| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от verrunchik
Ирина, добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, купили квартиру в 2014 году (ДДУ). Акт приема-передачи май 2015. ДДУ на меня и на мужа. Как нам получить уведомление от налоговой для работодателя, какие документы и как нужно оформлять? Пока у меня такое видение: акт приема-передачи (нотариальная копия), 2-НДФЛ за 2015 год с работы мужа оригинал, ДДУ (нотариальная копия), заявление на возврат налога от мужа оригинал, заявление от меня на распределение доли вычета оригинал.....не пойму только как быть с 3-НДФЛ, за какой период?А и нам еще нужно будет все это отправлять в другой город почтой
Имхо, вам целесообразней дождаться уже окончания года и подать на вычет через налоговую, т.к.через работодателей , пока почтой документы дойдут, пока в течение 1 месяца налоговая будет оформлять уведомления, пока их опять же почтой получите , пройдет минимум 1,5- 2 месяца. Итого сможете получить вычет только за октябрь-декабрь.. А если подадитесь в январе в налоговую, заполнив декларации, то сможете получить вычет с доходов за ВЕСЬ 2015 г, плюс заодно можно будет подать заявления на получение остатка вычета через работодателя на 2016 г.
Нотариально ничего заверять не нужно , сдаете обычные ксерокопии.
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Имхо, вам целесообразней дождаться уже окончания года и подать на вычет через налоговую, т.к.через работодателей , пока почтой документы дойдут, пока в течение 1 месяца налоговая будет оформлять уведомления, пока их опять же почтой получите , пройдет минимум 1,5- 2 месяца. Итого сможете получить вычет только за октябрь-декабрь.. А если подадитесь в январе в налоговую, заполнив декларации, то сможете получить вычет с доходов за ВЕСЬ 2015 г, плюс заодно можно будет подать заявления на получение остатка вычета через работодателя на 2016 г.
Нотариально ничего заверять не нужно , сдаете обычные ксерокопии.
Спасибо! Да, подумала, так будет целесообразнее
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Декларация подана 11.04.15, проверка завершена 13.07.15 (через 3 месяца), дата решения еще через месяц - 13.08.15, 17.08.15 появилась шкала с %%. в день прибавляется по 3%. т.е. до 100% дойдет еще за месяц.
Таким образом на проверку и выплаты уходит не 4 месяца как мне озвучено в налоговой , а пять. В отдел камер.проверок не дозвониться, отправляла письмо в личном кабинете-тишина.
Подскажите пожалуйста: это нормальные сроки возврата денег? У всех так?
-
с орбиты
 Сообщение от IRI$HKA
Декларация подана 11.04.15, проверка завершена 13.07.15 (через 3 месяца), дата решения еще через месяц - 13.08.15, 17.08.15 появилась шкала с %%. в день прибавляется по 3%. т.е. до 100% дойдет еще за месяц.
Таким образом на проверку и выплаты уходит не 4 месяца как мне озвучено в налоговой , а пять. В отдел камер.проверок не дозвониться, отправляла письмо в личном кабинете-тишина.
Подскажите пожалуйста: это нормальные сроки возврата денег? У всех так?
Какого содержания письмо Вы отправляли?
И когда было подано заявление на возврат ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Какого содержания письмо Вы отправляли?
И когда было подано заявление на возврат ?
Заявление подавала вместе со всеми документами в апреле.
-
с орбиты
 Сообщение от IRI$HKA
Заявление подавала вместе со всеми документами в апреле.
Значит у вас нарушение срока исполнения заявления. Налог должен был быть перечислен до 11.08 вкл.
Поскольку решение о возврате уже в работе, то теперь ждите денег.
Когда поступят,сможете рассчитать и заявить проценты за нарушение срока
-
Мега-элита
Спасибо за консультацию . Еще вопрос можно? Как заявляют проценты за нарушение срока? Это где-то прописано?
-
с орбиты
 Сообщение от IRI$HKA
Спасибо за консультацию  . Еще вопрос можно? Как заявляют проценты за нарушение срока? Это где-то прописано?
Пишете жалобу с ЛК или сайта. В связи с нарушением МИФНС № ? срока возврата излишне уплаченного НДФЛ, согласно моего заявления , поданного (дата) , прошу выплатить мне проценты согласно п.10 ст.78 НК РФ в сумме ? руб (прописью)
Проценты можно рассчитать здесь
http://calcsoft.ru/peni-calculator
-
Мега-элита
-
Добрый вечер, изучаю тему, пока не нашла ответа на свои вопросы:
Мы купили квартиру в 2013 году (согласно св-ву о собственности), но на налоговый вычет подаем только сейчас. За это время у мужа сменилась работа ( в 2014 году).
На налоговый вычет планируе мподавать через налоговую.
За какие годы нужно подавать справку 3 НДФЛ и в какой момент надо подаваться? В конце года или все равно?
Спасибо!