|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от че Джонни
все познается в сравнении....
а лечить ребенка от неврозов - не потеря?
сколько я сталкивалась с толковыми педагогами (в любой области) - добреньких не встречала. если доходит до неврозов, значит нет контакта. любимому тренеру прощается все! а уж как орала наша учительница танцев А дети ее любили и у нас до сих пор теплые отношения.
Катя и Настюша (07.06.03)
-
с орбиты
 Сообщение от Мяут
Чего делать невротикам в спорте? Есть много других занятий в жизни. Смотрите, какой ажиотаж! Пусть занимаются дети с более устойчивой психикой.
странный подход..... ну да ладно, видимо объяснять бесполезно
-
Мега-элита
 Сообщение от че Джонни
все познается в сравнении....
а лечить ребенка от неврозов - не потеря?
сколько я сталкивалась с толковыми педагогами (в любой области) - добреньких не встречала. если доходит до неврозов, значит нет контакта. любимому тренеру прощается все! а уж как орала наша учительница танцев А дети ее любят и у нас до сих пор теплые отношения.
Катя и Настюша (07.06.03)
-
с орбиты
 Сообщение от че Джонни
странный подход..... ну да ладно, видимо объяснять бесполезно
Что мне надо объяснять? Каждый делает свой выбор и все. Если неврозы от перегруза и неконтакт с тренером, надо купить абонемент и плавать для души.
-
 Сообщение от Nova
сколько я сталкивалась с толковыми педагогами (в любой области) - добреньких не встречала. если доходит до неврозов, значит нет контакта. любимому тренеру прощается все! а уж как орала наша учительница танцев  А дети ее любили и у нас до сих пор теплые отношения. 
Мне кажется, "злой" - не тот, который кричит, а тот, который детей не любит и не умеет с ними работать. Я встречала такую тренершу, которая на детях отрабатывала какие-то свои комплексы, хотя и не орала вроде громко... А у нас тренер по карате есть, он иногда с палкой ходит, но дети его очень любят...
-
 Сообщение от budeka
На Дунайском - Маслов, Новикова
На Московском - Дудник, Михайлова, Буторин
Про Московский ничего не знаю. На Дунайском если основной тренер будет Маслов (то есть он не просто для галочки указан, а именно он и будет вести группу), то это очень хорошо. Маслов очень опытный и толковый тренер. Про Новикову знаю немного, она пришла в прошлом году только, немного вела часть 2007 г. То что я слышала - не очень, но я немного слышала мнений о ней.
-
 Сообщение от Мяут
Что мне надо объяснять? Каждый делает свой выбор и все. Если неврозы от перегруза и неконтакт с тренером, надо купить абонемент и плавать для души.
А может, просто найти другого тренера? не, ну может кому-то и нормально наблюдать как тренер издевается над ребенком и ждать, сорвется психика или нет, доведет до невроза или выстоит ребенок. выстоял- молодец! Спортсмен! не выстоял - сам виноват, нечего такую хрупкую психику иметь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лаго-Наки
Мне кажется, "злой" - не тот, который кричит, а тот, который детей не любит и не умеет с ними работать. Я встречала такую тренершу, которая на детях отрабатывала какие-то свои комплексы, хотя и не орала вроде громко... А у нас тренер по карате есть, он иногда с палкой ходит, но дети его очень любят...
Мне кажется, это очень верно. Ведь дети - психологи. Они могут почувствовать, где за криком стоит ненависть, злоба, как реакции на собственные неудачи в жизни, а могут почувствовать - желание помочь, искреннее участие, боление.
-
с орбиты
 Сообщение от Лаго-Наки
+10000
вообще не мешало бы хоть малюсенькую психиатрическую экспертизу проводить перед принятием на работу с детьми
 Сообщение от Лаго-Наки
А может, просто найти другого тренера? не, ну может кому-то и нормально наблюдать как тренер издевается над ребенком и ждать, сорвется психика или нет, доведет до невроза или выстоит ребенок. выстоял- молодец! Спортсмен! не выстоял - сам виноват, нечего такую хрупкую психику иметь.

абсолютно согласна!
и не обязательно психика хрупкая...... в концлагерях и не таких ломали. это так, к слову
-
с орбиты
 Сообщение от ИринаШ
Мне кажется, это очень верно. Ведь дети - психологи. Они могут почувствовать, где за криком стоит ненависть, злоба, как реакции на собственные неудачи в жизни, а могут почувствовать - желание помочь, искреннее участие, боление.
все верно! тоже к этому не так давно пришла, детей надо слушать! и не все валить на их лень, вредность и тыпы. зачастую они чувствуют и понимают больше чем мы. а тем более в спорте, мы же на тренировках не присутствуем... я даже скажу больше - никто не слышит как обращается тренер с детьми, ни руководство, ни методисты, ни старший тренер. а если родители начинают писать жалобы (в тот же спорткомитет) то вдруг выясняется что это дети "невротики" а родители психопаты.... даже если жалобщиков таких больше чем один. не зря ж говорят - тренер всегда прав.
только надо найти такого тренера, правота которого не повредит ребенку. вот и все, мелочи, чеуж
в общем всем нам удачи!!!!!!