Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »
  1. ответ для Auo , на сообщение « Девочки, а если ситуация такая:... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от Auo Посмотреть сообщение
    Девочки, а если ситуация такая: заключаешь договор с врачом в РД, и вдруг роды начинаются на пару недель раньше чем должны, а твой РД на проветривание, еще не открыли.
    Соответственно, приходиться рожать в другом, а деньги то вернут из первого РД ? а то сумма то не маленькая...
    Деньги платятся по факту оказания услуги.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    кстати да, хороший вопрос, вернуться ли деньги, если родишь в другом ДР? А если удержат, то сколько?
    Знакомой не вернули деньги за оплаченную палату в Отто, когда она родила в другом РД. Сказали, что на нее бронировали и для нее держали. Хотя какая может быть бронь, если не знаешь, когда родишь?
    ИМХО всё это противозаконно.

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

3. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « ИМХО всё это противозаконно. »

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    вот и мне так кажется. Это же не гостиница для отпуска

4. ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « ИМХО всё это противозаконно. »

Да. Так и есть. Но скажите, сколько из нас будут судиться(судятся), добиваться правды... Большинство вообще счастливы, что не смотря на то, что всё было не так как в договоре, они живы, здоровы и родили такого же малыша.. Достаточно отзывы почитать.
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
    Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься

Цитата Сообщение от Альтависта0 Посмотреть сообщение
    Да. Так и есть. Но скажите, сколько из нас будут судиться(судятся), добиваться правды... Большинство вообще счастливы, что не смотря на то, что всё было не так как в договоре, они живы, здоровы и родили такого же малыша.. Достаточно отзывы почитать.
    Мы обсуждаем не то, что роды пошли не так, как мы договорились с врачом, а то, что рд не оказал услугу, но деньги взял.
    У меня первые роды прошли не по сценарию. Оплачивали, в итоге, кесарево сечение.

Мы обсуждаем не то, что роды пошли не так, как мы договорились с врачом, а то, что рд не оказал услугу, но деньги взял.
    У меня первые роды прошли не по сценарию. Оплачивали, в итоге, кесарево сечение.
    А вариант, когда человек за пару месяцев записывается и заключает договор на роды с конкретным врачом, а в итоге его врач приезжает лишь после рождения малыша *роды принимала дежурная бригада* и роддом тупо перезаключает договор на другого врача(ставится другая фамилия) и за это с человека берётся полная стоимость - это Вы считаете нормальным?!)
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
    Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься

Частый гость

ИМХО,бОльшую часть ваших вопросов прояснить можно не с врачом,а с менеджерами коммерческого отдела. Вопросы организационного плана,их регулирует общая политика роддома,причем здесь врач? С врачом обговариваются вопросы по вашей карте/индивидуальным особенностям,но опять же,вряд ли врач будет вести с вами диалоги на тему "хотелок" эпидуралки или приоритета ЕР. Будет согласован метрд родоразрешения-по показаниям,все остальное решается только в процессе родов. И как вам уже ответили,договор будет типовой. Видя поток рожениц и занятость врачей,очень сомневаюсь,что кто-то ведет долгие и пространные обсуждения с будущими мамами. Вот с акушеркой (пример 9-ки) лично у меня общение было более длительное,она как раз рассказывала "детали"..

Цитата Сообщение от Альтависта0 Посмотреть сообщение
    А вариант, когда человек за пару месяцев записывается и заключает договор на роды с конкретным врачом, а в итоге его врач приезжает лишь после рождения малыша *роды принимала дежурная бригада* и роддом тупо перезаключает договор на другого врача(ставится другая фамилия) и за это с человека берётся полная стоимость - это Вы считаете нормальным?!)
    Нет, не считаю.

Наш человек Аватар для люблю жизнь

А что такого страшного с ними случилось после поедания голубцов?

Пункты 4, 6, 7, 8, 9, 11 и 12 относятся к, скажем так, политике РД и к договору с врачом не имеют никакого отношения.
    Кормят во всех РД одинаково, никто спец.стол для беременных не делает. И это не зависит от того, рожаете вы платно или нет. Хотя, может в 2-ке и есть индивидуальный подход, не знаю.
    Присутствие папы на родах оговорено законом. Если есть договор, то вероятность повышается. Но не все РД это любят, надо уточнять по отзывам. Папе нужна флюшка свежая (не старше 3 месяцев) и смена одежды.
    Посещение родственников регламентируется самим РД. В 6-ке нет посещений, в 9-ке, говорят, проходной двор, в 13-м под посещения отведено время.
    Во всех РД сейчас совместное пребывание с ребенком, если не было осложнений в родах у мамы или малыша. На счет Снегиревки не уверена, потому что 2 года назад было и раздельное, а сейчас разное говорят.
    Оплата договора с врачом происходит по факту оказания услуги, в большинстве случаев. Я только про 10-ку слышала, что там вперед платят. И в 2-ке подруга оплачивала заранее, но ей потом все вернули, когда сплавили ее в Боткинскую рожать.

Эпидуралку, прикладывание к груди и прочие процессуальные моменты как раз можно и нужно с врачом обсудить. Не как пункты договора, но хотя бы как некую договоренность. НО, прежде чем обсуждать, вы для себя определитесь, чего вы хотите. А то вот я вам напишу свои пункты: не ставить окситоцин, не применять эпидуралку, не прокалывать пузырь, не делать эпизиотомию, дать пуповине отпульсировать и т.д. Какой вам с них толк, если вы не знаете, к примеру, зачем пуповине отпульсировать или чем плох окситоцин?

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »