|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
66, 8 было
Сообщение от ХрюндельСПб
Щас вижу 67,14 на форексе
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Нефть по 80 мона не ждать раньше зелени по 80
Нефть по 80 в ближайшее время, если только рак на горе свистнет
А вот бакс по 80 уже к зимушке должны увидеть. Мож даже поздней осенью.
-
Элита
Сообщение от Советский лётчик
И еще: за свою жизнь сделал такое наблюдение по своему окружению: не тот квартиры покупает, кто много зарабатывает, а тот кто рубль бережет.
На фигню надо меньше денег тратить, а покупать нужные вещи. Что вовсе не значит дешевые. Хотя иногда вполне можно и сэкономить купив за недорого.
Сообщение от Советский лётчик
Все верно. Приведу такой пример. У нас тут есть кофе в кафе в бизнес центре. Ну вот кофеек стоит 60-80 рублей за стакан (такой закрывающийся).
Сам кофе не пью. Каждое утро иду на работу и вижу картину: наша бухгалтерия и др.отделы, стоящие в очередь за этим кофе. И после обеда такая же картина (спать охота после обеда - типа надо взбодриться) Девочки в основном 30-+.
Ну чо - слышу такой разговор у них - типа цены растут, скоро на фитнес хватать не будет. Ога.
А сам думаю - во прикол, кофе этот дуют стаканами, а на фитнес не хватает. Прикинул: 60 рублей за раз*2 раза в день*22 рабочих дня = 2 640 в кофе на месяц умножаем на 11 месяцев в году получается 29 040 рублей в год
Ок. пусть они пьют кофе даже один раз в день - получается 29 040/2 = 14 520 рублей. Как бы целый абонемент в фитнес и польза здоровью очевидна - ну это в случае если они откажутся от кофея )))
P/S ничо им говорить не стал. Может сами когда нибудь до этого дойдут У меня эта математика проскочила в голове за минуту пока в лифте наверх поднимался
Да вот все думаю поменять сигареты на абонемент. Престижный фитнесс центр получится. Так ведь наверняка выйдешь со спортзала и все равно курить потянет
-
Хранитель
Сообщение от Фыкс
На фигню надо меньше денег тратить, а покупать нужные вещи. Что вовсе не значит дешевые. Хотя иногда вполне можно и сэкономить купив за недорого.
Да вот все думаю поменять сигареты на абонемент. Престижный фитнесс центр получится. Так ведь наверняка выйдешь со спортзала и все равно курить потянет
Я вот пять месяцев не курю-))сигареты-))но все равно тянет иногда...
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Ветеран
Про сигареты, году в 2010, чтоли, висела на улицах города соц. реклама. Точно не помню, но там был расчёт, что вместо курения пачки сигарет в день можно за год купить iPod
-
Хранитель
Картинка про выборы прошедшие. Помните бабу-колобка?
Она победила оказывается
Вот такое вот лицо у нашей власти....
-
Элита
Сообщение от mite
вот выделенное жирным Вы не учитываете.
с чего вдруг они должны отказывать себе в этом прекрасном напитке, дающем ежедневную радость? если не хватит на абонемент в спортклуп, разумная барышня сможет сама дома заниматься со свободными весами и эспандером, а также бегать в парке.
а вапще я согласна с концепцией Самурая: надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
речь идёт не о бездумном потреблении, конечно, а вложениях в здоровье, хорошее самочувствие и всякие мелкие радости жизни
"Не меньше тратить, а больше зарабатывать", или "Копейка рубль бережет" - это все верно. И то и другое. На разные жизненные ситуации человек может применить оба высказывания. Я конкретно привел пример, что деффки дуют дорогой кофе по утрам,но при этом жалуются друг другу что не на что абонемент в фитнесс купить.
Я просчитал-показал идиотизм данной ситуации и данного разговорав своем посте. Если вам хватает и на кофе и на фитнесс (или занятия дома) - ради Бога.
так что мне лично все равно кто что пьет и кто куда ходит. Но хочу сказать что тема то нередкая, когда некоторые винят государство или работу или начальника в том, почему им НУ НИКАК не купить квартиру в ЭТОЙ СТРАНЕ (ну и этом городе конечно) при том, что сами ездють на кредитной тачиле (не самой дешевой) и летают 2 раза в год на море. Да еще в финку покатывались не раз в год.
Таких разговоров до кризиса было море. Мажорное житье было в почете. Ну сейчас то все уже не так.
P/S кофе пью только нахаляву. Например, из корпоративной кофе машины, в которой засыпаны зерна, купленные на деньги по статье "представительские расходы".
В других местах кофе не пью. Ибо в основном - шлак. А где не шлак - даже не знаю. Мне некогда по забегаловкам бегать типа Кофе Хауз, Шоколадниц и прочих подобных.
-
Элита
Я вот пять месяцев не курю-))сигареты-))но все равно тянет иногда...
Я вот всегда думал, почему алкоголизм признано болезнью, а курение - не признано...
Ненормальная эта тяга у некоторых бросивших до конца жизни остается
-
А я до сих пор вспоминаю топик из ЖЖ (Хрюн летом ссылку здесь постил) - про нищебродов с з/пл 250 тыс., которым не хватает на жизнь и даже отпуск в Турции и тот в кредит.
Вот реально впечатление произвело то обсуждение )))
-
Элита
Сообщение от fenec
Картинка про выборы прошедшие. Помните бабу-колобка?
Она победила оказывается
Вот такое вот лицо у нашей власти....
А чем эта мажорка то лучше, я не понял?