| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Kseniasha
На две недели. Не знаю, я себе всегда беру кучу всего, боюсь, что что-то понадобится, а не будет
И чтоб два раза не вставать - на зиму стоит брать бодики с длинным рукавом на прогулку или я загоняюсь? Мне все кажется, что в холодную погоду лучше бодик. Даже под комбез 
Я скорее всего буду брать бодик с длинным рукавом, в их возрасте под комбез я думаю очень удобно
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от rafinadik
Девочки спасибо всем! Думаю на ангину из-за температуры, т.к. горло часто болит, температуры не было никогда, еще и высокой. Завтра вызову врача себе (к взрослым они ходят интересно)
Ходят конечно. Звони с утра в ПК
-
Элита
 Сообщение от Taba
Ира-бонито, вещи красивые, по отличным ценам. Шоппинг удался)
Спасибо!
Девочки в ДМ не очьто выбор конечно но найти можно, да еще если по ДК! Такчто ищите кто захочет вам ее дать)))
-
Элита
Где-то в соседнем подъезде у соседей вечеринка и гремит музыка,уже четвертый час....одной ногой качаю кроватку,а все остальным телом пытаюсь спать )))
Только,что отыграла песенка про маленькую лошадку)))
Вот она хрущеба-картонная коробка,слышно блин как через две квартиры чихают 🙈😂
-
 Сообщение от katyshkaaa
Я училась в другой школе.
Хорошо, что умамы часто каникулы, летом 2 месяца отпуск. ......
 Сообщение от Кнопка_железная
Мама как мама))) тока тетрадки по вечерам проверяет и к урокам готовится)))
Каникула -это хорошо. А вот тетрадки, особенно своих детей - плохо
 Сообщение от nutella1
Ага,что б она мне весь ламинат перепахала?😂

Сообщение от RusskajaKukla
мы только по русски дома, в детстве он был долго дома и у бабы с дедой - русский о у него оч хороший. Финский уже тоже хороший но слабее. Так что два языка конечно, и по русски буду учить и писать и читать и хорошо  он уже год отходил на уроки русского, в сентябре начнется опять. Это город оплачивает обучение родному языку, у нас в Тампере 20 языков учат.
Ничего себе, такой маленький Тампере и 20 языков. Представила как у нас учат армянский, азербайджанский... и прочие языки 
 Сообщение от Смилла...
Я люблю лабиринт! мне отменяют заказ и возвращают деньги!!! 
прияяятно))
Ну вот, а ты говорила - не везет поздравляю!
-
Мега-элита
 Сообщение от Juliettta
Ира Taba, девочки, кто использует многоразовые подгузники.
Расскажите поподробнее пожалуйста: сколько надо штук на день?
Какие лучше?
Ночью обычный одноразовый подгузник?
у меня есть imse vimse такие
снаружи поверхность непромокайка а внутри мягкая типа флиса. Внутри карман в который вкладыш , я пеленки использовала.
оказались самые удобные из всех моделек. На ночь тоже можно но они выдерживают часа три нормально - если много писает ребзь, то сильно мокрые становятся. Но коже нормально так как эта флиска теплая на ощупь все равно. Вобщем моя до своих 6-7 утра в нем спала. как то так.
у нас было месяца 4 подряд, жили вообще без одноразовых.
мне хватает всего штук 5-7, на сутки 3-4, стирать каждый день.
покупала все от 0.5 до 4 евро за штуку, так как их кладут в материнский пакет но многие продают за ненадобностью.
-
Ветеран
Доброе утро. Пытаюсь смещать подъем на пораньше. Что-то мне самой не встать. Алю и подавно жалко будить:-(
 Сообщение от mama_yulia
Каникула -это хорошо. А вот тетрадки, особенно своих детей - плохо
Ничего себе, такой маленький Тампере и 20 языков. Представила как у нас учат армянский, азербайджанский... и прочие языки
Ну вот, а ты говорила - не везет  поздравляю!
Так на каникулах -то работа все равно :-)
Катерина
Дарина,вставай скорее на гу! Не слушай ты Роно
Я не умею там ничего.)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Katrishka
:-) вместе будем ждать :-)
У меня тоже еще нет ничего. Только баночка в холодильнике :-) Справку рано еще брать.
Как это рано??
-
Старожил
 Сообщение от МартышкаплюсЛимон
Всем привет!
У меня отличные новости личного содержания:перешла работать в другую школу, вернее, гимназию. Дали два 5класса, классное руководство. Ехать минут 15до работы, можно пешком. Очень рада, так как в старой школе такую нагрузку дать не могли: все было распределено еще в мае. Работаю со вчерашнего дня. Артур с папой дома. У папы отпуск был взят специально на месяц для адаптации (мама ушла, детский сад с 1сентября).
Удачи тебе на работе , Артурчику лёгкой адаптации! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от nutella1
Моего даже ноги в г.. не торкают))))ну в г,так в г))))
 Сообщение от nutella1
У нас типа непромокаемые трусы,но они промокаемые)))))
Трусы эти ,с мохрушкой,промокаемые, но пописы держат хорошо и по ногам не течёт вообще,резинки хорошие,поэтому и какашки не вылазят ,если что.
Но у меня Ваня сразу говорит, что написал, они даже промокнуть иногда не успевают, т.к. сначала Там в них на несколько секунд лужица стоит, потом начинает впитываться. Поэтому я уже навострилась снимать, чтобы при этом лужица эта не вылилась на пол.трусы эти у нас свободные, провисают немного между ног, поэтому сики и какахи даже не очень контактируют с кожей, проваливаются в трусы. Когда покакает тоже сразу говорит фуууу, ходит за мной , чтобы поменяла. Теперь всё чаще, когда хочет какать, то загодя начинает говорить фууууу, предупреждает))) но на горшок не хочет дела делать. Сидит секунду и вскакивает. Хотя знает, что туда надо всё делать. Не готов, я и не гоню. Главное процессы осознаёт.
Теперь и в памперсе ,если писает, говорит фуууу, и оттягивает,чтобы сняла,поэтому дома стараюсь в трусах этих держать, мне очень удобно, нам подходит. Диваны и всё остальное совсем не страдает, не попадает. Ване,наверное, в туалетных делах пребывание в Ростове помогло осознавать процесс получше.
Непромокаемые тоже есть и вкладыши куплены, но у нас дело не доходит до них. Хотя пробовала,но с трусами удобнее мне.
 Сообщение от Katrishka
Аля готова стропы пить литрами. Нос и глаза сама себе закапывает. Ну как сама. Качаю-то я, конечно, но она рукой держит, типа сама.
А вот градусник, да, сразу вынимает.
Девочки, я не готова к кучам на полу.
Для меня проблема даже лужи. Я не представляю, как Голопопить пустить на диване. Везде хожу с пеленкой одноразовой. На полу-то пофиг, а во. На диване... Как вы это переживаете?
Аля стала говорить,что она подписала /покакала по факту уже. В памперсе. А вчера все твердила - попи!!!! Я думала, пописала в ванне, а она только хотела, но чине поняла и она в ванну надула и очень расстроилась.
Вообще каждый раз плачет, как пописает не в памперс
 Сообщение от new-ska
Получше; темпы нет, насморк есть, нос не дышит
но уже не так сильно течет как вчера
На поправку Женечке✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.