Страница 2 из 21 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: 21 век, школа России или Перспектива?

1. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »

Тут еще от интерпретации учителей зависит. У подруги сын учится пр ШР, им на 2 неделе сентября в 1 классе уже дают примеры решать на слух, причем не 5+1, а сложнее. Видимо потому что писать они еще не научились... Подруга в ауте. Специально выбирала хорошую, но ОБЫЧНУЮ школу. Говорит, что лучше б к нам в гимназию пошла. Мы пока рисуем всякие домики-цветочки и решаем задачки типа "нарисуй мячиков больше, чем нарисовано мальчиков".
    Очень мне пока все у нас нравится. И нравится, что у детей нет перегрузки и все постепенно. Не понимаю куда гнать, если 4 оода учиться и уже читать-считать 90% детей умеют. Тут только надо научить учиться.
    У нас "Перспектива"

2. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Со слов директора языковой гимназии: у них началка была вся по Перспективе, вроде всем были довольны, пока не дошли до 4 класса. Учителя очень недовольны учебниками русского языка, говорят, что материал дан структурно и вообще неверно, очень много оставлено на самый конец 4 класса, что надо давать гораздо рньше. Еще там какая-то путница толи с разбором слова, толи с разбором предложения, что в 5 классе учат по-другому в учебниках, т.е. детей 4 года учили так, а потом приходится переучивать.
    Вообще, все программы должны были быть составлены так, чтобы в 5 классе дети начали с того, чем закончили в 4, в Перспективе это не так. Сейчас школа будет переходить на ШР, т.к. считают, что там самые "добротные" и проработанные учебники.

Хранитель Аватар для Мама-354

Самая приличная программа из всех, на мой взгляд, ШР. Меньше всего извращений.

4. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »
    Активный участник Аватар для Lanulina

Как я согласна, что самое оптимальное ШР!
    Ну куда гнать-то. Мы же все выучились и стали людьми и довольно не глупыми.
    Ну и зачем такие сильные программы в обычные школы пихать?

Мне в нашей будущей школе сказали, что все учебники с 1-4 закуплены по программе 21 века, наверное поэтому и не хотят менять программу. Просто, когда школа набирает четыре первых класса, уж можно было бы несколько программ внедрить в начальную школу...
    Расстроена я.
    А из-за территориального принципа другую школу тоже, получается, не выбрать

5. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »
    Элита

Дочь учится по ШР с хорошим и сильным учителем. Очень. Довольны. Программа адекватная не гонят, но и не тормозят. Математика простая, но можно дополнить допами. Русский сильнее чем в 2100 и Перспективе. Знакомая, учитель началки говорит, что своего ребенка только на ШР отдаст.

6. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »
    Мега-элита Аватар для vic_

Я перед дочкиной школой считала, что учиться надо по программе максимально приближенной к той, по которой мы учились. Это конечно ШР. Потом увидела, что дочке конкретно скучно по ней учиться, легко, но скучно. Учителя шли строго по программе, поэтому приходилось заниматься самим дома, чтобы поинтересней было. Сейчас перешли на программу Занкова, поживей конечно стало. Но пока 2 недели только учимся по ней, выводы рано делать. В общем надо смотреть по конкретному ребенку , насколько он подготовлен к школе, какие темпы обучения ему подходят. ШР - уж очень неторопливая программа, но для многих такой темп оптимален как раз.

7. ответ для anty , на сообщение « Дочь учится по ШР с хорошим и сильным... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

о ШР нельзя судить только по учебникам - к ним очень много дополнений в т.ч. "Для тех кто любит математику", "Проектная деятельность", рабочие тетради, дидактические и раздаточные материалы и т.п., так что наполнить программу, при этом соблюдать единство формулировок, оформления, подачи заданий, требований - можно
    по другие программы не знаю, но по поводу ШР просто уже поняла, что она создает обманчивое впечатление убогой и простой, если смотреть только учебники и не учитывать, что есть огромное количество допов + учителя никто не обязывает работать строго по учебнику

я работала по Занкову, это вообще моя любовь , но в нынешних условиях почти нереально придерживаться идей системы Занкова и при этом давать требуемый результат ФГОС
    так что работаю по ШР, всё устраивает
    дети учились по Перспективе и Школе 2100, перешли на ШР
    продолжаю придерживаться мнения, что не в программе дело, а в том, как она даётся учителем
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Наш человек Аватар для Xepec де ла

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ну тогда получается, что у Вашего сына шр только вывеска. Я имела несчастье увидеть шр в чистом виде, когда учитель шла чисто по учебнику напрягаясь при отклонении от среднего уровня в любую сторону. И таблицу умножения в конце 2 класса учить даже не начинали...
    Близкий друг моей дочки учится в бывшей вашей параллели. Таблицу умножения они начали проходить одновременно с нами. Школа России и перспективная начальная школа.
    Сейчас у дочки Перспектива. Во-первых, это, оказывается, разные программы, а во-вторых, мой ребенок, окончивший 2 кл практически отлично, сейчас просто " плавает".
    Сравнивая с тем же другом- ушли уже!-далекооо вперед.
    Первую неделю повторяли материал прошлого года, моя дочь в принципе не знала многих вещей

Chi guarda fisso verso le stelle non cambia idea
    В кузне травел сидечек. Огур как семисвечик. Былёненький он зел.

0-2830/49
    1-3386/52 * 2-4900/59 * 3-5720/61 * 4-6300/63 * 5-6850/67 * 6-7300/68
    7-7895/70 * 8-8250/72 * 9-8450/74 *10-8650/76* 11-9145/76
    12-9350\78 * 24-12350\88

9. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »
    Старожил

Мы первоклвсснаки,программа шр.Шли именно на эту программу и учителя.Моему ребенку во обще некогда скучать;ни минуты нет.В школе дз задают с первых дней.Вчера прописи 1 учетель собрала и раздала 2,там уже никаких раскрасок,уже прописные буквы.Каряков с чукчами дома весь вечер изучали;чтобы хоть названия в голове остались.А еще у нас музыкальная с занятиями дома по специальностм по 1,5 часа.Когда тут скучать.И таблица умножения мне в середиее первоко класса не нужна,ее и летом самостоятельно выучить можно

10. ответ для Lanulina , на сообщение « 21 век, школа России или Перспектива? »
    Мега-элита Аватар для natoussik

У нас Перспектива, учитель очень хороший, но по мне, программа очень лёгкая, до сих ПЛР только рисуют...

Страница 2 из 21 « Первая 12345612 Последняя »