Страница 746 из 1725 « Первая 2466466967367427437447457467477487497507567968461246 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Витаминка , на сообщение « Нам понадобится: Помидора 2 кг ... »
    #7451

    Цитата Сообщение от Ю-Питер Посмотреть сообщение
    А пироги сладкие едите? Я начинку сделала - яблоки+слива+изюм+специи (кардамон, имбирь, цедра, корица, гвоздика и т.д.) по технологии силта сварила.
    отличная идея! спасибо!

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Соус с овощами.
    тоже заманчиво, но мне уже достаточно соусов, я ещё сегодня аджики наварила

  2. ответ для Витаминка , на сообщение « отличная идея! спасибо! тоже... »
    #7452

    а из баклажан кто-нибудь варит икру? что-то на первой странице ничего нет?
    у меня помидор ещё собрано много и перцев , решила икру из баклажанов сварить, хочется из запечённых на мангале, но не знаю смогу ли сама без помощников

  3. #7453
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Сегодня закатала квашеный перец, очень вкусно даже лучше, чем в отделах с соленьями!

    У меня в этом году очень большой урожай мини перцев (семена взяты из покупных, спелые перцы не больше 5-6 см) и больше пока ничего к ним нет, для лечо нет томатов еще спелых столько.
    Решила попробовать заквасить.
    У перцев вырезала семена, уложила в кастрюлю добавила зонтики и стебли укропа, стебли чеснока, также на кастрюлю 10 литров положила 5 неочищенных головок чеснока и 3 острых перчика.
    Соль брала также, как для соленых огурцов - 1 ст. ложку на литр.
    Квасила 5 дней.
    Пока перцы квасились половину съели
    На пятый день уложила перцы и чеснок в банки, рассол процедила, прокипятила. Перцы залила рассолом и стерелизовала 10 минут. Не укутывала.
    Вечером открыла одну баночку, чтобы убедиться, что перцы остались хрустящие и не превратились в кашу. В общем, поругались с мужем из-за того, что я, видите ли, быстро ем
    Неочищенный чеснок в головках за 5 дней не достаточно просолился, но думаю потом дойдет в банках.
    AnyaRyjaya , а грузом надо придавить на эти 5 дней? Холодным заливать или горячим рассолом? После стерилизации в холодильнике хранить или просто в шкафу?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7454

    напишу рецепт маринованых огурцов , самый вкусный который когда либо пробовала!!!!а я любитель их!!
    2 ст. л соли, 4 ст.л сахара , 170 гр уксуса на 1,5 литра воды , в банку укроп , перец, чеснок, и лук репчатый ( на 700гр банку половина луковички)

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7455
    Хранитель Аватар для natalja.po
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Красное село
    Сообщений
    0

    вот ещё хочу сделать,кто-нибудь делал так,только вот баклажаны обжарить
    Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
    Баклажаны - 4 кг
    Помидоры - 10 шт.
    Перец болгарский - 10 шт.
    Чеснок - 5 головок
    Перец острый - 3-5 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Соль - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 1 стакан
    Уксус 9% - 150 г

    Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров
    Баклажаны - 3 шт.
    Перец сладкий - 3 шт.
    Лук репчатый - 3 шт.
    Помидоры - 3 шт.
    Уксус 9% - 1 ст. ложка
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 ч. ложка
    Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл

  6. #7456
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    а из баклажан кто-нибудь варит икру? что-то на первой странице ничего нет?
    у меня помидор ещё собрано много и перцев , решила икру из баклажанов сварить, хочется из запечённых на мангале, но не знаю смогу ли сама без помощников
    Я делала соте из баклажан. Где-то в архивах консервации нашла. Нам с мамой и прочим домочадцам очень понравилось

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7457
    со звезды Аватар для Мама и Киклан
    Регистрация
    31.10.2008
    Адрес
    Шато Марго
    Сообщений
    41 792

    вот еще баклажаны, я делала - вкусно
    Баклажаны тёти Зины
    2 кг баклажан
    2 кг помидор
    200 гр чеснок
    2 стручка острого перца
    0,5 стак. сахара
    2 стол.ложки соли
    5 стол. ложек уксуса 9%

    Баклажаны порезать крупно вдоль на 4 части, если длинные, то пополам, а потом на 4 части.
    Обжарить на раст. масле, Все остальное через мясорубку или блендер, все (кроме уксуса) влить в кастрюлю, как закипит, варить 15 минут, добавить баклажаны, варить 20 минут, затем влить уксус варить 2 минуты и по банкам.

  8. #7458
    Хранитель Аватар для natalja.po
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Красное село
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    вот еще баклажаны, я делала - вкусно
    Баклажаны тёти Зины
    2 кг баклажан
    2 кг помидор
    200 гр чеснок
    2 стручка острого перца
    0,5 стак. сахара
    2 стол.ложки соли
    5 стол. ложек уксуса 9%

    Баклажаны порезать крупно вдоль на 4 части, если длинные, то пополам, а потом на 4 части.
    Обжарить на раст. масле, Все остальное через мясорубку или блендер, все (кроме уксуса) влить в кастрюлю, как закипит, варить 15 минут, добавить баклажаны, варить 20 минут, затем влить уксус варить 2 минуты и по банкам.
    спасибо,попробую

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #7459
    Хранитель Аватар для natalja.po
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Красное село
    Сообщений
    0

    Девушки овощное ассорти остренькое как раньше Венгерское или какое оно было уже не помню .есть у кого рецепт? поделитесь пожалуйста

  10. ответ для Вива , на сообщение « AnyaRyjaya , а грузом надо придавить на... »
    #7460
    Хранитель Аватар для Вива
    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    в районе Разметелево
    Сообщений
    13 182

    Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    AnyaRyjaya , а грузом надо придавить на эти 5 дней? Холодным заливать или горячим рассолом? После стерилизации в холодильнике хранить или просто в шкафу?
    Девочки,спасайте, никто не делал??Перцы уже кастрюле, что делать-то?
    Оля
    Трижды счастливая многомама

Страница 746 из 1725 « Первая 2466466967367427437447457467477487497507567968461246 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena