|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я тоже сделала рассольник на зиму по вашей ссылке на say7. Сразу же(на след день ) сварила рассольник. У меня аккурат 700 г баночка на 5 литровую кастрюлю ушла. Получилось очень вкусно! Домашние одобрили. Однозначно сделаю еще партейку-другую.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Я тоже сделала рассольник на зиму по вашей ссылке на say7. Сразу же(на след день  ) сварила рассольник. У меня аккурат 700 г баночка на 5 литровую кастрюлю ушла. Получилось очень вкусно! Домашние одобрили. Однозначно сделаю еще партейку-другую.
У меня из ополовиненных по рецепту продуктов получилось 8 банок по 0.5л. Впритык)
На первый раз.
А вот заправку для борща по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17599.html делаю несколько лет, очень нравится. Капусту мне нравится добавлять в процессе варки непосредственно самого борща - когда свежую добавляю, когда квашеную.
-
Активный участник
Девочки, добрый день!
Прошу совета "опытных" хозяек!) тоже собралась делать заправку для рассольника и солянки, вот купила огурцы, дома попробовала, а они горькие, хотя не особо переростки?
Что делать, чистить все от кожуры или от консервации /терм обработки горечь уйдет?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
Девочки, постерилизовала айвар, укутанный был всю ночь, смотрю сегодня, там пузырьки - клиент на вздутие? Открыть, съесть и не мучиться?

Красивущая какая баночка)) Не смущайтесь пузырьков , главное - крышка не вздута)
-
Небожитель
 Сообщение от Олли
я вот все никак не могу рецепта настойки из слив хорошего понять  кто то пишет, что без сахара спирт со сливами настаивать...где то сахар надо....очень хочется чтоб получилось все  не пойму от чего зависит чтоб хорошо получилось....
у меня хорошо получилось хотите, меня послушайте
Ставьте без сахара. Если слив много, зачем вам объем тары еще сахаром занимать? Выйдет хорошо.
-
с Марса
 Сообщение от Бубльгумка
у меня хорошо получилось  хотите, меня послушайте
Ставьте без сахара. Если слив много, зачем вам объем тары еще сахаром занимать? Выйдет хорошо.
вот я Вас послушала и так и сделала
вот я только забыла сколько стоять-то должно? что-то у меня в голове сохранилось что до Нового года
-
Живу я здесь
 Сообщение от Олли
как опытные самогонщики  тоже рекомендую перчатку....у нас есть и гидрозатвор покупной, и самодельный -лучше перчатка....если самим делать гидрозатвор вода в банке булькать будет (это постоянное бульканье в рамках небольшой квартиры очень по ночам слышно)...можно купить готовый конечно ( мы на Юноне покупали), но муж не любит его тоже....надо тоже в крышку врезать...
Уговорили
Еще вопрос, как опытному самогонщику - дырочку маленькую в перчатке на самом деле нужно делать?
-
Ветеран
 Сообщение от kuka-kuka
У меня из ополовиненных по рецепту продуктов получилось 8 банок по 0.5л. Впритык)
На первый раз.
А вот заправку для борща по этому рецепту http://forum.say7.info/topic17599.html делаю несколько лет, очень нравится. Капусту мне нравится добавлять в процессе варки непосредственно самого борща - когда свежую добавляю, когда квашеную.
Да, заправка для борща просто великолепная! В этом году две нормы закатаю)
-
Живу я здесь
 Сообщение от ЦаревнаЛягушка
Да, заправка для борща просто великолепная! В этом году две нормы закатаю)
Вот бы раздобыть хороший рецепт горохового супа 
И еще мысль возникла, а если в рассольнике перловку поменять на фасоль, получится ли потом фасолевый суп. На всякий случай - я в фасолевый практически всегда огурчик соленый добавляю.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки