|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Nikum
ВО, на Шкиперском. Но там главный затык был в том, что старые права (с очками) еще действительны. Если у Вас старые уже кончились, то без проблем поменяете.
ИМХО, вопросы по зрению задает офтальмолог и дает справку "годен", а в ГИБДД верят этой справке, уже без вопросов.
Вы когда менять собираетесь? Я завтра буду в МРЭО, могу спросить.
у меня права уже закончились, менять собираюсь в конце недели этой я вот позвонила в мрэо первое попавшиеся - там сказали достаточно мед осмотра, но мало ли - Вы спросите пожалуйста, если Вам не сложно буду ждать ответа
-
Старожил
 Сообщение от иpинa
Если в Питере получали, то должно быть не страшно, если в регионах, то мало ли что у них там с базами
ооо - получала я 100 лет назад на крайнем севере)) уж и не знаю как это отразится.. т е придется ждать несколько дней возможно? а то и недель?!
-
Живу я здесь
 Сообщение от иpинa
в то гибдд, где получали права изначально
у меня вопрос, после замены надо исправления в осаго вносить?
Не, не надо вносить изменений. В новых правах есть номер старых, этого достаточно. Я когда меняла права, звонила в страховую и уточняла этот момент.
 Сообщение от Татина
ооо - получала я 100 лет назад на крайнем севере)) уж и не знаю как это отразится.. т е придется ждать несколько дней возможно? а то и недель?!
Сейчас общая база, если не висит, то проблем быть не должно. Единственное, если вас в базу не внесли, то нужен будет запрос, но пара часов, а не дни, а тем более недели.
Если карточка водителя у вас есть, то берите с собой обязательно.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Хранитель
 Сообщение от ~Elena~
Не, не надо вносить изменений. В новых правах есть номер старых, этого достаточно. Я когда меняла права, звонила в страховую и уточняла этот момент.
это хорошо. а то у меня по весне проблема была с этими осаго, какой-то странный разрыв между закончившимися полисами на меня, из-за которого я пропала из базы рса и мне могли вместо моего 10 класса поставить только 3. я спросила, что будет если я права поменяю, если и без замены такой кавардак, мне сказали, чтоб я обязательно сообщила в страховую, чтоб по окончании срока я в эту базу попала уже с новыми данными
-
Живу я здесь
 Сообщение от иpинa
это хорошо. а то у меня по весне проблема была с этими осаго, какой-то странный разрыв между закончившимися полисами на меня, из-за которого я пропала из базы рса и мне могли вместо моего 10 класса поставить только 3. я спросила, что будет если я права поменяю, если и без замены такой кавардак, мне сказали, чтоб я обязательно сообщила в страховую, чтоб по окончании срока я в эту базу попала уже с новыми данными
Я перестраховывалась месяца через 4 как поменяла права, моих новых прав в базе не было, по ним коэффициент был 1 как у новичка . В итоге мне поставили старые права, потом в ручную изменили их номер на новый и все. Но сделать это могут только непосредственно в страховой, агенты в базу вносить изменения не могут.
-
Хранитель
 Сообщение от ~Elena~
Я перестраховывалась месяца через 4 как поменяла права, моих новых прав в базе не было, по ним коэффициент был 1 как у новичка  . В итоге мне поставили старые права, потом в ручную изменили их номер на новый и все. Но сделать это могут только непосредственно в страховой, агенты в базу вносить изменения не могут.
мы как раз в страховой были, но нам сказали, что раньше можно было, потом такая возможность осталась только у росгосстраха, а потом её вроде как вообще убрали, в общем беда какая-то. у мч вообще катастрофа, ему при покупке машины в салоне вместо тоже 10 поставили 3, не стали делать запрос почему-то, машину покупали в Нижнем, с поезда этот момент проворонили. Потом пришла в базу инфа по аварии на предыдущей машине и у него стал класс 1 и никак это не исправить только в рса посылать запросы и надеяться, что они исправят
-
Живу я здесь
 Сообщение от иpинa
мы как раз в страховой были, но нам сказали, что раньше можно было, потом такая возможность осталась только у росгосстраха, а потом её вроде как вообще убрали, в общем беда какая-то. у мч вообще катастрофа, ему при покупке машины в салоне вместо тоже 10 поставили 3, не стали делать запрос почему-то, машину покупали в Нижнем, с поезда этот момент проворонили. Потом пришла в базу инфа по аварии на предыдущей машине и у него стал класс 1 и никак это не исправить  только в рса посылать запросы и надеяться, что они исправят
А давно? Я страховалась в декабре, одну машину в Росгострахе, другую в РЕСО. Везде так изменили в ручную номер ВУ. Пробовала изначально через агента, она руками развела, сказала только по номеру старых прав может сохранить коэффициент, отправила в страховую. У меня коэффициент 13, менять его на 1 это жесть .
-
Хранитель
 Сообщение от ~Elena~
А давно? Я страховалась в декабре, одну машину в Росгострахе, другую в РЕСО. Везде так изменили в ручную номер ВУ. Пробовала изначально через агента, она руками развела, сказала только по номеру старых прав может сохранить коэффициент, отправила в страховую. У меня коэффициент 13, менять его на 1 это жесть  .
в марте. у нас вск на машину мч, потому что там каско продлевали, там сказали, что никак, мы у них часа полтора просидели, она и с офисом главным связывалась и чего только не делали, в ноябре мою страховать, а я так понимаю, сейчас тарифы зашкаливают и платить за чью-то ошибку или лень совершенно не хочется
-
Живу я здесь
 Сообщение от иpинa
в марте. у нас вск на машину мч, потому что там каско продлевали, там сказали, что никак, мы у них часа полтора просидели, она и с офисом главным связывалась и чего только не делали, в ноябре мою страховать, а я так понимаю, сейчас тарифы зашкаливают и платить за чью-то ошибку или лень совершенно не хочется 
Да, надо что то делать. Там скидка по коэффициентам приличная
-
Старожил
 Сообщение от ~Elena~
Сейчас общая база, если не висит, то проблем быть не должно. Единственное, если вас в базу не внесли, то нужен будет запрос, но пара часов, а не дни, а тем более недели.
Если карточка водителя у вас есть, то берите с собой обязательно.
Нет у меня карточки - утеряна( Пару часов подожду - не проблема