Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 8502 из 17035 « Первая 7502800284028452849284988499850085018502850385048505850685128552860290029502 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

......... Аватар для Папаня

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Король саудитов приехал к Абизьяне, вот. Будет тёрка за кормилицу, видима
    а на МАКСе Путин с королем или с принцем встречался?
    вроде как с принцем и королем Иордании, ног думаю по любасу передал на словах Абизьяне пару-тройку ласковых и указал нужную цену за бочку с 01 октября
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

2. ответ для Sarmatina , на сообщение « Чей-та, у них онкобары как у нас... »

Цитата Сообщение от Sarmatina Посмотреть сообщение
    Чей-та, у них онкобары как у нас кофешопы.
    В смысле лечение/профилактика последствий, вместо предотвращения причины? Ну молодцы, дважды дают на себе заработать индустрии безбашенного потреблянства.

3. ответ для Самурай , на сообщение « +1, но трудно будет. Менты будут... »

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    +1, но трудно будет. Менты будут по-максимуму отказываться дело заводить.
    Что можно сделать чтоб не отказали? не вкурсе по каким формальностям могут отказать?
    Воплощаю в жизнь свои мечты...

4. Активный участник Аватар для Denitra

в россии хорошо работает "договорилка"))) моей знакомой машинку в угоне нашли,за 50т.р., без "мотивации" нынче никуда)
    или еще пример - машина сбила нашу сотрудницу и скрылась с места ДТП,пока Пу не написала,никто даже не шевелился, зато теперь - обояшки) правда видео с камер хранится 2 недели,а прошел месяц)
    я - пузырик,захочу - лопну,захочу - надуюсь)
    лучше молчать и казаться умной,чем сказать и...развеять все сомнения (с)
    рубль то в запое, то с бодуна, когда ж его закодируют?

Цитата Сообщение от Мамулька-Торопулька Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу мнений. Попала в неприятную историю с покупкой дивана (это типа про тушняк). В мебельном континенте на Варшавской нашла нужную мне модель (диван Chester), заказала в нужном цвете и размерах. Внесла предоплату 70т.р. Срок изготовления 2 мес. Радостная ушла с головой в ремонт и опомнилась уже через 2,5-3мес. что ни ответа не привета. Звоню - номера не доступны. Приезжаю - на том месте уже новый арендатор. В адм ТЦ дают мне некий номер по которому могу найти хозяина компании. Звоню, отвечает товарищ, мол ну да, мы примерно понимаем о какой ситуации идет речь, вы не первая обращаетесь, такое дело.. наша продавец воровка оказалась, она ставила печать левой компании на договора и деньги себе присваивала, мы дескать сами пострадали будем на нее заявление подавать а вообще у нас другое юр лицо и эту печать откуда она взяла не знаем у вас договор с ООО "Спринг" а у нас ООО "Компания Спринг".

Дальше интереснее. Находим их производство, встречаемся с их собственником, слушаем ту же грустную песню про воровку-продавца и что компания с которой у меня договор к ним отношения не имеет.
    Гуглю в интернете и нахожу массу отзывов об этой компании и самом ее руководителе, все отзывы как под копирку - взяли предоплату, диван не поставили, морочат голову, обманывают, телефоны меняют, места торговых точек тоже меняют. Сказки про то. как ворует их продавец они рассказывают уже более года и она все это время продолжала там работать.
    Проверяем ООО "Спринг". Куча исполнительных листов и текущих арбитражей. Проверяем ООО "Компания Спринг" - директор одна и та же дама что и в ООО "Спринг", арбитражей вроде нет исполнительных тоже. Смотрим что за дама - а оказывается она то ли жена то ли сожительница руководителя этой компании, зарегистрированы по одному адресу и судя по логике есть общий ребенок. Вот тебе и не имеет компания к нам отношения.

К слову - производство продолжает существовать, заказы видимо идут, диваны из цеха вывозятся. На самом руководителе тоже куча исполнительных, как по кредитам так и какие то прочие (совокупно более 4-х млн)., но есть имущество в собственности

Теперь собственно вопрос: Как по вашему нужно поступить, чтобы достичь конечного результата в виде получения дивана или же возврата предоплаты?
    Подавать гражданский иск конечно можно и нужно на саму ООО-шку, только полученный через несколько месяцев исполнительный лист можно будет смело вешать на стенку в рамку как память о потерянных деньгах. Вообще полагаю они уже эту ООО выводят или банкротят. Наиболее действенным способом мне видится решение вопроса через силовые структуры, например заявление на физ лицо (руководителя компании) о совершении мошеннических действий, или заявление на продавца о краже - чтобы заставить ее дать показания что она денег не крала а отдавала руководителю и его слова это подлог.
    Подруга рассказывала, что у них на работе у сотрудниц много таких случаев именно с мебелью, и кухни и тд. Вот прямо точно такие же схемы, может менты в доле?

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

опять фигня творится

и опять евру уронили

7. ответ для fifa , на сообщение « опять фигня творится и опять евру... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    опять фигня творится

и опять евру уронили
    да пусть падает (имейте совесть) до 65 и ниже. у меня сыр санкционный заканчивается. надо затариться на зимушку по хорошей цене

8. ответ для elenak00 , на сообщение « Подруга рассказывала, что у них на... »

Цитата Сообщение от elenak00 Посмотреть сообщение
    Подруга рассказывала, что у них на работе у сотрудниц много таких случаев именно с мебелью, и кухни и тд. Вот прямо точно такие же схемы, может менты в доле?
    Не знаю кто там в доле, но то что это отработанная схема мне тоже уже объяснили. Только узнаешь об этом тогда, когда уже поздно. Они специально так делают чтобы не понятно было против кого возбуждать уголовное дело и по какому факту - кража или мошенничество. По факту мне фиолетово кто там что у кого украл. И то что продавец ворует (даже если ворует) покупателя никаким боком волновать не должно, это проблема работодателя. Но в данной ситуации основная загвоздка в том, что с компании от которой договор - взять нечего. Поэтому задача привлечь к ответственности непосредственно виновных, а конкретно собственника компании который организовал всю эту схему. Только надо доказать что он именно умышленно все организовал и ООО имеет к нему самое непосредственное отношение.

9. Активный участник Аватар для Denitra

сложно...очень сложно!
    а фирму то перед покупкой проверяли хотя бы по отзывам?
    я - пузырик,захочу - лопну,захочу - надуюсь)
    лучше молчать и казаться умной,чем сказать и...развеять все сомнения (с)
    рубль то в запое, то с бодуна, когда ж его закодируют?

10. ответ для Denitra , на сообщение « сложно...очень сложно! а фирму то... »

Цитата Сообщение от Denitra Посмотреть сообщение
    сложно...очень сложно!
    а фирму то перед покупкой проверяли хотя бы по отзывам?
    да нет же конечно, впервые с такой аферой столкнулась. когда через интернет заказываю конечно всегда отзывы смотрю. а тут пришла в мебельный континент. из нескольких сотен отделов нашла один вроде подходящий, куда там до интернета. в нет полезла только когда поняла что вляпалась. а там то все уже давно написано и рассказано и про фирму и про ее руководителя и про продавца... но кто ж знал. я в тот период несколько заказов в разных местах делала. в мебель холле еще брала спальню, но везде все ровно, а тут не повезло конкретно.

Страница 8502 из 17035 « Первая 7502800284028452849284988499850085018502850385048505850685128552860290029502 Последняя »