Страница 798 из 1725 « Первая 2986987487887947957967977987998008018028088488981298 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7971
    независимый наблюдатель Аватар для absent
    Регистрация
    25.08.2007
    Адрес
    пр.Славы
    Сообщений
    2 725

    Девочки, а остались еще где-нибудь в продаже банки, желательно под винтовую крышку? Интересуют сетевые магазины, особенно в Купчино.

  2. ответ для absent , на сообщение « Девочки, а остались еще где-нибудь в... »
    #7972
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Кронверкский пр. напротив Зоопарка
    Сообщений
    1 696

    Цитата Сообщение от absent Посмотреть сообщение
    Девочки, а остались еще где-нибудь в продаже банки, желательно под винтовую крышку? Интересуют сетевые магазины, особенно в Купчино.
    В ашане вчера видела.

  3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7973
    Мега-элита Аватар для Valio 78
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Лен обл Кир р-он
    Сообщений
    0

    Забыла,но кому то обещала рецепт вкуснятской свеклы
    Варим до полуготовности 5кг свёклы(вымытой в шкуре)
    Кипятим рассол:2ст.л соли,2 стакана воды,1стак раст масла,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 9%,В этот кипящий рассолы кидаем уже очищенную и нашинкованную свеклу 20 мин кипятим и закатываем.Жидкости будет немного т.е не будет покрывать всю свеклу Но ничего страшного так и должно быть.

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7974
    Хранитель Аватар для Оксана
    Регистрация
    15.01.2003
    Адрес
    Озерки
    Сообщений
    0

    Девочки ,можно точный рецепт наливки из сливы, брусники
    Я новичок в этом

  5. #7975
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К
    Регистрация
    23.04.2007
    Адрес
    Никольское
    Сообщений
    25 040

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Хранить будете в холодильнике?
    А нужно в холодильнике? Я впервые делаю ткемали...
    И да, на мой вкус сахара можно ещё больше добавить

  6. ответ для Valio 78 , на сообщение « Забыла,но кому то обещала рецепт... »
    #7976

    Цитата Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
    Забыла,но кому то обещала рецепт вкуснятской свеклы
    Варим до полуготовности 5кг свёклы(вымытой в шкуре)
    Кипятим рассол:2ст.л соли,2 стакана воды,1стак раст масла,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 9%,В этот кипящий рассолы кидаем уже очищенную и нашинкованную свеклу 20 мин кипятим и закатываем.Жидкости будет немного т.е не будет покрывать всю свеклу Но ничего страшного так и должно быть.
    Мне) Спасибо!

  7. ответ для absent , на сообщение « Девочки, а остались еще где-нибудь в... »
    #7977
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    Цитата Сообщение от absent Посмотреть сообщение
    Девочки, а остались еще где-нибудь в продаже банки, желательно под винтовую крышку? Интересуют сетевые магазины, особенно в Купчино.
    В ашане на пулковском, 1л 18р
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

  8. ответ для longina1905 , на сообщение « Вот примерно так... »
    #7978

    Цитата Сообщение от longina1905 Посмотреть сообщение
    Вот примерно так

    Только у меня из старых запасов: корпус пластмассовый и 2 насадки.
    Вот ведь! И как? Удобно? Значительно сокращает усилия? Сухо оттирает? То есть, жмых не слишком мясистый?

  9. #7979
    Старожил Аватар для shushuk
    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Васька
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Опытные люди говорят, что лучше всего автоклав.
    Тушенка может рвануть при домашнем изготовлении.
    Я делала по рец из этого топа. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5592
    Стоит в тепле.
    там в получается как раз имитация автоклава. мелкие банки в мульте делала, большие на плите в кастрюле
    Я - Света, ко мне на ты!
    Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
    Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014

  10. #7980

    Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Сделала ткемали, одно из красных (?) слив, другое из жёлтых (?), в общем из разных )))

    Сливы немного поварила с букетиком из укропа и кинзы (всё время мешать, шкрябая по дну!) пока сливы лопаться не стали, постояло, немного остыло, протёрла через дуршлаг, косточки и букетик выбросила, поставила варить дальше (всё время мешать, шкрябая по дну!), добавила соль (примерно 1 ст.л. без горки на литр), сахар (примерно 3 ст.л. с горкой на литр), молотый кориандр, хмели сунели, сушёный красный не острый перец, совсем чуть-чуть мяты сушёной, нарезанную зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея и нарезанный чеснок, покипело минут 20 и всёёё разлила по стерильным баночкам и закрыла стерильными крышками
    Острого не добавляла, нам низяяя...
    только что сделала по вашему р-пу.стынет.завтра повезу на пробу дегустатору.только добавила сахара побольше

Страница 798 из 1725 « Первая 2986987487887947957967977987998008018028088488981298 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena