Страница 949 из 3813 « Первая 449849899939945946947948949950951952953959999104914491949 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Мега-элита Аватар для Nova

Цитата Сообщение от че Джонни Посмотреть сообщение
    все познается в сравнении....
    а лечить ребенка от неврозов - не потеря?
    сколько я сталкивалась с толковыми педагогами (в любой области) - добреньких не встречала. если доходит до неврозов, значит нет контакта. любимому тренеру прощается все! а уж как орала наша учительница танцев А дети ее любили и у нас до сих пор теплые отношения.
    Катя и Настюша (07.06.03)

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Чего делать невротикам в спорте? Есть много других занятий в жизни. Смотрите, какой ажиотаж! Пусть занимаются дети с более устойчивой психикой.
    странный подход..... ну да ладно, видимо объяснять бесполезно

Мега-элита Аватар для Nova

все познается в сравнении....
    а лечить ребенка от неврозов - не потеря?
    сколько я сталкивалась с толковыми педагогами (в любой области) - добреньких не встречала. если доходит до неврозов, значит нет контакта. любимому тренеру прощается все! а уж как орала наша учительница танцев А дети ее любят и у нас до сих пор теплые отношения.
    Катя и Настюша (07.06.03)

4. ответ для че Джонни , на сообщение « странный подход..... ну да ладно,... »
    с орбиты Аватар для Мяут

странный подход..... ну да ладно, видимо объяснять бесполезно
    Что мне надо объяснять? Каждый делает свой выбор и все. Если неврозы от перегруза и неконтакт с тренером, надо купить абонемент и плавать для души.

5. ответ для Nova , на сообщение « сколько я сталкивалась с толковыми... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
    сколько я сталкивалась с толковыми педагогами (в любой области) - добреньких не встречала. если доходит до неврозов, значит нет контакта. любимому тренеру прощается все! а уж как орала наша учительница танцев А дети ее любили и у нас до сих пор теплые отношения.
    Мне кажется, "злой" - не тот, который кричит, а тот, который детей не любит и не умеет с ними работать. Я встречала такую тренершу, которая на детях отрабатывала какие-то свои комплексы, хотя и не орала вроде громко... А у нас тренер по карате есть, он иногда с палкой ходит, но дети его очень любят...

6. ответ для vody , на сообщение « На Дунайском - Маслов, Новикова На... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
    На Дунайском - Маслов, Новикова
    На Московском - Дудник, Михайлова, Буторин
    Про Московский ничего не знаю. На Дунайском если основной тренер будет Маслов (то есть он не просто для галочки указан, а именно он и будет вести группу), то это очень хорошо. Маслов очень опытный и толковый тренер. Про Новикову знаю немного, она пришла в прошлом году только, немного вела часть 2007 г. То что я слышала - не очень, но я немного слышала мнений о ней.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Что мне надо объяснять? Каждый делает свой выбор и все. Если неврозы от перегруза и неконтакт с тренером, надо купить абонемент и плавать для души.
    А может, просто найти другого тренера? не, ну может кому-то и нормально наблюдать как тренер издевается над ребенком и ждать, сорвется психика или нет, доведет до невроза или выстоит ребенок. выстоял- молодец! Спортсмен! не выстоял - сам виноват, нечего такую хрупкую психику иметь.

Мега-элита Аватар для ИринаШ

Цитата Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
    Мне кажется, "злой" - не тот, который кричит, а тот, который детей не любит и не умеет с ними работать. Я встречала такую тренершу, которая на детях отрабатывала какие-то свои комплексы, хотя и не орала вроде громко... А у нас тренер по карате есть, он иногда с палкой ходит, но дети его очень любят...
    Мне кажется, это очень верно. Ведь дети - психологи. Они могут почувствовать, где за криком стоит ненависть, злоба, как реакции на собственные неудачи в жизни, а могут почувствовать - желание помочь, искреннее участие, боление.

+10000
    вообще не мешало бы хоть малюсенькую психиатрическую экспертизу проводить перед принятием на работу с детьми

А может, просто найти другого тренера? не, ну может кому-то и нормально наблюдать как тренер издевается над ребенком и ждать, сорвется психика или нет, доведет до невроза или выстоит ребенок. выстоял- молодец! Спортсмен! не выстоял - сам виноват, нечего такую хрупкую психику иметь.

абсолютно согласна!
    и не обязательно психика хрупкая...... в концлагерях и не таких ломали. это так, к слову

Цитата Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это очень верно. Ведь дети - психологи. Они могут почувствовать, где за криком стоит ненависть, злоба, как реакции на собственные неудачи в жизни, а могут почувствовать - желание помочь, искреннее участие, боление.
    все верно! тоже к этому не так давно пришла, детей надо слушать! и не все валить на их лень, вредность и тыпы. зачастую они чувствуют и понимают больше чем мы. а тем более в спорте, мы же на тренировках не присутствуем... я даже скажу больше - никто не слышит как обращается тренер с детьми, ни руководство, ни методисты, ни старший тренер. а если родители начинают писать жалобы (в тот же спорткомитет) то вдруг выясняется что это дети "невротики" а родители психопаты.... даже если жалобщиков таких больше чем один. не зря ж говорят - тренер всегда прав.
    только надо найти такого тренера, правота которого не повредит ребенку. вот и все, мелочи, чеуж

в общем всем нам удачи!!!!!!

Страница 949 из 3813 « Первая 449849899939945946947948949950951952953959999104914491949 Последняя »