|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
Сообщение от Бесколесный
Вот - согласен с Лётчиком. При сопоставимых доходах, в реальности если взять - более успешные и богатые люди умеют экономить - использую принцип отложенного вознаграждения, так сказать
Кстате про тарить тушняк оптом есть у Рокфеллера старшего, да
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Ладно.
Раз запинали с сахаром местные алигархи из "бедного" народа, больше не буду.
-
Элита
Сообщение от Бесколесный
200 рублей, конечно, не спасут, и погоды не сделают, если есть свободные капиталы на ценник квартиры.
Но если мыслить в меньших масштабах, то как способ минимизировать расходы и попутно - там 200, в другом месте 300, и глядишь - за месяц набежит экономия в несколько тысяч. несколько тысяч за год - можно отложить капиталец небольшой, с которого уже и начать валютно-обменные операции, а затем - и в недвижку выдвинуться.
Вообщем, при хорошем раскладе, через несколько лет Нью-Васюки можно превратить в столицу мира.
Все верно. Приведу такой пример. У нас тут есть кофе в кафе в бизнес центре. Ну вот кофеек стоит 60-80 рублей за стакан (такой закрывающийся).
Сам кофе не пью. Каждое утро иду на работу и вижу картину: наша бухгалтерия и др.отделы, стоящие в очередь за этим кофе. И после обеда такая же картина (спать охота после обеда - типа надо взбодриться) Девочки в основном 30-+.
Ну чо - слышу такой разговор у них - типа цены растут, скоро на фитнес хватать не будет. Ога.
А сам думаю - во прикол, кофе этот дуют стаканами, а на фитнес не хватает. Прикинул: 60 рублей за раз*2 раза в день*22 рабочих дня = 2 640 в кофе на месяц умножаем на 11 месяцев в году получается 29 040 рублей в год
Ок. пусть они пьют кофе даже один раз в день - получается 29 040/2 = 14 520 рублей. Как бы целый абонемент в фитнес и польза здоровью очевидна - ну это в случае если они откажутся от кофея )))
P/S ничо им говорить не стал. Может сами когда нибудь до этого дойдут У меня эта математика проскочила в голове за минуту пока в лифте наверх поднимался
-
Шанхаюшка-то продолжает свою уверенную поступь к справедливым цифрам - на 3,5% сегодня откатился, болезный
-
Живу я здесь
Сообщение от Гидразин
Шанхаюшка-то продолжает свою уверенную поступь к справедливым цифрам - на 3,5% сегодня откатился, болезный
ниче
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от fenec
Вот ты молоток. Походу мамочки ЛВ скупили нафиг весь сахар Юлмарта у темы более 6 млн просмотров. Не удивительно. Письмо от юлмарта о сахаре пришло через час после твоей объявы
да щас прям. в распродажных разделах 2 или 3 дня назад постили мамочки эту инфу. и там просмотров гораздо больше
Сообщение от Stef2009
Я не побегу из-за 200 рэ, потому что мое время стоит гораздо дороже)
согласна
-
Сообщение от Советский лётчик
С Сахаром вчера забавно получилось. На Сизова уже ничего днем невозможно было заказать. А вечером и на Благодатной. Но послдений адрес меня вообще не интересовал. Народ просто тупо "вынес" Юлмарт ))) Им можно фуру сахара заказывать и продавать с минимальной наценкой - все равно барыш получится приличный. Думаю, что они там сейчас сидят и тихо офигивают от реализации сахара.
Какая там электроника- нафиг ее. Надо гречкой, сахаром, рисом, макаронами торговать ))))
кстати вчера принесли в почтовый ящик журнальчик Окея - кому интересно. Гречка Агроальянс 49,5. Но я уже втарил Мистраль по 54,9 в пятере. Мне уже неактуально.
вот я еще тарила 5 кг гречки за 350, чтоли. мистралевские ... сейчас нонейм дороже стоит
https://spb.metro-cc.ru/category/pro...ya/krupy/?attr[32][]=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0% D1%8F+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0&price_from=0& price_to=300000&brands=&attrs=&sorting=1&limit=240 &format=html
фигня какая творится с "импортозамещаемыми " продуктами
чек я выкинула, конечно. приочередной уборке, а сейчас полазила на сайте метро, прифигела слегка. не помню я всамом магазине таких цен. то ли глюк. то ли в инете дороже.
-
Сообщение от Гидразин
а рубль укрепляется)
-
Хранитель
Сообщение от Елена коко
Я не успела, думала, заказать-не заказать, потом попробовала, а он уже закончился. Хотела подруге рассказать, которая сейчас компоты из слив варит, но поздняк уже был. А вы успели?
Ага, вчера сбегала))
Сообщение от Diamond777
Но вообще жесть, Гидразин-то прав - вы бы сэкономили 200-300 рублей, при том что сами сказали, что свободные рубли (явно не сотни тысяч, а больше) замуровали в бетон. Эти 200 рублей как качество вашей жизни изменили бы?
Имхо, чистая психология и смысла в этой беготне нету. Кто выживает и экономит каждый рубль, тем да, смысл есть. Но людям, покупающим квартиры чтобы спасти сбережения.... Не знаю. Готов конечно послушать аргументацию, мож я че недопонимаю
Копейка рубль бережет(с)народное. Убедительно?)
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Ладно.
Раз запинали с сахаром местные алигархи из "бедного" народа, больше не буду.
Еще чего! Постите, если еще что будет! Кстати, всех касается
Сообщение от mite
да щас прям. в распродажных разделах 2 или 3 дня назад постили мамочки эту инфу. и там просмотров гораздо больше
Дайте ссыль, плиз!
ПС. Добавлю и свою копеечку: в Дикси какао Несквик 500гр по 69р!
-
Элита
Сообщение от Советский лётчик
Все верно. Приведу такой пример. У нас тут есть кофе в кафе в бизнес центре. Ну вот кофеек стоит 60-80 рублей за стакан (такой закрывающийся).
Сам кофе не пью. Каждое утро иду на работу и вижу картину: наша бухгалтерия и др.отделы, стоящие в очередь за этим кофе. И после обеда такая же картина (спать охота после обеда - типа надо взбодриться) Девочки в основном 30-+.
Ну чо - слышу такой разговор у них - типа цены растут, скоро на фитнес хватать не будет. Ога.
А сам думаю - во прикол, кофе этот дуют стаканами, а на фитнес не хватает. Прикинул: 60 рублей за раз*2 раза в день*22 рабочих дня = 2 640 в кофе на месяц умножаем на 11 месяцев в году получается 29 040 рублей в год
Ок. пусть они пьют кофе даже один раз в день - получается 29 040/2 = 14 520 рублей. Как бы целый абонемент в фитнес и польза здоровью очевидна - ну это в случае если они откажутся от кофея )))
P/S ничо им говорить не стал. Может сами когда нибудь до этого дойдут У меня эта математика проскочила в голове за минуту пока в лифте наверх поднимался
вот выделенное жирным Вы не учитываете.
с чего вдруг они должны отказывать себе в этом прекрасном напитке, дающем ежедневную радость? если не хватит на абонемент в спортклуп, разумная барышня сможет сама дома заниматься со свободными весами и эспандером, а также бегать в парке.
а вапще я согласна с концепцией Самурая: надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
речь идёт не о бездумном потреблении, конечно, а вложениях в здоровье, хорошее самочувствие и всякие мелкие радости жизни