|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вчера на Доблести в очереди услышала про второй тур - просмотр на воде. Говорили о понедельнике 21.
-
Наш человек
А на Чкаловской сразу на воде смотрели.
-
Мега-элита
Девочки, прошу совета.
Есть дочь. 2005 г.р. Ходим плавать 3 года. Пришли просто научиться не бояться воды в лягушатник и через 4 месяца оказались в спортивном плавании. Результаты, конечно, не питерские, но мы без форсирования идем, на год позже Питера. Но 3 разряд зимой сделала.
По результатам - в числе первых у нас в группе. Да и в области 2 место на дельфиненке взяла в кроле. Но...
Каждый день мне тренер пишет о том, что поведение ужас-ужас, не занимается совсем,болтает, ныряет, опаздывает постоянно и т.д., и т.п. и куча сверху 
Боролись по всякому - и наказывали запретами всякими. То, наоборот, баллы начисляли за хорошее, за плохое снимали и за накопленные баллы что-нить интересненькое типа поездки в веревочный парк. Запреты не действуют совсем. Увлечение баллами прошло месяца через 3. И опять постоянные проблемы.
Ходит она без напряга. Ни разу не сказала - можно не пойду сегодня. Способности есть, раз при таком отношении еще и плывет неплохо.
Вчера опять тренер сказал в сердцах - Можешь больше не приходить. Я психанула и устроила ей "бросаем плавание". Была истерика, опять клятвы исправиться и т.д.
А я ночью полежала, подумала и мысль пришла - а может и правда, ну его - пусть бросает нафиг. Мне ежедневно не дергаться, тренеру, да и ребенку. Ну вот такая она у меня с детства "шилопопик".
Или, все таки, потерпеть еще - вдруг голова встанет на место. А сколько ждать тогда?
Может кто сам с таким сталкивался? Может было такое у знакомых? Ну просто уже сил не хватает...
p.s. В школе тоже такое же было. Отличница, но по поведению пара постоянно. Но там как то постепенно встало на место и теперь поведение пусть и не супер, но не выбивается за рамки.
Написала сумбурно как то, но сама прямо вся в растрепанных чувствах...
-
Наш человек
 Сообщение от zvetkovuska
Девочки, прошу совета.
Есть дочь. 2005 г.р. Ходим плавать 3 года. Пришли просто научиться не бояться воды в лягушатник и через 4 месяца оказались в спортивном плавании. Результаты, конечно, не питерские, но мы без форсирования идем, на год позже Питера. Но 3 разряд зимой сделала.
По результатам - в числе первых у нас в группе. Да и в области 2 место на дельфиненке взяла в кроле. Но...
Каждый день мне тренер пишет о том, что поведение ужас-ужас, не занимается совсем,болтает, ныряет, опаздывает постоянно и т.д., и т.п. и куча сверху 
Боролись по всякому - и наказывали запретами всякими. То, наоборот, баллы начисляли за хорошее, за плохое снимали и за накопленные баллы что-нить интересненькое типа поездки в веревочный парк. Запреты не действуют совсем. Увлечение баллами прошло месяца через 3. И опять постоянные проблемы.
Ходит она без напряга. Ни разу не сказала - можно не пойду сегодня. Способности есть, раз при таком отношении еще и плывет неплохо.
Вчера опять тренер сказал в сердцах - Можешь больше не приходить. Я психанула и устроила ей "бросаем плавание". Была истерика, опять клятвы исправиться и т.д.
А я ночью полежала, подумала и мысль пришла - а может и правда, ну его - пусть бросает нафиг. Мне ежедневно не дергаться, тренеру, да и ребенку. Ну вот такая она у меня с детства "шилопопик".
Или, все таки, потерпеть еще - вдруг голова встанет на место. А сколько ждать тогда?
Может кто сам с таким сталкивался? Может было такое у знакомых? Ну просто уже сил не хватает...
p.s. В школе тоже такое же было. Отличница, но по поведению пара постоянно. Но там как то постепенно встало на место и теперь поведение пусть и не супер, но не выбивается за рамки.
Написала сумбурно как то, но сама прямо вся в растрепанных чувствах...
Версии разные.
1. СДВГ у ребенка есть? С неврологом дружите?
2. Ребенок на голову сильнее других в бассейне и дурит от безделья, иначе откуда такое количество свободного времени на болтовню, шатание?.
3. Тренер не нашел подхода к гиперактивному ребенку (замечания каждый день адресованные маме - это за гранью моего понимания). Не поставил жесткие рамки. В школе поставили - потому и не выбивается. Мой сын работал с разными тренерами как в спортшколе, так и до нее, сын диагностированный СДВГ, но все дисциплинарные моменты решались на месте и без меня.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mamuntsia
Радуга на Чкаловском выложила фамилии тех, кто не прошел первый тур. Значит остальные прошли? И что за второй тур? Спасибо.
Вот мне тоже интересно, что будет во втором туре?
На первом и на суше, и на воде смотрели. А на втором?
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Наш человек
 Сообщение от Stratos
Скажите, пожалуйста, а на Доблести как долго отбор длится? На сайте написано, что начало в 14.30, а можно позже подойти или в 14.30 сразу всех запускают? И когда примерно выпускают?
Мы опоздали на 30 минут. Я ели уломала охрану спросить, посмотрят ли. Говорили приходить завтра, а у меня младенец. В итоге постояли и потом нас запустили и еще парочку опоздавших.
По факту заходили все в 14:30 одновременно. В очереди раздали анкеты заранее 120 штук, вроде были те, кому сказали завтра приходить - не хватило анкет. Выпускали по 10 человек не в порядке, как заходили. Первых минут через 40. В 16:00 выпустили моего с последними. Я дозаполнила анкету и вернула тренеру. Так что идите к 14:15 не позже, если есть возможность.
В анкете видела баллы. За рост/вес - 4 (127 см и 30 кг). За технику и координацию две 5-. Пройдем?
-
Девочки, у кого уже дети плвают, скажите с какими сумками детки ходят? Есть спец. фирменные? или достаточно обычного рюкзака? Моются ли дети в басе? Мой после просмотра пришел с сухой мочалкой и мылом.
-
Вчера ходили на просмотр в Комету на Дунайском. Тем кто не прошел точно, отдали документы обратно. Кому не отдали, сказали ждать 1 октября и списки...На просмотре была Новикова (она главный тренер по нашему возрасту) был еще мужчина лет 30-35, не знаю Маслов ли это. В общем я поняла Новикова будет тренировать.
-
Активный участник
 Сообщение от ИринаШ
Я забыла написать,мы в Экран ходили,на Асафьева на тестирование,на сайте Экрана ничего нет(((.
-
Мега-элита
 Сообщение от Северный Рыжик
Версии разные.
1. СДВГ у ребенка есть? С неврологом дружите?
2. Ребенок на голову сильнее других в бассейне и дурит от безделья, иначе откуда такое количество свободного времени на болтовню, шатание?.
3. Тренер не нашел подхода к гиперактивному ребенку (замечания каждый день адресованные маме - это за гранью моего понимания). Не поставил жесткие рамки. В школе поставили - потому и не выбивается. Мой сын работал с разными тренерами как в спортшколе, так и до нее, сын диагностированный СДВГ, но все дисциплинарные моменты решались на месте и без меня.
1. Нет СДВГ у нас. Обследования проходим. Она не гиперактивная у меня, а шкодная и не любит скучать.
2. Да тоже не сказала бы. встанет в конце всех на дорожку и начинает терять очки, ласты и т.д. на глубине. Т.е. просто не дорабатывает нужное. Иногда умудряется "потерять" метров 400 за занятие. Или такой случай - был зачет по скольжению. тренер разрешил по 3 попытки. Моя сделала первая одну на 10,5 и пошла нырять. Все остальные старались, использовали все попытки. Ну не могла она знать, что лучше ее никто не сделает. Значит совсем пофиг? Хотя соревнования любит. Но и там она спокойная как удав. Как то неправильно это, не по спортивному.
3. Тренер молоденький, но хороший. Мы с ним просто общаемся. Как и с учительницей . Как то был другой, так просто выгонял с занятий. Она спокойно уходила и на следующий день так же спокойно шла опять . Почему я и думаю - может спорт не для нас? Хотя куда, если бросим, направится ее энергия, тоже вопрос...