|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Витаминка
а из баклажан кто-нибудь варит икру? что-то на первой странице ничего нет?
у меня помидор ещё собрано много и перцев , решила икру из баклажанов сварить, хочется из запечённых на мангале, но не знаю смогу ли сама без помощников
Из перцев+баклажан(их, правда, значительно меньше в классике чем перца, но что мешает поэкспериментировать?) шикарная балканская "намазка" айвар получается, правда выход небольшой, но это того стОит, тем более если на мангале запечете. http://forum.say7.info/topic37924.html
-
Сообщение от panota
Я брала 250мл стакан,но делала половину порции ,т.к. на порцию очень большой объем. А большой объем проварить 5-10мин сложно,мешать трудно.
Взвешивала овощи(кроме лука) чуть в большую сторону,получилось ровно 5банок по 0.75л
Я вообще хотела первый раз попробовать 1/4 от объема, указанного в рецепте, сделать. А помидоры, как и написано в рецепте, резали соломкой? Они же при варке все разбредутся...
-
с Марса
Сообщение от Ю-Питер
Из перцев+баклажан(их, правда, значительно меньше в классике чем перца, но что мешает поэкспериментировать?) шикарная балканская "намазка" айвар получается, правда выход небольшой, но это того стОит, тем более если на мангале запечете. http://forum.say7.info/topic37924.html
спасибо! интересный рецепт
-
Космонавт
-
Небожитель
Сообщение от Джинни
девочки, потеряла рецепт маринованых слив и не помню, кто именно его на ЛВ писал в теме "Как прожить на 20 тыщ", но не помню, в 1 или 2 и поиск не нашел
Рецепт совсем простой, на просторах инета все какие то замудреные
помогите найти
в группе вк как раз увидела
Закусочные сливы.
Закусочные сливы, - это оригинальная пряная закуска, со сладковато-горьким ароматным привкусом.
Эти маринованные сливы в очередной раз доказывают, какой оригинальный продукт слива – из неё можно приготовить что угодно!
Ингредиенты:
2,5 кг слив
1 л воды
600 г сахара
2 ч.л. корицы
500 мл уксуса
2 лавровых листика в каждую банку
2 шт. гвоздики в каждую баночку
Перец душистый, чёрный перец горошком по вкусу
В тщательно промытые баночки складываем гвоздику, лавровый лист, перец душистый и чёрный перец горошком.
Сливы хорошенько промыть и плотно сложить в баночки.
Заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут, затем сливаем воду. В эту же воду добавляем сахар и уксус. Доводим до кипения.
Затем, добавляем корицу и даём покипеть 1 минуту.
Заливаем сливы полученным маринадом, прикрываем крышечкой и ставим стерилизовать на 10-12 минут.
Вытягиваем, закатываем крышкой и укутываем одеялом до полного остывания. (Если крышку закатываете ключом – её нужно перевернуть, а если крышки самозакрывающиеся, - их переворачивать не нужно).
-
Космонавт
Девочки а кто уже айвар успел сделать? уксуса по итогу сколько лить? я так не люблю это по вкусу, всегда промахиваюсь...
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Девочки а кто уже айвар успел сделать? уксуса по итогу сколько лить? я так не люблю это по вкусу, всегда промахиваюсь...
Вспомнила, я делала по этому рецепту http://amazingfood.ru/recipes/aivar/. Только не стерилизовала, горячим по стерильным банкам и в одеяло. Уксус по-моему столовую ложку добавляла, именно белый виноградный, а там по вкусу можете регулировать) Я уксус тоже не люблю и всегда сначала делаю половину-треть от рецептуры, а потом добавляю если недостаточно на вкус.
-
Космонавт
Сообщение от Ю-Питер
Вспомнила, я делала по этому рецепту http://amazingfood.ru/recipes/aivar/. Только не стерилизовала, горячим по стерильным банкам и в одеяло. Уксус по-моему столовую ложку добавляла, именно белый виноградный, а там по вкусу можете регулировать) Я уксус тоже не люблю и всегда сначала делаю половину-треть от рецептуры, а потом добавляю если недостаточно на вкус.
Спасибо, короче я 2 ст. л. налила, правда виноградного 6%, мне понравилось. 0,5 литровая банка стерилизуется стоит, масла я сверху не доливала, все вместе прокипятила. Баночку 0,25 себе на закусь оставила Вкуснятина необыкновенная, конечно. Завтра побегу еще за перцами пока есть.
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Спасибо, короче я 2 ст. л. налила, правда виноградного 6%, мне понравилось. 0,5 литровая банка стерилизуется стоит, масла я сверху не доливала, все вместе прокипятила. Баночку 0,25 себе на закусь оставила Вкуснятина необыкновенная, конечно. Завтра побегу еще за перцами пока есть.
а где выгоднее перчик купить?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Спасибо, короче я 2 ст. л. налила, правда виноградного 6%, мне понравилось. 0,5 литровая банка стерилизуется стоит, масла я сверху не доливала, все вместе прокипятила. Баночку 0,25 себе на закусь оставила Вкуснятина необыкновенная, конечно. Завтра побегу еще за перцами пока есть.
Рада, что понравилось!) Я этот айвар с поездки в Хорватию ооочень люблю) Его тыщи разновидностей, и из зеленого перца, и из красного, и с баклажанами и с помидорами) и с базиликом и с эстрагоном.. в общем кто во что горазд) одна из разновидностей - пинджур - это с помидорами) Объединяет все эти балканские соусы технология - обязательное обжаривание на огне или в духовке, снятие кожицы, измельчение и длительное уваривание при постоянном помешивании.
http://forum.say7.info/topic43013.html
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127583
а болгарская разновидность - лютеница) http://ubabuli.com/index.php?t=191
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки