|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки, вкусный салатик открыла для себя недавно: фунчоза (лапша стеклянная, в составе рисовая мука и вода), огурец на корейской терке, морковь (совсем немножко, я с нею не усердствую и вроде бы проходит нормально), зелень, соль и оливковое масло.
Варианты (для тех у кого нет реакции на это): чеснок, болг перец, помидоры (это наверно вряд ли))), сок лимона (тоже рискованно).
Короче, надо подбирать составляющие.
-
Наш человек
Сообщение от Нюшок
Кефир предпочтительнее йогурта, все должно быть без вкусовых добавок. Только по одному вводить. И не жирное, строго (к маслу не относится, не жирное масло - это не масло )
Однако, у моей атопичной дочери с реакцией по пробам на белок коровий - прошли всякие высыпания на даче, пила кефир из закваски "тибетский гриб", на натуральном коровьем молоке от соседской коровы.
Вот вам и жирность и пробы, м-м-мда
добрый день, мне говорила коллега по работе - как раз про тибетский гриб (он у меня был еще с первым и вторым ребенком, у них не такая сильная реакция на БКМ как у младшей, но дети не особо кефир с ним пили, поэтому так со временем тихо умер)
так вот у нее сын не аллергик. но у него непереносимость молока физиологическая .... лактозное что-то такое, чуть молочное любое - сразу понос, а вот кефир на этом тибетском грибе он спокойно мог пить, я тоже уже про него вспоминал, через годик когда молочку решим все же пробовать вводить - с него именно начну
-
Старожил
Так, ну-Ка поподробнее про этот гриб?)))) Где взять, как делать?)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
У нас вроде овсянка прокатывает, не часто но пару раз в неделю. Что можно дать? Пшенку?
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от nastasia0803
Так, ну-Ка поподробнее про этот гриб?)))) Где взять, как делать?)
в кулинарии топик про него, взять только живьем у кого-то, оон выглядит так - плотненькое беленькое тельце, делать легко - молоко - надо поискать какое ему понравится - ежедневно заливаешь молоком, в теплом месте стоит сутки, через сутки через пластиковое ситечко его отбрасываешь - гриб промыываешь проточной водой и снова заливаешь молоком. а кефир пьешь, это обязательно ежедневно , он не любит перестоявшее молоко - будет болеть, если очень надо куда-то уехать и возиться с ним некому- дня три в чистой воде может в холодильнике пережить - но не больше и не часто, иначе будет болеть
быстро растет, количество необходимое для создание нужного объема кефира нужной кислоты и плотности определяется опытным путем, излишки выбрасываем либо раздаем
-
Старожил
Сообщение от Девочка-красавица
в кулинарии топик про него, взять только живьем у кого-то, оон выглядит так - плотненькое беленькое тельце, делать легко - молоко - надо поискать какое ему понравится - ежедневно заливаешь молоком, в теплом месте стоит сутки, через сутки через пластиковое ситечко его отбрасываешь - гриб промыываешь проточной водой и снова заливаешь молоком. а кефир пьешь, это обязательно ежедневно , он не любит перестоявшее молоко - будет болеть, если очень надо куда-то уехать и возиться с ним некому- дня три в чистой воде может в холодильнике пережить - но не больше и не часто, иначе будет болеть
быстро растет, количество необходимое для создание нужного объема кефира нужной кислоты и плотности определяется опытным путем, излишки выбрасываем либо раздаем
Да точно, что-то такое слышала
Я -Настя, ко мне на ТЫ
-
У нас был такой гриб,мои что то его не заценили,реакция у младшего все равно была я ему как то дала его,старшему было очень кисло,хотя обычный кефир -любимый напиток,я не пила потому что кормила еще младшего,вобщем выкинули,сейчас вернемся может еще раз попробуем,наши друзья пьют только его и творог из него делают
-
Участник
Мамусички, в прикорм каплю растительного масла можно? аллерголог грит - не надо пока, почему, задумчиво молчит.. педиатр настаивает..грит для пищеварения..
-
Хранитель
Сообщение от lusena
Мамусички, в прикорм каплю растительного масла можно? аллерголог грит - не надо пока, почему, задумчиво молчит.. педиатр настаивает..грит для пищеварения..
Можно оливковое попробовать
-
Элита
Сообщение от lusena
Сообщение от o-ksenia
Можно оливковое попробовать
Если мама ела масло и кормила и все было хорошо, значит на него нет аллергии. Так и выбирайте, какое дать, оба полезны. Оливковое очень редко дает реакцию. А с пищеварением нелады? Без риска-то?