|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от dik00
Доброе утро, форумчанки.
Вот и заканчиваются наши каникулы, скоро новый учебный год. Заранее всех поздравляю и пусть у нас, родителей, наших детей все сложится не хуже, чем в прошлом году)))
Моя 8 летка поступила в школу-десятилетку при Консе (с понижением на класс). Благодаря нашему педагогу летнюю программу сделали, считаю хорошо. Во всяком ребенок ждет начала учебы с радостью.
Моя 11-летка все же ушла из музыкалки. Так что баланс интересов соблюден, все довольны. Начнет изучать второй иностранный. Все вперед, поддержим её. Хотя, не скрою, мне все же немного грустно, что 8 лет (если не ошибаюсь, водили с 3 лет в музыкалку) занятий музыки и вот такой итог. Надеюсь хотя бы не откажется (как в прошлом году) составить нам с младшими компанию в оперный или филармонию.
Мама гитариста (не помню ник, к сожалению), у которой сын поступил этим летом в подобное, насколько я поняла, уч. заведение. Близки ваши переживания по поводу слов учителя из музыкалки. Досадно им, но каждый действует исходя из своих интересов (вы - из интересов ребенка). Так что редко бывает, чтобы все остались довольны. Тоже были метания, но все, дай Бог, закончилось. В этом году точно))) А дальше поживем - увидим.
Вспомнила, что собиралась вам написать)
Поздравляю с поступлением
Скажите, понижение на класс-это только в музыкальной или общеобразовательной тоже?
В итоге в какой класс вы идете? Во сколько начало занятий , сколько вам по времени добираться?
Мама гитариста- это я, насколько я понимаю) Я так к педагогу не подъехала( Домой к нему ехать посчитала некорректным( хотя мы у него были, занимались частным образом на каникулах), по телефону не решилась. Хочу подъехать на первый урок в музыкальную школу.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Расписание-то все уже утрясли?
У нас на этот раз подстава - суббота забита до вечера. Из-за этого вылетел любимый и очень нужный английский, который пришлось перенести на воскресенье на другом конце города. Итог: выходных - ноль.
А я вообще ничего не знаю(
Школьного расписания еще нет, по общей сетке стоит у нас старший хор, оркестра нет. А этот хор по вторникам 18:30-20:00, как то меня смущает, если ребенок, выехав из дома в 7:30, будет возвращатся домой после 21:00, если бы он был постарше... Будет ли возможность сделать уроки в лицее, когда он поступал и играл в зале, в соседнем классе кто то занимался на фортепиано, слышно очень...еще и специальность на следующий день...
По ОКФ у нас Зуйкина и собрание у нее 1 сентября в 17 часов, я поеду с мелким годовасом на линейку к 10:30, ждать, не ждать...как то все нереально, пока((((
-
Мега-элита
У нас пор спец собрание в среду. Но тут я надеюсь на традиции - в том смысле, что достанется время под оркестр по привычным дням. ОКФ пристегнула к сольфеджио, раз уж все равно суббота пропадает напрочь.
Ребеночек просит еще курсы немецкого на неделе.
Остается вопрос: когда он будет учиться в основной школе
У нас тоже в среду и тоже в 18, так что, может, увидимся)
-
с Марса
Сообщение от Melody
Настя, снова переезд? Поздравлять?
Не переезд, а только очередная смена прописки Продолжаем сидеть на Юзе пока, но уже, думаю, младшие дети таки будут учиться на Петроградке...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не переезд, а только очередная смена прописки Продолжаем сидеть на Юзе пока, но уже, думаю, младшие дети таки будут учиться на Петроградке...
Как там малыши?
Проявляют музыкальные способности?
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
А я вообще ничего не знаю(
Школьного расписания еще нет, по общей сетки стоит у нас старший хор, оркестра нет. А этот хор по вторникам 18:30-20:00, как то меня смущает, если ребенок, выехав из дома в 7:30, будет возвращатся домой после 21:00, если бы он был постарше... Будет ли возможность сделать уроки в лицее, когда он поступал и играл в зале, в соседнем классе кто то занимался на фортепиано, слышно очень...еще и специальность на следующий день...
По ОКФ у нас Зуйкина и собрание у нее 1 сентября в 17 часов, я поеду с мелким годовасом на линейку к 10:30, ждать, не ждать...как то все нереально, пока((((
Да, я видела вашего сына в расписании. Удивилась, что хор, думала, это ваш выбор.
Уроки все в лицее делают, к шуму привыкнет - это обычный лицейский фон.
Сообщение от Даша-
У нас тоже в среду и тоже в 18, так что, может, увидимся)
У нас перенесли на четверг собрание, и я не смогу - у меня в школе важное собрание, не замотать. Так что теперь переживаю, что не будет у нас удобного времени по специальности, и тогда вообще все может полететь в тартарары .
Так что если и увидимся, то в ходе учебного года.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Да, я видела вашего сына в расписании. Удивилась, что хор, думала, это ваш выбор.
Уроки все в лицее делают, к шуму привыкнет - это обычный лицейский фон.
У нас перенесли на четверг собрание, и я не смогу - у меня в школе важное собрание, не замотать. Так что теперь переживаю, что не будет у нас удобного времени по специальности, и тогда вообще все может полететь в тартарары .
Так что если и увидимся, то в ходе учебного года.
Да уж... Учеников много, а педагог один...
Я уже вообще ни на что дополнительное не надеюсь...
Мне тоже странно, что пятиклассникам хотя бы ознакомление с оркестром не поставили... Буду разговаривать завтра.
У нашего педагога вообще 2 дня в неделю на 10 учеников, наши самые старшие. Так что, скорее всего, будут жить в лицее....
-
Сообщение от Даша-
Вспомнила, что собиралась вам написать)
Поздравляю с поступлением
Скажите, понижение на класс-это только в музыкальной или общеобразовательной тоже?
В итоге в какой класс вы идете? Во сколько начало занятий , сколько вам по времени добираться?
Мама гитариста- это я, насколько я понимаю) Я так к педагогу не подъехала( Домой к нему ехать посчитала некорректным( хотя мы у него были, занимались частным образом на каникулах), по телефону не решилась. Хочу подъехать на первый урок в музыкальную школу.
Спасибо и вам мои поздравления.
Да, Даша, читала ваши переживания от встречи с преподавателем из прежней школы. Ох, но что поделать, ведь никогда не бывает "и вашим, и нашим".
Мы после предпрослушивания (в апреле) поставили в известность своего педагога. Обид ни у кого, вроде бы, нет.
Мы живем не в Питере, поэтому практика понижения на класс в нашем колледже присутствует. Идем снова во второй (и той и той школы). С 8.45 до 13.00 будет общеобр, а после 13.00 уже специальные. Есть до 18.00 продленка. На специльность велено приходить с родителем)))
На ОТ будет добираться, думаю, в течение часа в один конец. Если вечером получится забирать без существенных пробок, то 30 минут. или час, час тридцать с прогулками вместо пересадок. Для нашего мегаполиса это нормально.
Мама, написавшая мне в личку. Я б могла тут ответить на ваши вопросы, если не возражаете (повторять их не надо, я их вижу))). Или я все же смогла вам отправить? Редко захожу, поэтому не шмогла я, не шмогла отправить ответ) Простите.
-
Сообщение от dik00
Спасибо и вам мои поздравления.
Да, Даша, читала ваши переживания от встречи с преподавателем из прежней школы. Ох, но что поделать, ведь никогда не бывает "и вашим, и нашим".
Мы после предпрослушивания (в апреле) поставили в известность своего педагога. Обид ни у кого, вроде бы, нет.
Мы живем не в Питере, поэтому практика понижения на класс в нашем колледже присутствует. Идем снова во второй (и той и той школы). С 8.45 до 13.00 будет общеобр, а после 13.00 уже специальные. Есть до 18.00 продленка. На специльность велено приходить с родителем)))
На ОТ будет добираться, думаю, в течение часа в один конец. Если вечером получится забирать без существенных пробок, то 30 минут. или час, час тридцать с прогулками вместо пересадок. Для нашего мегаполиса это нормально.
Мама, написавшая мне в личку. Я б могла тут ответить на ваши вопросы, если не возражаете (повторять их не надо, я их вижу))). Или я все же смогла вам отправить? Редко захожу, поэтому не шмогла я, не шмогла отправить ответ) Простите.
Спасибо)Там были вопросы достаточно личного характера)Так и не поняла?Вы в десятилетку в Петербурге поступили или в другом городе?
-
Хранитель
Расписание-то все уже утрясли?
У нас на этот раз подстава - суббота забита до вечера. Из-за этого вылетел любимый и очень нужный английский, который пришлось перенести на воскресенье на другом конце города. Итог: выходных - ноль.
У нас и суббота нынче занята (муз. литература+ музыкальный Петербург) и воскресенье (специальность+ ансамбль)