| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от // BARSIK //
Девочки, ни у кого такого не было,чтобы ребенок сам себя кусал?
У меня стулья и игрушки кусает со злости.
Я - Маша

-
Небожитель
 Сообщение от Гасенька
Девочки всем большие приветы и поздравления именинникам!
Мы тоже пошли в садик 1 сентября. День первый- пошёл в группу за ручку с воспитателем ,ещё не понял что к чему. Когда забрала сказали просится в туалет 9 раз. День второй- пришли в группу Герман смотрит на меня, на свой шкафчике и начинает плакать воспитатель его забирает, потом сказали, что поплакал и перестал. Забрала мокрые шортики, не успел добежать до туалета. День третий- пришли в группу там уже плакал мальчик, пошла цепная реакция и Герман тоже заплакал. Снова забрала мокрые штанишки. День четвертый- пришли в группу, плаЧет мальчик, но Герик мужественно с дрожащим подборобком пошёл в группу.
Наташа, может прохладно было, раз столько раз просился писать? Может и стресс, конечно, но в первый день вроде рано.
У меня вчера шла со слезами в сад, в группу пошла сама, но рыдая. А сегодня пришли, дети рыдают, а она нормально, чуть скривилась, но сказала, что плакать не будет 
Вчера снова были музыкальные занятия, танцевали, потом мне в раздевалке показывала как. Еще вчера рисовали дождь - воспитатель нарисовала тучу, а дети палочки-дождинки. Вечером Настя попросила меня нарисовать небо (тучу), а потом сама рисовала палки И говорила - ура, ура, дождь. Видимо в садике так научили
-
Ветеран
 Сообщение от Гасенька
Девочки всем большие приветы и поздравления именинникам!
Мы тоже пошли в садик 1 сентября. День первый- пошёл в группу за ручку с воспитателем ,ещё не понял что к чему. Когда забрала сказали просится в туалет 9 раз. День второй- пришли в группу Герман смотрит на меня, на свой шкафчике и начинает плакать воспитатель его забирает, потом сказали, что поплакал и перестал. Забрала мокрые шортики, не успел добежать до туалета. День третий- пришли в группу там уже плакал мальчик, пошла цепная реакция и Герман тоже заплакал. Снова забрала мокрые штанишки. День четвертый- пришли в группу, плаЧет мальчик, но Герик мужественно с дрожащим подборобком пошёл в группу.
У меня Аня, когда нервничает, постоянно писать просится и пить ещё. Скоро узнаю, как в саду будет.
Сегодня говорила "не хочу", " гулять" и "домой" пока переодевались, в группу не шла, забрала воспитатель на ручках. Расплакалась.
У меня кусает иногда себя и маму/папу, но чаще предметы. Особенно меня убивают железные лазилки на улице. Ладно летом. А зимой? Но это всё когда злится.
-
Хранитель
У меня Настя, когда злится, царапает себе лицо.(( а Поля кусается.
Психологи пишут, что дети еще не знают, что делать со своей обидой, эта эмоция пугает их, и нужно объяснить им, что злиться - это нормально, и учить выражать свою обиду словами. Я стала спрашивать Настю: "Ты расстроена?"
Она говорит сквозь рев "да". И потом у нас начинается диалог.
-
Хранитель
Ира, ты как-то спросила, во что мы играем (не зная Лего)). Мои лепят, рисуют, читают книги, укладывают спать под одеялки своих любимых котиков, смотрят мультики, играют в мой телефон, играют в мяч и еще много дерутся-делят игрушки. Еще роются в моих тумбочках(
На самом деле, оставлять их надолго не получается - всегда заканчивается безобразием.
Я думаю, Лего понравился бы Поле (она вдумчивая), но купить, чтобы попробовать, нам дорого (а вдруг оно им не понравится?)...
-
Небожитель
 Сообщение от Вега-Аня
Ира, ты как-то спросила, во что мы играем (не зная Лего)). Мои лепят, рисуют, читают книги, укладывают спать под одеялки своих любимых котиков, смотрят мультики, играют в мой телефон, играют в мяч и еще много дерутся-делят игрушки. Еще роются в моих тумбочках(
На самом деле, оставлять их надолго не получается - всегда заканчивается безобразием.
Я думаю, Лего понравился бы Поле (она вдумчивая), но купить, чтобы попробовать, нам дорого (а вдруг оно им не понравится?)...
У меня в принципе делает тоже самое. Только рисует мало, не нравится и драться не с кем Я думаю, что если ей самой не нравилось бы лего, я бы много не покупала. Сейчас у нас собрано два домика фирмы Унико, аналога Лего. Играет в них по несколько раз в день фигурками из лего и унико.
Еще периодически достает конструктор с маленькими детальками, я ей построила дом и машинку, она все то разбирает, то собирает по своему. Все игрушки у нее в свободном доступе, сложены в контейнеры. Когда она переворачивает сразу несколько контейнеров, то в комнате становится бедлам
-
Элита
Андрюша кусает себя за указательный палец, когда сердится. У него уже мозоль там. Что интересно - муж в детстве делал ровно также.
 Сообщение от Юся-Микусенька
Девочки!Всем привет! почитываю вас регулярно!
Писать нет времени.
В связи с началом периода простуд возник вопрос и нужно мнение коллективного разума.
Как вы относитесь к приему всяких ферронов?Не вредно ли часто подстегивать иммунитет?
Или ваши педиатры.
Я даю ферроны во время болезни, не более 5 дней. По рекомендации нашего педиатра.
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Небожитель
Ярик тут как повадился кусаться. Сначала меня пробовал, потом бабушку и деда, лез к двоюродной сестре кусаться, но получил по губам от меня. Вроде перестал. Бывает начинает кусать себя за пальцы, причем в большей степени проверяет как кусают зубы разные пальцы,т.е.по очереди засовывает по одному пальцу руки в рот, зажимает зубами, достает, смотрит на него. Итак все 10 пальцев. Я видя это возьми скажи Ты еще на ногах попробуй. И что...снял носки и стал проверять пальцы ног.
мое сердце отдано

-
Мега-элита
 Сообщение от Zhannusik
Ярик тут как повадился кусаться. Сначала меня пробовал, потом бабушку и деда, лез к двоюродной сестре кусаться, но получил по губам от меня. Вроде перестал. Бывает начинает кусать себя за пальцы, причем в большей степени проверяет как кусают зубы разные пальцы,т.е.по очереди засовывает по одному пальцу руки в рот, зажимает зубами, достает, смотрит на него. Итак все 10 пальцев. Я видя это возьми скажи Ты еще на ногах попробуй. И что...снял носки и стал проверять пальцы ног.
-
Небожитель
 Сообщение от Zhannusik

Девочки, а ни у кого ногти не грызет. У нас просто ужас, что творится, ногти все обгрызанные, еще заусенец много, оттого что грызет. Для стрижки остаются только безымянные пальцы и мизинцы. На ногах тоже может погрызть. Борюсь, но бесполезно Иногда когда не удается отгрызть, просит подстричь или просит ножницы, чтобы подстричь самой. Я в детстве тоже грызла ногти, помню, родители грозились замазать горчицей , потом это как-то само прошло.