| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Багирка
И мы идем 1 сентября в сад. Ух, скоро будем делиться впечатлениями ))
А мы пролетаем с 1 сентября. У Анютика острый тонзиллит, температура, прописали антибиотики, лечимся... (( Ко дню рождения бы выздороветь!
А вообще у нас в саду две недели адаптация - водить на полтора часа, потом прогулку добавят, потом обед, потом другую еду, сон... Но это для малявок так, группа с 2-х лет.
Не верьте в чудеса. Положитесь на них!
Я Маша
Анютка-малютка родилась 06.09.2013 
-
Небожитель
 Сообщение от gavgav
А мы пролетаем с 1 сентября. У Анютика острый тонзиллит, температура, прописали антибиотики, лечимся... (( Ко дню рождения бы выздороветь!
А вообще у нас в саду две недели адаптация - водить на полтора часа, потом прогулку добавят, потом обед, потом другую еду, сон... Но это для малявок так, группа с 2-х лет.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже группа с 2-х лет.
-
Ветеран
 Сообщение от МашкаРомашка
А у нас сосед на год ровно старше. Так другой сосед, мальчик 7 лет, считает, что они с Игорем одинакового возраста. Тот очень похож в развитии на Игоря.
Может быть. Сегодня перед сном снял с себя футболку. Весь извернулся, но снял. А теперь еще и из-под пеленки вылез. Лежит весь тепленький, в одном памперсе. Окно открыто. Я легла рядом - закрылась ватным одеялом.
А мне кажется, сложно оценить разницу в развитии при разнице в возрасте 1-0,5 года, если твой ребёнок младше. Мамы старших детей наверняка разницу видят. 
Аня голышом не бегает, хоть и сентябрьская. ))
Сама надевает только обувь. Снимает шапку, кофту на молнии, носки, штаны, трусы. Но на горшок сама снимать не хочет, меня зовёт.
-
Наш человек
А я вот в октябре хочу первые дни привести только на прогулку, но не знаю, кк об этом с воспитателем заговорить
-
Элита
 Сообщение от yunorik
Может какую-нибудь сумочку, рюкзачок симпатичный, туда что-нибудь положить на оставшиеся деньги, например, набор с резиночками из которых сейчас браслеты все плетут.
Сейчас мне кажется нет таких детей,которые бы не увлекались этим плетением браслетов.У меня знакомой трехлетке даже купили.
А у той девочки еще и мама занимается распространением этих наборов,поэтому естественно у ребенка они уже есть
На счет сумки надо подумать.Вроде как игрушечную уже поздно,а дамскую- рано, да и куда она с ней будет ходить.Вот рюкзак вернее подходит.Она спортом занимается,форму на тренировки носить можно будет.Спасибо,Ира,за идею
-
Наш человек
 Сообщение от gavgav
А мне кажется, сложно оценить разницу в развитии при разнице в возрасте 1-0,5 года, если твой ребёнок младше. Мамы старших детей наверняка разницу видят.
Аня голышом не бегает, хоть и сентябрьская. ))
Сама надевает только обувь. Снимает шапку, кофту на молнии, носки, штаны, трусы. Но на горшок сама снимать не хочет, меня зовёт.
Согласна - например, у мня за пару - тройку недель ребееок превратился из неговорящего в говорящего
-
Элита
 Сообщение от Rybakit
У нас так же с дневным горшком.
Молодец Настя, ночи без памперса - это здорово! 
А в машине на дальние поездки тоже без?
Мы ездили в Петрозаводск. Туда ехали без памперса - нормально. Обратно на всякий случай надели трусы-подгузники, тк Алина налопалась арбуза перед отъездом  и было как раз время сна. Но все равно писать в него не стала.
А мои вот наоборот в памперсах вообще не просятся,писают в них.А если в трусах,то все нормально.
Нам скоро в Питер ехать,дорога дальняя,не знаю,как лучше сделать,одеть памперс и пусть дуют в них,или одеть трусы и останавливаться по каждой просьбе.Меня конечно второй вариант больше устраивает,но мои терпеть не умеют,боюсь, если не успеем остановиться,то в кресла написают.
-
Небожитель
 Сообщение от // BARSIK //
А мои вот наоборот в памперсах вообще не просятся,писают в них.А если в трусах,то все нормально.
Нам скоро в Питер ехать,дорога дальняя,не знаю,как лучше сделать,одеть памперс и пусть дуют в них,или одеть трусы и останавливаться по каждой просьбе.Меня конечно второй вариант больше устраивает,но мои терпеть не умеют,боюсь, если не успеем остановиться,то в кресла написают.
Как вариант подстелить пеленки одноразовые на кресла
мое сердце отдано

-
Умница-разумница
 Сообщение от Zhannusik
Как вариант подстелить пеленки одноразовые на кресла
+1, я сейчас также делаю, когда кормлю ее, кладу пеленку в стульчик, на всякий пожарный
-
Элита
 Сообщение от Chily
Девули, всем трям  ))
Вот у нас дела с горшком и памперсами обстоят хорошо  )) с года и 8 месяцев спим ночью уже без памперса , а ходить без него начали еще раньше...
Сейчас я его учу штанишки снимать... Чтобы сам садился и не дул в штаны  он у меня чистюля и не любит каканые штаны  ))) плачет если не успел....
Ездили в июле к свекрови так 12 часов в машине... Был в подгузе, но не писал в него... Когда надо мы выходили из машины и писали на травку.... А обратно даже какали на трасе[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
1 сентября идем в сад... Были в поликлинике.... Сегодня обнаружила сопли((( блин надеюсь вылечим до 1 числа....
Вот так мы за справкой сходили((
Молодец,Пиришка! Мои вот ночью пока в памперсе,но Полину сажаю по ночам на горшок,когда она просыпается,поэтому часто просыпается с сухим памперсом.Потом за Дашу возьмусь.Сразу двоих не осилю.
Ноштаны мои сами снимают и садятся,потом одевают и дальше играют.А тут в деревне на улице повадились тоже сами писать.Раньше я их держала,а теперь не разрешают.Сами штаны стягивают,присаживаются и писают.Только каждый раз напоминаю штаны держать и ноги пошире ставить,чтобы не описать всё))))