|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Vasilisa PR
Бибигон интересный и в сборниках редко встречается. А остальные ещё в яслях до дыр зачитаны.
Вот и я о том же, что и в 8 лет можно что-то интересное почитать у Чуковского. Остальное мы тоже зачитали еще в яслях и похоже успешно забыли, а учительница на род. собрании выговаривала нам, что детям не читаем совсем, т.к. они даже Чуковского не знают
-
Сообщение от Vasilisa PR
Бибигон интересный и в сборниках редко встречается. А остальные ещё в яслях до дыр зачитаны.
Вот и я о том же, что и в 8 лет можно что-то интересное почитать у Чуковского. Остальное мы тоже зачитали еще в яслях и похоже успешно забыли, а учительница на род. собрании выговаривала нам, что детям не читаем совсем, т.к. они даже Чуковского не знают
-
Наш человек
Сообщение от Vasilisa PR
Я вообще не понимаю, по какому принципу у нас такие списки создаются. Самое загадочное выделила в списке красненьким.
чуковский и барто меня не смущают.
у барто же не только совсем детские четверостишия, и школьные и длинные есть..
а чуковского вспомнить и перечитать совсем быстро ))
меня из вашего списка смутил хоббит. это же толстенная и на мой взгляд не детская книга? ну по крайней мере не на первый класс.. я правда сама не читала..
-
enfant terrible
Сообщение от Киш-Миш
меня из вашего списка смутил хоббит. это же толстенная и на мой взгляд не детская книга? ну по крайней мере не на первый класс.. я правда сама не читала..
Так я поэтому тут и спросила. Может, есть именно детский вариант в чьём-то конкретном переводе? Могу вечером скан страницы выложить для наглядности того текста, который у нас. А то я не понимаю: то ли лыжи не едут, то ли я не такая какая-то?
-
Сообщение от Киш-Миш
Хоббит - вполне себе детская книга, и совершенно не толстенная. Вы видимо путаете с Властелином колец - вот это уже огромная книга и не меньше, чем на подростковый возраст, мы в студенчестве читали.
А уж Барто - уныние унылое, такой примитив.
Но но на вкус и цвет... фломастеры разные ))
-
три-котаж
Сообщение от juh
Хоббит - вполне себе детская книга, и совершенно не толстенная. ))
+1
особенно в переводе Рахмановой( у меня тоже этот перевод, обожаю книжку, и она реально детская)
-
Наш человек
Сообщение от juh
Хоббит - вполне себе детская книга, и совершенно не толстенная. Вы видимо путаете с Властелином колец - вот это уже огромная книга и не меньше, чем на подростковый возраст, мы в студенчестве читали.
Согласна, что "Хоббит" вполне детская книга. Перевод Рахмановой хороший. Может ли ребенок самостоятельно прочесть ее в первом классе зависит от его уровня развития и техники чтения. Я бы в программу включала его в более старшем возрасте - на пару лет позднее.
Сообщение от juh
А уж Барто - уныние унылое, такой примитив.
А тут не соглашусь У Барто есть прекрасные стихи для младшего школьного возраста, вовсе не примитив. Просто они менее известны.
-
Умная Эльза
Да, я недавно узнала, что у Барто есть очень милые и не малышковые стихи, была удивлена
-
Наш человек
Сообщение от Annora
А тут не соглашусь У Барто есть прекрасные стихи для младшего школьного возраста, вовсе не примитив. Просто они менее известны.
+1.
У нас несколько книг Барто есть.
Например, вот в этой http://www.labirint.ru/books/126745/ стихи для младшего школьного возраста.
Как они мне нравятся!
"Хромая табуретка"
====
Она лежит трёхногая
В кухне, на боку.
Испытала многое
На своем веку.
Давно ей кто-то грудь прожёг —
На ней забыли утюжок,
Потом котята лапами
Ее скребли, царапали.
Андрюша зиму целую
Твердил: — Я завтра сделаю
Для табуретки ножку.
Однако зиму целую
Она лежала в лёжку,
Будто понимая,
Что она хромая.
Пообещал купить гвоздей
Сосед однажды летом,
Но (понадейся на людей!)
Сосед забыл об этом.
Её в порядок привести
Пообещал Володенька,
Но парню надо подрасти —
Пока ему три годика.
У Пети в школьной мастерской
Все инструменты под рукой,
Но табурет не в плане.
А если он не в плане,
Пускай лежит в чулане!
К вам обращаюсь, детвора!
Возьмите на заметку:
Поставить на ноги пора
Хромую табуретку.
Прошу тебя, читатель мой,
Ты не оставь её хромой!
=====
Целая книга вот таких стихов.
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Наш человек
Девушки, у меня тут чисто теоретический вопрос возник. "Калевала" вроде как в школьной программе есть. И есть эпос "Калевипоэг" в пересказе Эно Рауда. Нужно ли при этом еще обзаводиьься Калевалой, если для меня лично и то, и другое неудобочитаемо? :-) Но не для себя же....