Страница 3261 из 5758 « Первая 2261276131613211325132573258325932603261326232633264326532713311336137614261 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « И все-таки хочется напомнить, что... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Татьяна, это бесполезно... Каждый учится исключительно на своих ошибках. Вы это на себе прочувствовали, осознали... А мои периодические многолетние стенания по этому поводу уходят в песок, ибо "главное, чтобы костюмчик сидел"... Я молчу теперь с некоторых пор, поскольку немного раздражает, когда начинают спорить и чего-то доказывать профессионалам (коих тут не мало)... Пойду лучше найму учителя музыки порепетиторствовать высшую математику
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Даша-

Подтверждаю. Такая же дура была с интерьером(((
    Купили за 40 тыс. цифру, чтобы под интерьер подходила, места поменьше занимала. Причем вместе с креслом всё равно не влезла, а без него акустика спокойно бы встала. Причем ходил мой сын на акустике к соседке заниматься раз в неделю и отдача была намного больше, чем от постоянно стоящей цифре.
    А когда к лицею сольфеджио готовили, тут вот явная разница была у нас, и у Насти на акустике. Пока ничего менять не буду, скоро будем переезжать, тогда точно буду искать акустику.
    Мне отец( профессиональный настройщик) сразу и категорично говорил: "Не покупай электронику, не порти ребенку слух".

Мега-элита Аватар для Даша-

Готовимся к новой страничке в жизни сына... Все пугает, и дорога, и что не потянет... Пусть все страхи останутся страхами, а сыну будет хорошо.
    Новый педагог очень строгий, но мне он безумно нравится. И Антону тоже.
    Будем покупать новую гитару за 100-110 тыс. Лет на 5-6 должно хватить)

4. ответ для Даша- , на сообщение « Готовимся к новой страничке в жизни... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от dik00 Посмотреть сообщение
    Вот и получается, что будущее ребенка не так важно, как "снять сливки" вовремя. ((( Всему причина - ориентация на конкурсы. Это ж очень престижно, считаю, когда "твой" ребенок поступает в десятилетку. Еще бы поощрялось это так же как победы на конкурсах, тогда бы и острота проблемы была снята.
    Ваш ребенок волнует только вас, потому что он Ваш. Педагога волнует результат своей работы. У него таких ребенков многое множество... В десятилетке будет то же самое.
    Про "престижно" Вы не правильно считаете. Престижно, когда твой ученик поступает на следующую ступень - в училище. А не переходит на параллельный уровень к другому педагогу. (Который может оказаться не айс, кстати, но "база" уже поставлена и способный ребенок просто наращивает мощь, его уже всему научил первый педагог!)
    в результате в училище и консерватории ученик уже звучит не учеником первого, а учеником второго педагога. А это обидно!
    Цитата Сообщение от mara-mama11 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ,но мы хотим всё-таки купить цифровое Корг,не могу себя перебороть и привезти в мой красивый интерьер 20 летнее облезлое пианино,тем более ничего не понимаю в них.
    Корг прекрасен, особенно его верхние модели ))

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    сори за офф, но моя бабуля выкинула так 3 картины конца 19 века, надоели ж
    ну и я тихонько одну-присоединюсь: только что, уезжая с дачи, муж выкинул комплект серебряных ложек, конца 19в, доставшиеся мне от бабушки... Ибо "старые же"

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Как мне повезло с мужем, он большой ценитель антиквариата)))) Правда, тут тоже издержки, периодически бегает к помойке с криками "посмотри, что выкинули, идиоты". Также он завсегдатай соседней комиссионки. (Даша, картины, которыми увешаны у нас все стены, приобретены именно там за копейки). Недавно опять занимались куплей-продажей квартиры (теперь окна в квартире аккурат выходят на окна класса ДШИ16, в котором я отработала неполных 10 лет), так одна из владелец оставила в квартире антикварные стул и кресло, т.к. "рухлядь эту" она с собой не повезет, а до помойки ей не дотащить. Видели бы вы моего мужа, он до сих пор хороводы вокруг них водит, когда приходит в квартиру

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Расписание-то все уже утрясли?
    У нас на этот раз подстава - суббота забита до вечера. Из-за этого вылетел любимый и очень нужный английский, который пришлось перенести на воскресенье на другом конце города. Итог: выходных - ноль.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Расписание-то все уже утрясли?
    У нас на этот раз подстава - суббота забита до вечера. Из-за этого вылетел любимый и очень нужный английский, который пришлось перенести на воскресенье на другом конце города. Итог: выходных - ноль.
    Мы пытаемся впихнуть еще спортивное ориентирование, но не уверена что получится...
    Преподаватель по спец начнет работать далеко не 1 сентября. Это значит нервничать... Ибо не понятно какое время достанется и тогда вся пирамида предварительного расписания всего другого может рухнуть (

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Как мне повезло с мужем, он большой ценитель антиквариата)))) Правда, тут тоже издержки, периодически бегает к помойке с криками "посмотри, что выкинули, идиоты". Также он завсегдатай соседней комиссионки. (Даша, картины, которыми увешаны у нас все стены, приобретены именно там за копейки). Недавно опять занимались куплей-продажей квартиры (теперь окна в квартире аккурат выходят на окна класса ДШИ16, в котором я отработала неполных 10 лет), так одна из владелец оставила в квартире антикварные стул и кресло, т.к. "рухлядь эту" она с собой не повезет, а до помойки ей не дотащить. Видели бы вы моего мужа, он до сих пор хороводы вокруг них водит, когда приходит в квартиру
    Настя, снова переезд? Поздравлять?

9. ответ для Melody , на сообщение « Мы пытаемся впихнуть еще спортивное... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Мы пытаемся впихнуть еще спортивное ориентирование, но не уверена что получится...
    Преподаватель по спец начнет работать далеко не 1 сентября. Это значит нервничать... Ибо не понятно какое время достанется и тогда вся пирамида предварительного расписания всего другого может рухнуть (
    У нас пор спец собрание в среду. Но тут я надеюсь на традиции - в том смысле, что достанется время под оркестр по привычным дням. ОКФ пристегнула к сольфеджио, раз уж все равно суббота пропадает напрочь.
    Ребеночек просит еще курсы немецкого на неделе.
    Остается вопрос: когда он будет учиться в основной школе
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Старожил Аватар для Москвичка

Цитата Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Очень нужна подсказка лицеистов с Доблести. Подскпжите, пожалуйста, к кому на подготовку лучше идти- Степановой или Парфиненко. Ребенок ооочень нежный и чувстаительный- что бы желание не отбили. Хелп
    Мы были у Степановой, да она своеобразная, но очень сильная и дети ее обожают несмотря на строгость......в первом классе хорового она стала гораздо строже и моя дочка стала ее бояться, чего не было на подготовке, было пара моментов, когда хотелось просто уйти настолько строгие были и не очень обоснованные требования, сейчас пойдем во 2 класс и будем наблюдать.....с хорового до нового года в прошлом году ушло несколько детей, нагрузка большая очень, но подготовительное отделение шикарное, я довольна была очень!!!!!

Страница 3261 из 5758 « Первая 2261276131613211325132573258325932603261326232633264326532713311336137614261 Последняя »