Страница 749 из 1725 « Первая 2496496997397457467477487497507517527537597998491249 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #7481

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а из баклажан кто-нибудь варит икру? что-то на первой странице ничего нет?
    у меня помидор ещё собрано много и перцев , решила икру из баклажанов сварить, хочется из запечённых на мангале, но не знаю смогу ли сама без помощников
    Из перцев+баклажан(их, правда, значительно меньше в классике чем перца, но что мешает поэкспериментировать?) шикарная балканская "намазка" айвар получается, правда выход небольшой, но это того стОит, тем более если на мангале запечете. http://forum.say7.info/topic37924.html

  2. ответ для panota , на сообщение « Я брала 250мл стакан,но делала половину... »
    #7482
    Ветеран
    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    614

    Цитата Сообщение от panota Посмотреть сообщение
    Я брала 250мл стакан,но делала половину порции ,т.к. на порцию очень большой объем. А большой объем проварить 5-10мин сложно,мешать трудно.
    Взвешивала овощи(кроме лука) чуть в большую сторону,получилось ровно 5банок по 0.75л
    Я вообще хотела первый раз попробовать 1/4 от объема, указанного в рецепте, сделать. А помидоры, как и написано в рецепте, резали соломкой? Они же при варке все разбредутся...

  3. #7483

    Цитата Сообщение от Ю-Питер Посмотреть сообщение
    Из перцев+баклажан(их, правда, значительно меньше в классике чем перца, но что мешает поэкспериментировать?) шикарная балканская "намазка" айвар получается, правда выход небольшой, но это того стОит, тем более если на мангале запечете. http://forum.say7.info/topic37924.html
    спасибо! интересный рецепт

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7484
    Космонавт Аватар для Джинни
    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    где-то под Москвой
    Сообщений
    11 206

    девочки, потеряла рецепт маринованых слив и не помню, кто именно его на ЛВ писал в теме "Как прожить на 20 тыщ", но не помню, в 1 или 2 и поиск не нашел
    Рецепт совсем простой, на просторах инета все какие то замудреные
    помогите найти

  5. #7485
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    девочки, потеряла рецепт маринованых слив и не помню, кто именно его на ЛВ писал в теме "Как прожить на 20 тыщ", но не помню, в 1 или 2 и поиск не нашел
    Рецепт совсем простой, на просторах инета все какие то замудреные
    помогите найти
    в группе вк как раз увидела

    Закусочные сливы.
    Закусочные сливы, - это оригинальная пряная закуска, со сладковато-горьким ароматным привкусом.
    Эти маринованные сливы в очередной раз доказывают, какой оригинальный продукт слива – из неё можно приготовить что угодно!

    Ингредиенты:

    2,5 кг слив
    1 л воды
    600 г сахара
    2 ч.л. корицы
    500 мл уксуса
    2 лавровых листика в каждую банку
    2 шт. гвоздики в каждую баночку
    Перец душистый, чёрный перец горошком по вкусу

    В тщательно промытые баночки складываем гвоздику, лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
    Сливы хорошенько промыть и плотно сложить в баночки.
    Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду. В эту же воду добавляем сахар и уксус. Доводим до кипения.
    Затем, добавляем корицу и даём покипеть 1 минуту.
    Заливаем сливы полученным маринадом, прикрываем крышечкой и ставим стерилизовать на 10-12 минут.
    Вытягиваем, закатываем крышкой и укутываем одеялом до полного остывания. (Если крышку закатываете ключом – её нужно перевернуть, а если крышки самозакрывающиеся, - их переворачивать не нужно).

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7486
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Девочки а кто уже айвар успел сделать? уксуса по итогу сколько лить? я так не люблю это по вкусу, всегда промахиваюсь...

  7. ответ для Persik , на сообщение « Девочки а кто уже айвар успел сделать?... »
    #7487

    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Девочки а кто уже айвар успел сделать? уксуса по итогу сколько лить? я так не люблю это по вкусу, всегда промахиваюсь...
    Вспомнила, я делала по этому рецепту http://amazingfood.ru/recipes/aivar/. Только не стерилизовала, горячим по стерильным банкам и в одеяло. Уксус по-моему столовую ложку добавляла, именно белый виноградный, а там по вкусу можете регулировать) Я уксус тоже не люблю и всегда сначала делаю половину-треть от рецептуры, а потом добавляю если недостаточно на вкус.

  8. #7488
    Космонавт Аватар для Persik
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    ЮЗный район
    Сообщений
    16 328

    Цитата Сообщение от Ю-Питер Посмотреть сообщение
    Вспомнила, я делала по этому рецепту http://amazingfood.ru/recipes/aivar/. Только не стерилизовала, горячим по стерильным банкам и в одеяло. Уксус по-моему столовую ложку добавляла, именно белый виноградный, а там по вкусу можете регулировать) Я уксус тоже не люблю и всегда сначала делаю половину-треть от рецептуры, а потом добавляю если недостаточно на вкус.
    Спасибо, короче я 2 ст. л. налила, правда виноградного 6%, мне понравилось. 0,5 литровая банка стерилизуется стоит, масла я сверху не доливала, все вместе прокипятила. Баночку 0,25 себе на закусь оставила Вкуснятина необыкновенная, конечно. Завтра побегу еще за перцами пока есть.

  9. ответ для Persik , на сообщение « Спасибо, короче я 2 ст. л. налила,... »
    #7489
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    кочую....
    Сообщений
    10 820

    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Спасибо, короче я 2 ст. л. налила, правда виноградного 6%, мне понравилось. 0,5 литровая банка стерилизуется стоит, масла я сверху не доливала, все вместе прокипятила. Баночку 0,25 себе на закусь оставила Вкуснятина необыкновенная, конечно. Завтра побегу еще за перцами пока есть.
    а где выгоднее перчик купить?
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

  10. ответ для Persik , на сообщение « Спасибо, короче я 2 ст. л. налила,... »
    #7490

    Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Спасибо, короче я 2 ст. л. налила, правда виноградного 6%, мне понравилось. 0,5 литровая банка стерилизуется стоит, масла я сверху не доливала, все вместе прокипятила. Баночку 0,25 себе на закусь оставила Вкуснятина необыкновенная, конечно. Завтра побегу еще за перцами пока есть.
    Рада, что понравилось!) Я этот айвар с поездки в Хорватию ооочень люблю) Его тыщи разновидностей, и из зеленого перца, и из красного, и с баклажанами и с помидорами) и с базиликом и с эстрагоном.. в общем кто во что горазд) одна из разновидностей - пинджур - это с помидорами) Объединяет все эти балканские соусы технология - обязательное обжаривание на огне или в духовке, снятие кожицы, измельчение и длительное уваривание при постоянном помешивании.
    http://forum.say7.info/topic43013.html
    http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127583
    а болгарская разновидность - лютеница) http://ubabuli.com/index.php?t=191

Страница 749 из 1725 « Первая 2496496997397457467477487497507517527537597998491249 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena