Страница 350 из 2088 « Первая 2503003403463473483493503513523533543604004508501350 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

1. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Мега-элита Аватар для Людmilkа

В общем, живет у меня подруга в Германии. у неё сыну 2 года, сейчас 2х девочек ждет. И мы обмениваемся разницей в подходах здесь и там.
    Увидела она фото Евы. удивилась. Говорит, у них не разрешают пеленать. И класть на бок. Только на спину!
    Я сегодня ночью почти не спала из-за Евиных газиков. Жалуюсь ей. Мол, в еде себя с каждым днем больше и больше ограничиваю - толку нет... и пр.
    Приведу полностью её письмо. После которого мне хочется плакать. Ибо газики у Евы есть и реальные. И мне страшно уже вообще что-то в рот класть

"Пока ехала с работы домой, в дорогу о тебе думала!
    Печеные яблоки вызывают вздутие живота у взрослых!!! Я когда печеных яблок поем, пукаю потом очень "вонюче" и прячусь ото всех, чтобы не позориться!
    Лук нельзя ни в вареном, ни в жареном ни в сыром виде! Вызывает вздутие живота и пукание у взрослых, у младенцев - подавно! У меня Томас все блюда без лука готовил, даже лазанью или спагетти-болоньезе, только чтобы у Тристана колики не начались.
    Белокачанную капусту не рекомендуют (хотя здесь ее и нет).
    Здесь врачи говорят, что нужно есть всё без ограничения!!! Так как чем больше себя ограничиваешь, тем сложнее младенцу привыкнуть к нашей пище и попробовать все вкусы! Я первое время пыталась себя ограничить (например никакого шоколада), но еще в больнице сне врач сказал "да вы что!! Можно в ё, но в меру"!!
    Один раз я съела почти килограмм белого налива (яблок) и Тристан конечно плакал. Поэтому я себя ограничив одним-двумя яблоками в день. Сейчас сезон винограда и арбузов - их
    Можешь есть. Сливу тоже - только умеренно, никаких килограммов в день!
    Сырые овощи - пока осторожно, я помидоры до трех месяцев с Тристаном не ела - просто боялась.
    Картошку, макароны, пироги сладкие- всё можно! Гречка здесь не продается, поэтому не знаю, как она "действует". Из каш я не ела ничего, так как здесь каши не готовят (хотя я уже Томасу и Тристану иногда варю или рисовую или овсяную на завтрак). Здесь завтракают булочками - я ела серые булочки, многозерновые, а Томас ест у меня белые булочки - типа нашего батона.
    Сыр, мясо - любые сорта. Я даже чашку кофе на завтрак пила - разрешают одну чашку в день.

Завтра поищу в интернете статьи по питанию и переведу тебе то, что покажется мне интересным.

Я еще вспоминаю, что перед кормлением Тристана ты мне пару ссылок на статьи по питанию прислала и мой врач и акушерка в один голос закричали "никаких диет, упаси боже и никаких ограничений"" только с луком и белой капустой осторожно!

Желаю Еве поскорее привыкнуть к молочку и наслаждаться различными вкусами твоего молочка!

Может Ева от того и плачет, что каждый день одно и тоже - греча и печеные яблоки!! Я бы тоже плакала "

Старожил Аватар для Yati

Цитата Сообщение от Машурик Посмотреть сообщение
    Ну, лежа кормиться на природе вообще не вариант. А что на руках со всем никак? Я на руках обычно кормлю мне так привычно, лежа только ночью.

А ты сама на машине?
    Неа, и с рук Неа, мне неловко все, если только подушками обложусь. Но это я разбалована, пришлось бы где ниб сидя под пледиком, то приноровилась наверное)))

Любовь к себе всегда взаимна

3. ответ для Buona notte , на сообщение « Проверим. Просто в инете пишут что... »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Buona notte Посмотреть сообщение
    Проверим. Просто в инете пишут что может быть нормой, вот и интересно у кого-то еще такое бывает?
    У моей бывает

4. ответ для Людmilkа , на сообщение « Ксюша, ты такая молодец! Правда!... »
    Старожил Аватар для Yati

Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    Ксюша, ты такая молодец! Правда! Умница.
    Ныть теперь стыдно.(но я все равно поною - я не выспалась).
    А кто тут выспался))
    Люда я если бы тебя не знала, думала бы что ты за человек, то набрала много, то это то то. А в жизни ты приятный общительный и совершенно не ноющий чсобеседник.

Любовь к себе всегда взаимна

5. ответ для Yati , на сообщение « А кто тут выспался)) Люда я если бы... »

Цитата Сообщение от Yati Посмотреть сообщение
    А кто тут выспался))
    Люда я если бы тебя не знала, думала бы что ты за человек, то набрала много, то это то то. А в жизни ты приятный общительный и совершенно не ноющий чсобеседник.
    ))))

6. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »

Девочки, а кто-нибудь был в Анапе? Там купаются в сентябре -октябре?

7. ответ для Yati , на сообщение « А кто тут выспался)) Люда я если бы... »
    Мега-элита Аватар для Людmilkа

Цитата Сообщение от Yati Посмотреть сообщение
    А кто тут выспался))
    Ну, так то до родов было! теперь я и собеседник ноющий. 1,5 часа за ночь мне мало! Руки и спина отваливаются. Ибо и на улице Еву надо качать по полчаса, и кормить и пр. Вот поспала полчаса да проснулась. Тусит у мужа на руках, я прикидываюсь мертвой. Замерла и только руки печатают. Но чую, закончится кормлением. Четвертый раз за последние несколько часов. Сиськи отваливаются и болят.
    Кому ж я еще поною?!

8. ответ для Людmilkа , на сообщение « В общем, живет у меня подруга в... »
    Гость Аватар для Nelechka

Люда, я тоже говорю со своей подругой из Германии, такая же информация!
    В день выписки из РД к нам пришла педиатр и сказала: когда начнутся колики, а они начнутся, так как это естественное становление жкт, никакой диеты ни в коем случае, только если заметите что на какой-то продукт реакция сильнее, исключить его или ограничить количество. Педиатр в Сканди сказала можно все, но без фанатизма. Единственное что исключить - это грибы. И аккуратнее с экзотическими фруктами.
    Короче я так понимаю, что колики - это естественный процесс, который у кого-то проявляется агрессивно, а у кого-то спокойнее. и мне сейчас кажется, что бессмысленно делать все, чтобы их избежать, пусть развивается жкт! Как сказал Комаровский: "колики нужно просто перетерпеть"!
    Я - Неля! Ко мне на "ты".

Сыночек Кирилл родился 28 июля 2015 г.

9. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Гость Аватар для Nelechka

Кстати, мой сын делает все,чтобы лежать на спине, я под него подкладываю, но он все-равно оказывается в итоге на спинке и голова набекрень. Ну если ему так удобнее-ради бога!)))

Цитата Сообщение от Nelechka Посмотреть сообщение
    Кстати, мой сын делает все,чтобы лежать на спине, я под него подкладываю, но он все-равно оказывается в итоге на спинке и голова набекрень. Ну если ему так удобнее-ради бога!)))
    Неля, у нас тоже на спине любит полежать)).

Страница 350 из 2088 « Первая 2503003403463473483493503513523533543604004508501350 Последняя »