|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от мacintosh
Здравствуйте.
Пыталась читать и найти ответ, но не соображаю, сорри
Скажите, если я работаю с октября 2011 (после первого декрета) по нынешний момент, в декрет ухожу в середине октября, могу я 2014 год при расчёте декретных заменить на 2012? Я меняла работу дважды за это время, в 2012 с января до августа у меня было относительно нормальная белая зп, с сентября 201 по сентябрь 2014 белая зп была из разряда "капля в море" ((( С октября 2014 снова относительно нормальная. Хочу понять, на что можно рассчитывать в смысле декретных
нет. чтобы заменить 2014 год, в нем должны быть дни отпуска по БиР и/или по уходу за ребенком. Таких дней в 2014-м, я так понимаю, у вас нет.
-
Активный участник
Сообщение от Lylu
нет. чтобы заменить 2014 год, в нем должны быть дни отпуска по БиР и/или по уходу за ребенком. Таких дней в 2014-м, я так понимаю, у вас нет.
Да, правильно понимаете.
Ясно. Спасибо за информацию.
-
Старожил
Девочки, бухгалтера подскажите, с мин. зп примерно какую сумму декретных должны выплатить?
-
Сообщение от Irena1972
Спасибо) по акушерским попадаю))) И я правильно понимаю что так как в расчет 2015 у меня не попадает...то могу спокойно писать свой счет до декабря?? И еще один вопрос.
У меня специфика работы такая- что будучи беременной работать на своей должности я не смогу. Справку работодателю я принесу из жк)... Все что мне можно сейчас ...типа сидячая работа не более 2 часов. Но так как оклад у меня очень высокий...работодатель 100% будет давить на меня писать свой счет..... как быть...? Если я говорю хочу и могу работать ...а работы нет для меня.....?? Могу я настаивать на отпуске с оплатой по среднему?? ..Идеально оформить больничный на весь срок до декрета...но по личному опыту в пред беременность понимаю что это очень сложно))))
по справке из ЖК и по вашему заявлению раб-ль должен перевести вас на легкий труд, с сохранением среднего заработка, ст. 254 ТК. Если такой работы для вас нет на предприятии, то тогда отпуск с оплатой по среднему.
-
Ясно...) буду настаивать))Директор говорит - работы нет для тебя... пиши свой счет... я так понимаю что я могу попросить офиц бумагу что мне отказано- и идти жаловаться на работодателя.... Просто я где-то читала что в таком случае меня могут уволить..((
-
Сообщение от Irena1972
Ясно...) буду настаивать))Директор говорит - работы нет для тебя... пиши свой счет... я так понимаю что я могу попросить офиц бумагу что мне отказано- и идти жаловаться на работодателя.... Просто я где-то читала что в таком случае меня могут уволить..((
беременную уволить нельзя, даже если она забьет на работу и вообще приходить не будет. Берите из ЖК справку по какой-то форме вроде она там, пусть врач все распишет, заявление руководству, все под входящие, трудовой инспекцией пригрозите.
-
-
Мега-элита
подскажите, пожалуйста.
если планируется уход в декретный отпуск в конце января 2016 г., то за 2016 год сколько будет положено дней основного оплачиваемого отпуска? пропорционально отработанному времени или можно авансом за весь год вперед взять? и положен ли в таком случае вообще этот отпуск? что-то я запуталась))))
-
Участник
Подскажите, пожалуйста, по выплатам.
В первый декрет вышла в 2012 году.
Пособие по уходу до 1,5 лет рассчитывали по 2011 и 2012 году. Пособие получала максимальное 16 тыс. с копейками.
В этому году ухожу в новый декрет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
Правильно я понимаю, что рассчитывать пособие по уходу до 1,5 лет в новом декрете мне так же выгодно по 2011 и 2012 году, так как в 2013-2015 годах я не работала. И что пособие останется таким же 16 тыс. с копейками?
Больничный по БиР тоже будет по размеру такой же как мне в 2012 году насчитали?
-
Сообщение от UraganKathrina
подскажите, пожалуйста.
если планируется уход в декретный отпуск в конце января 2016 г., то за 2016 год сколько будет положено дней основного оплачиваемого отпуска? пропорционально отработанному времени или можно авансом за весь год вперед взять? и положен ли в таком случае вообще этот отпуск? что-то я запуталась))))
Оплачиваемый отпуск предоставляется не за календарный, а за ваш личный рабочий год. Если перед декретом у вас начался новый рабочий год, то можете взять весь отпуск целиком, даже если на него вы не заработали еще. Только помните, что если захотите впоследствии уволиться, то излишне выплаченные суммы придется вернуть.