Страница 229 из 274 « Первая 129179219225226227228229230231232233239 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

1. ответ для снеж_ок , на сообщение « я еще не свернула ГВ )) свернула... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    я еще не свернула ГВ ))
    свернула только ночные кормежки... просто перестала кормить ночью, ибо тоже устала.
    пару-тройку ночей дочь протестовала, я ей предлагала морс и кашу в бутылке, она категорически отказывалась от замены, ну а потом перестала требовать.
    вот лафа началась )) правда, летом снова вернулось кормление в 6-7 часов утра, иначе у нас наступал подъем - летом она вдруг стала просыпаться все раньше и раньше.. а так кормила, и мы дрыхли до 9-10.

ГВ храню для садика ) все-таки это помощь в пищеварении и поддержка иммунитета.
    ходим уже туда с начала сентября...
    у нас была "щадящая адаптация" - в первую неделю пускали мам в группу, чтобы малыши смогли освоиться без стресса.
    сейчас ходим с переменным успехом на пару-тройку часов, самое сложное - момент расставания, но в мое отсутствие не плачет (со слов воспитательниц).
    Прочитала "храню ГВ для садика" и представила себе кормления до 2.5 лет, чтобы в садике было легче. Потом прочитала, что вы уже ходите
    Хорошо, что мам пускали, это гос.садик?
    Про силу ГВ для иммунитета много читала, но никак не пойму, как это реализуется на практике. Я была на ГВ и постоянно болела, у соседки дочка хронически с какими-то соплями и т.п., хотя они почти никуда не ходят, старших детей нет, всё соблюдают и гв в 1.1 у них по требованию. Ну и еще масса примеров. Это я не поругаться пишу, мне правда интересно. Я очень переживала, когда мы на ИВ переходили, думала, что вот, гроблю ребенку здоровье своими руками, а реально, он болеет ну никак не чаще детей в помесячнике или дочки соседки.

Старожил Аватар для снеж_ок

Саш, честно говоря, не знаю механизмов.
    в обычных статьях пишут только общие слова про пользу, не заморачиваясь подробностями. авторы этих статей наверняка сами не знают.
    а в научную литературу, да еще и на английском, я так и не стала погружаться.

антитела в таком возрасте должны перевариваться (наверно), только до 6 месяцев они всасываются в кровь в неизменном виде.
    но ведь для чего-то иммунная составляющая молока продолжает присутствовать? питательной ценности в молоке уже почти не остается, но иммуноглобулины и антитела еще есть в большом количестве.
    подозреваю, что они работают во время сосания, обеззараживая слизистую горла, носоглотки и пищевода.
    после сна Ника любит покушать минут двадцать. если мое предположение верно, то это хорошее промывание горла.

до сентября дочка болела всего один раз (это до полутора лет). сейчас сопли подхватила... не уверена даже, что в садике, хотя видела там сопливых. муж на прошлой неделе заболел, наверно от него заразилась. четыре дня дома посидели, и сегодня отвела в группу за полчаса до прогулки, с прогулки забрала. не водила бы дольше, но боюсь, что отвыкнет от сада - воспитательница когда-то говорила, что если большой перерыв, то приучать потом как заново.

да, садик государственный, и я очень рада, что мам пускали в первое время. оказывается, это редкость - часто сразу же забирают ребенка, и он там орет от страха и непонимания, пока не смирится.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

в обычных статьях пишут только общие слова про пользу, не заморачиваясь подробностями. авторы этих статей наверняка сами не знают.

антитела в таком возрасте должны перевариваться (наверно), только до 6 месяцев они всасываются в кровь в неизменном виде.
    но ведь для чего-то иммунная составляющая молока продолжает присутствовать? питательной ценности в молоке уже почти не остается, но иммуноглобулины и антитела еще есть в большом количестве.
    подозреваю, что они работают во время сосания, обеззараживая слизистую горла, носоглотки и пищевода.
    после сна Ника любит покушать минут двадцать. если мое предположение верно, то это хорошее промывание горла.

до сентября дочка болела всего один раз (это до полутора лет). сейчас сопли подхватила... не уверена даже, что в садике, хотя видела там сопливых. муж на прошлой неделе заболел, наверно от него заразилась. четыре дня дома посидели, и сегодня отвела в группу за полчаса до прогулки, с прогулки забрала. не водила бы дольше, но боюсь, что отвыкнет от сада - воспитательница когда-то говорила, что если большой перерыв, то приучать потом как заново.

да, садик государственный, и я очень рада, что мам пускали в первое время. оказывается, это редкость - часто сразу же забирают ребенка, и он там орет от страха и непонимания, пока не смирится.
    Ну мой болел раза 3 с температурой и раза 3 еще просто сопли, но с гв\ив я бы это не связала, глядя на детей на чистом гв.
    Мне везет!

Элита Аватар для Та(т)у

Мне вот тоже пора сворачивать гв,но я даже не представляю с как... мне это совсем не мешает, а ночью все на автопилоте)))) Но мой врач настоятельно рекомендовал и вот жду похолодания и постепенно буду начинать. Но мы уже едим взрослую пищу, я отдельно готовлю, но ему больше нравиться есть кусочками и самому, чем когда я кормлю с ложечки.
    Вот так мы доедали остатки творога,радостно и весело))))
    "После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Хранитель

Питательная ценность остается
    Работает преимуществнно на уровне слизистых - кишечник, горло, рот

6. ответ для JIeJIuk , на сообщение « А у нас, сколько вечером не корми, всё... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    А у нас, сколько вечером не корми, всё равно ночью просыпается поесть я уже зомби себя ощущаю
    Та же фигня, но мы все-таки заметили тенденцию: если поплотнее покормить ребенка на ужин или дать на ночь перед грудью йогурт, то просыпается ночью намного реже.

7. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « Я за зрение боюсь, у нас... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Я за зрение боюсь, у нас наследственность плохая. Хотя у нас специфическая наследственность, конечно, из серии "чему быть, того не миновать", но пытаюсь перестраховаться как-то. Влияние на поведение-это может мультики на 2*2, а обычные мультики вряд ли повлияют.
    Фон не люблю, лишние звуки меня раздражают, сериалы смотрю на компе, одновременно с работой, это когда ребенок спит. Под еду иногда смотрим, потому что это мой единственный шанс иногда накормить ребенка. Насильно уже не пихаю в основном, но вечером обязательно хоть под мультики, хоть подо что- хочу ночь спать, а не бегать с бутылками и смесью.

О, еще Даша-путешественница хороший, хотя формат оригинальный.
    А я уж начала думать, что только у нас такая ситуация, мы правда еще и на гв, вроде на ив детишки не так часто ночью встают. Так вот недавно разругалась со свекрухой, мы иногда ездим с ночевкой на служебную квартиру (она там живет), и каждый раз, когда я начинаю с уговорами кормить ребенка, она начинает над душой зудеть о том, что у нее 5 детей и ни с кем из них она так не возилась, типа раз не хочет есть, значит не голодный, значит не надо вовсе кормить. Не понять ей, что дети разные и есть такие нехочухи, а если его не уговорить поесть на ужин, то ночью просто полный фарш для меня и ребенка.

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Ну мой болел раза 3 с температурой и раза 3 еще просто сопли, но с гв\ив я бы это не связала, глядя на детей на чистом гв.
    да фик его знает, так сложно связывать, нужна статистика и большая выборка детей.
    я к сожалению, не сталкивалась с такими данными, только с общими словами.

мне психологически проще оставить пока ГВ и считать, что мой ребенок хоть немного защищен
    ну и во время соплей... мне кажется, что после кормления у нее нос лучше дышит.

думаю, до двух примерно кормить, или меньше, если будет благоприятный момент для сворачивания..

9. ответ для снеж_ок , на сообщение « я еще не свернула ГВ )) свернула... »
    Активный участник

я еще не свернула ГВ ))
    свернула только ночные кормежки... просто перестала кормить ночью, ибо тоже устала.
    пару-тройку ночей дочь протестовала, я ей предлагала морс и кашу в бутылке, она категорически отказывалась от замены, ну а потом перестала требовать.
    вот лафа началась )) правда, летом снова вернулось кормление в 6-7 часов утра, иначе у нас наступал подъем - летом она вдруг стала просыпаться все раньше и раньше.. а так кормила, и мы дрыхли до 9-10.

ГВ храню для садика ) все-таки это помощь в пищеварении и поддержка иммунитета.
    ходим уже туда с начала сентября...
    у нас была "щадящая адаптация" - в первую неделю пускали мам в группу, чтобы малыши смогли освоиться без стресса.
    сейчас ходим с переменным успехом на пару-тройку часов, самое сложное - момент расставания, но в мое отсутствие не плачет (со слов воспитательниц).
    А я вот тоже пыталась меньше кормить или не кормить ночью, но это тогда полный кошмар. И раньше если ребенок мог сам засыпать, то сейчас почему-то это осталось в мечтах (возможно из-за зубов, их уже 14 и лезут нижние клыки), засыпает только на сисе, даже укачивания уже не прокатывают, не знаю как нам дальше быть.
    Я вот тоже решила до садика оставить гв (то есть получается еще годик с небольшим), но не из-за иммунитета, я вот тоже ставлю это под сомнение, тоже не вижу разницы между здоровьем моего ребенка и других детей на ив. Ну и даже те же врачи утверждают, что если грудное молоко не составляет от 70% всего рациона (если не ошибаюсь), то особо никакой поддержки иммунитета и нет уже. Я хочу пока оставить гв по следующим причинам: 1. у моего ребенка пока нет в рационе никакой молочки кроме гв из-за всяких непоняток с аллергией, но к садику конечно надеюсь, что молочку уже введем. 2. сися - это самое лучшее лекарство от стресса, в периоды когда я пыталась уменьшать прикладывания, ребенок был намного капризнее. Сад - это в любом случае стресс, может гв как-то первое время будет помогать ребенку. Ну и вот сейчас я просто не представляю как по-другому укладывать спать ребенка, пытались по-всякому, устали от истерик ребенка, проще пока оказалось давать сисю.

Активный участник

не погружалась в эту тему глубоко, но по ощущениям готова с этим поспорить, мой только благодаря гв сейчас наедается, из-за непоняток с аллергией сидим на строгой диете, мне даже аллерголог сказала, что нам не нужно даже пытаться вводить гипоаллергенное козье молоко, т.к. я достаточно его днем и ночью кормлю грудью и он получает достаточно молока.

Страница 229 из 274 « Первая 129179219225226227228229230231232233239 Последняя »