|
|
вопросы к многодетным мамам-автомобилистам
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У нас seat alhambra. На втором ряду 3 отдельных полноценных кресла с системой изофикс и независимыми регулировками наклона спинок и вперед-назад, благодаря чему очень удобно устанавливать 3 детских кресла, да и пристегивать штатными ремнями детей не проблема. Плюс сдвижные задние двери и огромный багажник. В багажнике есть еще 2 кресла, даже взрослому там вполне комфортно, в случае необходимости можно разложить, правда багажника тогда почти не остается.
Мы очень довольны автомобилем, хорошо успели купить, с нг их перестали в Россию поставлять При выборе еще рассматривали форд s-max. Тоже 3 детских кресла вставали хорошо, но багажник меньше. И вроде еще galaxy у них чуть больше макса.
Про поездки. У нас все сзади ездят. Но тут ездили в большое путешествие, всех сзади неудобно разнимать/успокаивать/кормить и тд. Кресло категории 0 поставили на переднее пассажирское сиденье, сняли подголовник с этого сиденья, а я села назад за ним. И еще 2 кресла рядом. Так маленький меня видел и лучше переносил дорогу, старшие тоже были под надзором. И когда маленькому и среднему одновременно надо было уснуть, то я смогла дать руку и одному, и второму (оба засыпают, держа меня за руку). Для длительной поездки удобно, рекомендую.
-
Наш человек
Хорошая тема. Спасибо, что подняли!
У нас двойняшки 2,9 и летом ждем третий подарочек. Но до этого часто возили еще племяшку.
У нас ниссан пэтфайндер. на втором рядо с легкостью вставали наши два автокресла Britax First Class Plus (0-18кг) и автокресло племяшки макси кози (последняя категория - которое потом в подпопник превращается).
Племяшка сидела всегда посередине, мальчики по бокам (мы их кресла почти не выносим из машины).
Сейчас планирую также располагать всех детей на втором ряду. Автолюльку буду ставить посередине. Хотя, признаться, рассматривала вариант, что буду возить на переднем сидении рядом с собой, тк не уверена, что мальчики не будут лезть и сделать что-то "по доброте душевной"))))
Про третий ряд - сейчас племяшка любит ездить там. Можно раскладывать только одно сидение и тогда багажник очень даже полноценный.
Справедливости ради скажу, что когда у нас разложен весь третий ряд - в остаток багажника помещалась коляска беби джоггер сити мини дабл.
-
Наш человек
У нас Хонда пилот, 7-миместный, на третьем ряду очень комфортно даже взрослому и еще багажник нормальный остается, на втором ряду тоже спокойно три кресла встанет, правда старший уже давно и с бустера слез
-
Активный участник
У нас Ssang Yong Stavic. 7-местный. Ну очень комфортная внутри машина, третий ряд - полноценный. Но нас зимой уже будет 8 - и что делать - ума не приложу