не выпадало.
А я ткань на обороте клею на Титан, очень хорошо держит. И сидение думаю на него буду. Просто мне кажется, что пока горячим нанесешь по поверхности, он уже схватиться успеет. А Титан наоборот пару минут выдержать нужно, есть возможность что-то поправить при необходимости.
-
Хранитель
Сообщение от Tsvetok0270
А я ткань на обороте клею на Титан, очень хорошо держит. И сидение думаю на него буду. Просто мне кажется, что пока горячим нанесешь по поверхности, он уже схватиться успеет. А Титан наоборот пару минут выдержать нужно, есть возможность что-то поправить при необходимости.
Мне удобно было горячим пистолетом, но я не сразу весь периметр покрывала.
Положила обивку на пол, на нее синтепон и фанерку.
Встала на фанерку коленями, чтоб синтепон примялся и натяжение хорошее было.
Горячим пистолетом промазала центральную часть той стороны, которая к спинке стула идет, загнула и закрепила ткань. Развернулась, то же самое сделала с противоположной стороны сиденья. Потом боковые стороны. Потом углы.
Мне так удобнее, чем весь периметр клеем мазать и потом рисковать испачкаться. Да и натяжка ровнее получается
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Наш человек
Катя, а мебельный пистолет для этих целей не подходит потому, что тонкая сидушка? Я маме стулья перетягивала с его помощью, но там была толстая деревяха и толстый поролон. А вот с нынешними стульями тоже думаю ,что не прокатить может ,если фанерное тонкое основание будет... Клеевой пистолет не знаю надлого ли - у этого клея свойство плохое - со временем твердеет и довольно легко отваливается
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Хранитель
Сообщение от Кракозябра
Катя, а мебельный пистолет для этих целей не подходит потому, что тонкая сидушка? Я маме стулья перетягивала с его помощью, но там была толстая деревяха и толстый поролон. А вот с нынешними стульями тоже думаю ,что не прокатить может ,если фанерное тонкое основание будет... Клеевой пистолет не знаю надлого ли - у этого клея свойство плохое - со временем твердеет и довольно легко отваливается
Да, фанера 3-4 мм толщиной всего, скобы пробьют навылет.
Если вдруг начнет отваливаться - перетянем ещё раз. Заодно и постирать обивку можно будет...
На Форумхаусе мне советовали ПВА и обувной "Момент" для приклеивания. Не пробовала, рассказать, как оно - не могу
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Наш человек
Всем привет! Можно комодик покажу?)))
-
с Луны
Какие ручки интересные
-
-
с Луны
Столик супер!!! Расскажите подробнее, как делали?