Страница 196 из 339 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »

Тема: Кулинарная баламуть...

  1. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    #1951
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 140

    Домашняя лапша в мясной тарелке...



    Сунул нос в деревенский холодильник, а там кусочек фарша да остатки домашней лапши.
    По-флотски? Неееее, скууууучнооо!
    Бум извращаться))))

    Готовый фарш 2 раза прокрутил через решетку 3 мм.



    Хорошенечко вымесил до появления липкости.
    Мокрыми руками сформировал мясную лепешку.



    И аккуратно "натянул" на маленькую салатную пиалушку.



    Засунул в духовку (150С), через 10 минут увеличил на грев до 180С и подержал еще 10 минут.
    Вышла вот такая пиалуха))))





    Тем временем, натер сырик на мелкой терочке и смешал со сметаной. Прогрел до образования
    однородной эмульсии.



    Загрузил усе ингредиенты в "тарелку" и остался доволен)))))




  2. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    #1952
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 140

    Суп с "pachomnelli"...



    Заглянул в холодильник, а там прекрасный бульон с бараниной и остаток теста от пельменей.
    Делать домашнюю лапшу? Не сегодня будем делать суп с пастой)))

    Раскатываем пласт теста.



    Смазываем растительным маслом.



    Скручиваем в рулет, протыкаем зубочистками и нарезаем лапшу.





    Отвариваем 7 минут в подсоленной воде.
    Доводим бульон из баранины до кипения, добавлям подидоры черри и провариваем 5 минут.

    Собираем в тарелке наш суп.
    Из лапши удаляем зубочисти, добавляем перепелиное яйцо, заливаем бульоном и присыпаем зеленью.
    Очень чистый и не замутненный вкус)))




  3. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    #1953

    Петр, покажите пожалуйста, фото кукурузных хлопьев!
    Заколебалась читать пачки в магазине, и все без толку - все с сахаром.
    Однажды посчастливилось найти несладкие, как раз когда вы крылышки показывали куриные, и всё))

  4. ответ для Так себе , на сообщение « Петр, покажите пожалуйста, фото... »
    #1954
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    2 779

    Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Петр, покажите пожалуйста, фото кукурузных хлопьев!
    Заколебалась читать пачки в магазине, и все без толку - все с сахаром.
    Однажды посчастливилось найти несладкие, как раз когда вы крылышки показывали куриные, и всё))
    Была фотка, призмовские хлопья под их маркой.

  5. ответ для Баламут , на сообщение « Кулинарная баламуть... »
    #1955
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Уважаемый Петр, хотела спросить Вашего совета. Мы птичками занялись и вот убираем первую партию бройлеров. В идеале хочу вообще отказаться от магазинного мяса, но сейчас не об этом Подскажите, пожалуйста, что бы сделать из курятины? Хочется какого-то холодного варено-копченого рулета... Тушенки ещё хотела наварить... Пельменей налепить-наморозить... Дальше моя мысль не пошла

  6. #1956

    Цитата Сообщение от Кисаня Посмотреть сообщение
    Была фотка, призмовские хлопья под их маркой.
    О, спасибо огромное!
    До Призмы как раз и не дошла пока.
    Но я не уверена, что в прошлый раз покупала из Призмы хлопья. Они были сероватые, будто не кукуруза, а многозерновые. Наверное, еще кто-то производит...
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

    Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

    Б.Брехт

  7. ответ для Так себе , на сообщение « О, спасибо огромное! :flower: До... »
    #1957
    Мега-элита Аватар для Кисаня
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Академическая
    Сообщений
    2 779

    Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    О, спасибо огромное!
    До Призмы как раз и не дошла пока.
    Но я не уверена, что в прошлый раз покупала из Призмы хлопья. Они были сероватые, будто не кукуруза, а многозерновые. Наверное, еще кто-то производит...
    Не, в призме обычные, желтые.

  8. #1958
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 140

    Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Уважаемый Петр, хотела спросить Вашего совета. Мы птичками занялись и вот убираем первую партию бройлеров. В идеале хочу вообще отказаться от магазинного мяса, но сейчас не об этом Подскажите, пожалуйста, что бы сделать из курятины? Хочется какого-то холодного варено-копченого рулета... Тушенки ещё хотела наварить... Пельменей налепить-наморозить... Дальше моя мысль не пошла
    Грудки можно засыровялить, из ног и запчастей коурму (очень долго хранится)
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  9. ответ для Так себе , на сообщение « Петр, покажите пожалуйста, фото... »
    #1959
    Мега-элита Аватар для Баламут
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    табор
    Сообщений
    3 140

    Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Петр, покажите пожалуйста, фото кукурузных хлопьев!
    Заколебалась читать пачки в магазине, и все без толку - все с сахаром.
    Однажды посчастливилось найти несладкие, как раз когда вы крылышки показывали куриные, и всё))
    Так сложно найти. Я обычно в Призме беру. Кстати, они стали другое оформление пачки делать, но пачка по-прежнему гигантская.
    Дисциплина в учреждении была железной: если по коридору летела муха, все понимали, что она выполняет указание заведующей.

  10. #1960
    Наш человек
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    окрест Токсово
    Сообщений
    5 788

    Цитата Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
    Грудки можно засыровялить, из ног и запчастей коурму (очень долго хранится)
    Спасибо! А какой-то рулетик куриный.? Или суховато будет?
    И ещё хотела спросить: в ночи вчера читала описания Ваших шедевров, но рецептов теста (чебуреки, вареники, пельмени) так нигде и не нашла. Где бы посмотреть?

Страница 196 из 339 « Первая 96146186192193194195196197198199200206246296 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena