|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
независимый наблюдатель
Девочки, а остались еще где-нибудь в продаже банки, желательно под винтовую крышку? Интересуют сетевые магазины, особенно в Купчино.
-
Мега-элита
 Сообщение от absent
Девочки, а остались еще где-нибудь в продаже банки, желательно под винтовую крышку? Интересуют сетевые магазины, особенно в Купчино.
В ашане вчера видела.
-
Мега-элита
Забыла,но кому то обещала рецепт вкуснятской свеклы
Варим до полуготовности 5кг свёклы(вымытой в шкуре)
Кипятим рассол:2ст.л соли,2 стакана воды,1стак раст масла,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 9%,В этот кипящий рассолы кидаем уже очищенную и нашинкованную свеклу 20 мин кипятим и закатываем.Жидкости будет немного т.е не будет покрывать всю свеклу Но ничего страшного так и должно быть.
-
Хранитель
Девочки ,можно точный рецепт наливки из сливы, брусники
Я новичок в этом
-
с орбиты
 Сообщение от OSHI
Хранить будете в холодильнике?
А нужно в холодильнике? Я впервые делаю ткемали...
И да, на мой вкус сахара можно ещё больше добавить
-
Ветеран
 Сообщение от Valio 78
Забыла,но кому то обещала рецепт вкуснятской свеклы
Варим до полуготовности 5кг свёклы(вымытой в шкуре)
Кипятим рассол:2ст.л соли,2 стакана воды,1стак раст масла,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 9%,В этот кипящий рассолы кидаем уже очищенную и нашинкованную свеклу 20 мин кипятим и закатываем.Жидкости будет немного т.е не будет покрывать всю свеклу Но ничего страшного так и должно быть.
Мне) Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от absent
Девочки, а остались еще где-нибудь в продаже банки, желательно под винтовую крышку? Интересуют сетевые магазины, особенно в Купчино.
В ашане на пулковском, 1л 18р
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям 
подходи - не бойся, уходи - не плачь 
-
Небожитель
 Сообщение от longina1905
Вот примерно так

Только у меня из старых запасов: корпус пластмассовый и 2 насадки.
Вот ведь! И как? Удобно? Значительно сокращает усилия? Сухо оттирает? То есть, жмых не слишком мясистый?
-
Старожил
 Сообщение от ЛюбoffKa
Опытные люди говорят, что лучше всего автоклав.
Тушенка может рвануть при домашнем изготовлении.
Я делала по рец из этого топа. http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=5592
Стоит в тепле.
там в получается как раз имитация автоклава. мелкие банки в мульте делала, большие на плите в кастрюле
Я - Света, ко мне на ты!
Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014
-
Наш человек
 Сообщение от ХАКЕР и К
Сделала ткемали, одно из красных (?) слив, другое из жёлтых (?), в общем из разных )))
  
Сливы немного поварила с букетиком из укропа и кинзы (всё время мешать, шкрябая по дну!  ) пока сливы лопаться не стали, постояло, немного остыло, протёрла через дуршлаг, косточки и букетик выбросила, поставила варить дальше (всё время мешать, шкрябая по дну!  ), добавила соль (примерно 1 ст.л. без горки на литр), сахар (примерно 3 ст.л. с горкой на литр), молотый кориандр, хмели сунели, сушёный красный не острый перец, совсем чуть-чуть мяты сушёной, нарезанную зелень укропа, кинзы, петрушки, сельдерея и нарезанный чеснок, покипело минут 20 и всёёё разлила по стерильным баночкам и закрыла стерильными крышками 
Острого не добавляла, нам низяяя...
только что сделала по вашему р-пу.стынет.завтра повезу на пробу дегустатору.только добавила сахара побольше
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки