|
|
А как Вы "спасаетесь" от бабушек своих детей?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Bublik Dushilub
Девулички, вы немного не понимаете...я нашим бабулям ничего не говорю, я адекватно понимаю, что они любят внука! и не важно как и чем они его накормят или в какие подгузники они его наденут...важно что они с пеной у рта требуют от меня выполнения своих "рекомендаций"! и естественно имея свою голову на плечах я делаю только то, что считаю нужным. в следствии чего нас с мужем рвут на британский флаг.
Я сразу дала понять, что пока я не прошу совета, то и нечего мне советовать . И с внучкой им можно только няньчиться. А воспитывать это моя обязанность. И тем более заниматься моим воспитанием. Были конечно обиды и недовольства, но быстро забыли.
Правда периодически проскальзывает что то... Но это так ненавязчиво, что я внимание не обращаю и игнорирую.
-
Счастливый человек
Сообщение от Fergie
проблема конкретно в чем?
бабушка с внокм - пусть делает как ей удобно
бабушки нет - согласились, конечно дорогая и сделали как Вам удобно
Вот да. Зачем встревать в дискуссии, которые заведомо проиграешь? Женщина с маленьким ребенком всегда находится в зависимом положении и потому уязвима. Нет, можно посоветовать лезть на амбразуру, устраивать скандалы, орать, что "своих надо было воспитывать" и улетать на Сахалин ближайшим рейсом, только зачем? Не плюй в колодец, как говорится, Вам через год на работу выходить, а с ребенком нужно будет посидеть, если он заболеет, а Вам не дадут больничный, ребенка нужно будет забрать пораньше, отпуск в конце концов, у работающего человека 28 дней, а с бабушками вахтовым методом он мог бы всё лето за городом провести.
Моё главное правило- не сидеть с ребенком в компании бабушки. Сейчас-то уже намного проще стало, а до года где-то, были моменты, которые меня цепляли, но расстановка была такая: бабушка идет гулять, я работаю дома, привела, ребенок поиграл, мы с ней чаю попили и спасибо. В следующий раз ребенок у бабушки весь день, а я своими делами занимаюсь и не вникаю в вопрос, как правильно нужно было на горшок высаживать или в каком порядке кормить. Потому что мне важнее иметь свою свободу, чем перестановка приемов пищи или марки подгузников- бабушка вообще купила сама, какие хотела и у себя дома использует только их.
-
Счастливый человек
Сообщение от Alejandra Tenerife
Я сразу дала понять, что пока я не прошу совета, то и нечего мне советовать . И с внучкой им можно только няньчиться. А воспитывать это моя обязанность. И тем более заниматься моим воспитанием. Были конечно обиды и недовольства, но быстро забыли.
Правда периодически проскальзывает что то... Но это так ненавязчиво, что я внимание не обращаю и игнорирую.
Методика хороша, если нет реальной потребности в выходе на работу и в нахождении ребенка с бабушками длительное время. Ну и бабушки разные.
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Методика хороша, если нет реальной потребности в выходе на работу и в нахождении ребенка с бабушками длительное время. Ну и бабушки разные.
Допускаю, что с внучкой они могут делать, что хотят, но не с нами, родителями.
Но тут от воспитания зависит, я с 9 лет сама себе предоставлена меня как раз бабушка воспитывала, мама работала, потом попыталась воспитывать -НЕ вышло [emoji41] [emoji41] знает, что я не завишу от чужого мнения ну и ещё в управленцах работала долго. Моя мама это знает. Свекровь догадалась, когда я жёстко закрыла тему на счёт крещения дочери.
И наступило счастье.
-
Счастливый человек
Сообщение от Alejandra Tenerife
Допускаю, что с внучкой они могут делать, что хотят, но не с нами, родителями.
Но тут от воспитания зависит, я с 9 лет сама себе предоставлена меня как раз бабушка воспитывала, мама работала, потом попыталась воспитывать -НЕ вышло [emoji41] [emoji41] знает, что я не завишу от чужого мнения ну и ещё в управленцах работала долго. Моя мама это знает. Свекровь догадалась, когда я жёстко закрыла тему на счёт крещения дочери.
И наступило счастье.
Здорово не зависеть от чужого мнения, когда не требуется чужая помощь. Помощь без мнения-это няня и то может не повезти.
Можно лезть на рожон и всё пресекать на корню, можно. Только если бы меня потом о чем-то попросили, я бы послала куда подальше. Семья-это не игра в одни ворота, вот и всё. Если расстановка выглядит, как "я ни о чем не прошу, но вы не лезете в воспитание"-это один разговор, а если "тут посидите, там заберите пораньше, а еще денег нам дайте, но в воспитание не лезьте"-это совсем другой и чревато посыланием.
-
Старожил
Здорово не зависеть от чужого мнения, когда не требуется чужая помощь. Помощь без мнения-это няня и то может не повезти.
Можно лезть на рожон и всё пресекать на корню, можно. Только если бы меня потом о чем-то попросили, я бы послала куда подальше. Семья-это не игра в одни ворота, вот и всё. Если расстановка выглядит, как "я ни о чем не прошу, но вы не лезете в воспитание"-это один разговор, а если "тут посидите, там заберите пораньше, а еще денег нам дайте, но в воспитание не лезьте"-это совсем другой и чревато посыланием.
Согласна. Если живёте вместе и нет финансовой свободы чревато....
Мнение можно послушать, но делать как считаешь нужно тоже никто не отменял.
-
Счастливый человек
-
Старожил
Это прекрасно, автор написала, что бабушка её учит как ребя воспитывать, а это уже воспитание взрослой тёти называется [emoji3]
-
А я, наоборот, рада каждому приезду моей мамы. В конце концов, это возможность сходить в парикмахерскую, банк и тп Или просто поспать))
Даже если мама сделает немного по своему мнению.
Хуже, когда на "смотрины" приезжает свекровь, ей уже под 70. Ходит полдня по квартре, сюсюкает, но помочь ввиду "возраста" ничем не может (или не хочет). Ребенка с ней на 15 минут даже не оставить, с "гостями" сбивается весь режим, а еще их надо встречать и угощать....
-
Сообщение от lenta84
А я, наоборот, рада каждому приезду моей мамы. В конце концов, это возможность сходить в парикмахерскую, банк и тп Или просто поспать))
Даже если мама сделает немного по своему мнению.
Хуже, когда на "смотрины" приезжает свекровь, ей уже под 70. Ходит полдня по квартре, сюсюкает, но помочь ввиду "возраста" ничем не может (или не хочет). Ребенка с ней на 15 минут даже не оставить, с "гостями" сбивается весь режим, а еще их надо встречать и угощать....
Может она боится что-то не так сделать и быть посланой, поэтому ведет себя как сторонний наблюдатель, возможно это только поведение в вашем присутствии или она реально разваливается? Сами гулять сплавьте с ребенком.