|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ю-Питер
А пироги сладкие едите? Я начинку сделала - яблоки+слива+изюм+специи (кардамон, имбирь, цедра, корица, гвоздика и т.д.) по технологии силта сварила.
отличная идея! спасибо!
Сообщение от OSHI
Соус с овощами.
тоже заманчиво, но мне уже достаточно соусов, я ещё сегодня аджики наварила
-
с Марса
а из баклажан кто-нибудь варит икру? что-то на первой странице ничего нет?
у меня помидор ещё собрано много и перцев , решила икру из баклажанов сварить, хочется из запечённых на мангале, но не знаю смогу ли сама без помощников
-
Хранитель
Сообщение от AnyaRyjaya
Сегодня закатала квашеный перец, очень вкусно даже лучше, чем в отделах с соленьями!
У меня в этом году очень большой урожай мини перцев (семена взяты из покупных, спелые перцы не больше 5-6 см) и больше пока ничего к ним нет, для лечо нет томатов еще спелых столько.
Решила попробовать заквасить.
У перцев вырезала семена, уложила в кастрюлю добавила зонтики и стебли укропа, стебли чеснока, также на кастрюлю 10 литров положила 5 неочищенных головок чеснока и 3 острых перчика.
Соль брала также, как для соленых огурцов - 1 ст. ложку на литр.
Квасила 5 дней.
Пока перцы квасились половину съели
На пятый день уложила перцы и чеснок в банки, рассол процедила, прокипятила. Перцы залила рассолом и стерелизовала 10 минут. Не укутывала.
Вечером открыла одну баночку, чтобы убедиться, что перцы остались хрустящие и не превратились в кашу. В общем, поругались с мужем из-за того, что я, видите ли, быстро ем
Неочищенный чеснок в головках за 5 дней не достаточно просолился, но думаю потом дойдет в банках.
AnyaRyjaya , а грузом надо придавить на эти 5 дней? Холодным заливать или горячим рассолом? После стерилизации в холодильнике хранить или просто в шкафу?
Оля
Трижды счастливая многомама
-
с Луны
напишу рецепт маринованых огурцов , самый вкусный который когда либо пробовала!!!!а я любитель их!!
2 ст. л соли, 4 ст.л сахара , 170 гр уксуса на 1,5 литра воды , в банку укроп , перец, чеснок, и лук репчатый ( на 700гр банку половина луковички)
-
Хранитель
вот ещё хочу сделать,кто-нибудь делал так,только вот баклажаны обжарить
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Баклажаны - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
-
Сообщение от Витаминка
а из баклажан кто-нибудь варит икру? что-то на первой странице ничего нет?
у меня помидор ещё собрано много и перцев , решила икру из баклажанов сварить, хочется из запечённых на мангале, но не знаю смогу ли сама без помощников
Я делала соте из баклажан. Где-то в архивах консервации нашла. Нам с мамой и прочим домочадцам очень понравилось
-
со звезды
вот еще баклажаны, я делала - вкусно
Баклажаны тёти Зины
2 кг баклажан
2 кг помидор
200 гр чеснок
2 стручка острого перца
0,5 стак. сахара
2 стол.ложки соли
5 стол. ложек уксуса 9%
Баклажаны порезать крупно вдоль на 4 части, если длинные, то пополам, а потом на 4 части.
Обжарить на раст. масле, Все остальное через мясорубку или блендер, все (кроме уксуса) влить в кастрюлю, как закипит, варить 15 минут, добавить баклажаны, варить 20 минут, затем влить уксус варить 2 минуты и по банкам.
-
Хранитель
Сообщение от Мама и Киклан
вот еще баклажаны, я делала - вкусно
Баклажаны тёти Зины
2 кг баклажан
2 кг помидор
200 гр чеснок
2 стручка острого перца
0,5 стак. сахара
2 стол.ложки соли
5 стол. ложек уксуса 9%
Баклажаны порезать крупно вдоль на 4 части, если длинные, то пополам, а потом на 4 части.
Обжарить на раст. масле, Все остальное через мясорубку или блендер, все (кроме уксуса) влить в кастрюлю, как закипит, варить 15 минут, добавить баклажаны, варить 20 минут, затем влить уксус варить 2 минуты и по банкам.
спасибо,попробую
-
Хранитель
Девушки овощное ассорти остренькое как раньше Венгерское или какое оно было уже не помню .есть у кого рецепт? поделитесь пожалуйста
-
Хранитель
Сообщение от Вива
AnyaRyjaya , а грузом надо придавить на эти 5 дней? Холодным заливать или горячим рассолом? После стерилизации в холодильнике хранить или просто в шкафу?
Девочки,спасайте, никто не делал??Перцы уже кастрюле, что делать-то?
Оля
Трижды счастливая многомама
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки