Страница 333 из 388 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Не на ЛВ, но существуют ;) Моя мама... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Не на ЛВ, но существуют Моя мама такая - я всегда была при ней. До 7 лет так вообще безразлучно практически. Первый раз меня отправили на лето к бабушке (мама отца) после первого класса. И то получилось. что с бабушкой наедине я провела всего месяц, т.к. в июле в свой отпуск приехала мама, в августе - папа.
    В течение года моей маме помогать было не кому, т.к. свою мать она не знает, т.к. она ее бросила еще в дошкольном возрасте. А бабушка со стороны отца жила за 1000 км.

Моя мама выполняла функцию и отца и матери после развода с моим отцом. Ребенка, то бишь меня, никому не сплавляла.
    А вы никогда ее не спрашивали легко ли ей было вот так вот жить? Предположу, что не очень.
    Вам она с детьми помогает? Или отказывается наотрез?

И почему когда речь заходит о том, что ребенок с бабушкой, то это сразу "сплавить"?

2. ответ для OzzII , на сообщение « А вы никогда ее не спрашивали легко ли... »

Цитата Сообщение от OzzII Посмотреть сообщение
    А вы никогда ее не спрашивали легко ли ей было вот так вот жить? Предположу, что не очень.

И почему когда речь заходит о том, что ребенок с бабушкой, то это сразу "сплавить"?
    Нет, не спрашивала. Мама никогда не жаловалась. Помогать? Да, она все на себя была готова взять. Только мне не надо.
    По поводу "сплавить"... В случае с моим мужем и его матерью это реально было сплавить.

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

3. Мега-элита

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    А вы тапки дома не носите? Какой ужас [emoji23]
    до первых бородавок на пятках, классная скажу вам весч.

4. ответ для kimkim , на сообщение « ИНТЕРЕСНО,есть ли на лв мамы,которые... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Helena1308 Посмотреть сообщение
    У меня ситуация как у многих наверно, что мамина мама- это настоящая бабушка , а вот папина мама- ну она есть и слава богу. Если бы моя мама не захотела бы мне помогать, то я бы ее не поняла .... А свекровь, да пусть живет в одиночестве, своих детей скинула на свою мать, понятно, что и внуки ей до звезды.
    Вот у моей свекрови иначе. Бабушки ей не помогали. То есть ни на каких бабушек она ребёнка не скинула.
    Но и с внуками не помогает мне. Получается, невестке.
    Типа, я сама растила, ты сможешь также.
    По сути, так оно и есть.
    Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    ИНТЕРЕСНО,есть ли на лв мамы,которые сами растили своих детей.Многие утверждают,что они были скинуты на воспитание бабушкам.
    Моей маме никто не помогал.

5. ответ для OzzII , на сообщение « А вы никогда ее не спрашивали легко ли... »

Цитата Сообщение от OzzII Посмотреть сообщение

Моей маме было сложно, не спорю. Что из этого следует?
    Моя мама немного помогала мне с первым ребёнком. Самая главная её помощь была в том, что она ко мне приходила. Просто приходила и сидела. Это как моральная поддержка. Это считаю самой главной помощью.

А если ребёнок с бабушкой, то я считаю, что это сплавить. А разве нет? Иногда разово помочь, это правильно и нормально. А на постоянной основе, считаю, это как свои обязанности сплавить, переложить на другого человека.
    Но это дело каждого. Какая кому разница, как другие считают.

Частый гость

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Нет, не спрашивала. Мама никогда не жаловалась. Помогать? Да, она все на себя была готова взять. Только мне не надо.
    По поводу "сплавить"... В случае с моим мужем и его матерью это реально было сплавить.
    Вот, по мне нормальное человеческое отношение. Ей было тяжело, вам такого она не хочет, ибо любит, поэтому и взять на себя готова все, хотя всего и не требуется.

В случае вашего мужа, соглашусь, это называется сплавить. Но я не о таких ситуациях. Тут почему то нахождение ребенка у бабушки летом, это тоже считается сплавить, хотя причины по которым там ребенок это не всегда родителям время освободить, ну чтож, в самом то деле.

Частый гость

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Моя мама немного помогала мне с первым ребёнком. Самая главная её помощь была в том, что она ко мне приходила. Просто приходила и сидела. Это как моральная поддержка. Это считаю самой главной помощью.

А если ребёнок с бабушкой, то я считаю, что это сплавить. А разве нет? Иногда разово помочь, это правильно и нормально. А на постоянной основе, считаю, это как свои обязанности сплавить, переложить на другого человека.
    Ваша позиция мне не близка совершенно.
    Внуки и бабушки/дедушки это не обязательно 'перекладывание ответствености' (а у вас это только так), это свой мир, полный теплоты, заботы и любви. Видимо вы были начисто лишены этого, если настолько категоричны в вопросе времприпровождения внуков с бабушками

Хранитель Аватар для Масянечка76

А если ребёнок с бабушкой, то я считаю, что это сплавить.
    А разве нет? Иногда разово помочь, это правильно и нормально. А на постоянной основе, считаю, это как свои обязанности сплавить, переложить на другого человека.
    Т.е. если к любимой бабушке по обоюдному желанию - это сплавить, а в ясли в год - это нормально и замечательно?

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
    Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!

9. ответ для Масянечка76 , на сообщение « Т.е. если к любимой бабушке по... »

Цитата Сообщение от Масянечка76 Посмотреть сообщение
    Т.е. если к любимой бабушке по обоюдному желанию - это сплавить, а в ясли в год - это нормально и замечательно?
    В год ребёнок должен быть с мамой. Ему в год нужна мама, а не ясли или бабушки с дедушками.
    Никто меня не переубедит.

Частый гость

В год ребёнок должен быть с мамой. Ему в год нужна мама, а не ясли или бабушки с дедушками.
    Никто меня не переубедит.
    А в три? В пять?

Страница 333 из 388 « Первая 233283323329330331332333334335336337343383 Последняя »