Страница 162 из 2088 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »

Тема: ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~

Старожил Аватар для mniflo

Цитата Сообщение от Натахенец Посмотреть сообщение
    А чем плохи бесплатные анализы в пк?
    дык у нас нет пк
    и полиса пока нет
    Я - Нина

2. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Элита Аватар для Sergeeva

Всем привет!
    Поржала

АТАКА БАБУШЕК. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ... ☝

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой! Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.

Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе. А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.
    Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

🔶 Соска

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!

Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

🔶 Водичка

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

🔶 Носочки

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в +25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

🔶 Прикорм

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

🔶 Температура воды

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.

🔶 Список можно продолжать бесконечно…

«Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»

«Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»

«Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»

«У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»

«Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»

«Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»

«Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»

Занавес.

Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если
    Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»

3. ответ для Mama-mama , на сообщение « Я там уже 10 лет сдаю анализы себе и... »

Цитата Сообщение от Mama-mama Посмотреть сообщение
    Я там уже 10 лет сдаю анализы себе и ребенку -все ок,их можно на дом вызвать
    Можно скандинавию вызвать..
    Ага, спасибо )
    На дом мне смысла нет. Клиника прямо в нашем доме находится. Туда и полис можно прикрепить.
    А на сканди разориться можно... особенно к нам в область...
    Я - Нина

4. ответ для Yati , на сообщение « Хеликсу только Катя доверяет. У нее... »

Цитата Сообщение от Yati Посмотреть сообщение
    Хеликсу только Катя доверяет. У нее осечек не было. Пойдет на крайний случай.
    Вот я в основном негативные отзывы о хеликсе читала, поэтому и решила спросить.
    Я - Нина

5. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Наш человек Аватар для Tomika

Юля,[emoji12] [emoji1] узнаю свою свекровь))
    Меня конфетой не заманишь
    Цветами тоже не всегда
    Вот если вы с вином придете,
    То да

6. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »

ООООО, эти носочки и шапочка!!!

Гость Аватар для Tanuro4ka-lav

Цитата Сообщение от Tomika Посмотреть сообщение
    Всем привет.Мы сегодня ездили гулять в удельный парк,Макс так здорово засыпает в машине,что у меня возникает шальная мысль перед сном его катать по району))а то очень уж долгие у нас укладывания.
    Я в очередной раз пооблизывалась на жилой комплекс шведская крона)там последняя очередь почти прямо в парке.и есть там такая замечательная двушечка 83 метра,с кухней 18 метров[emoji76] осталось где-то взять 11 миллионов[emoji85]
    Наш тоже отлично дрыхнет в машине, главное топливо вовремя заливать
    Симпатичная двушечка

Цитата Сообщение от Malinika Посмотреть сообщение
    Кто-то писал что доктор браун пользует http://www.en*ter.ru/product/childre...4#.VdoNdUo1GrV не знаю правда дорого это или нет
    Я себе купила уже 2 бутылки разные, а здесь толком и не понятно - сколько бутылок и какого размера
    Кстати, пока я размышляла над покупкой подгузов, акция закончилась но, как я помню, м и л еще никто не скупал... А с у меня уже много... Подождем следующей распродажи

Цитата Сообщение от Betelgeuse Посмотреть сообщение
    А эта антиколиковая система помогает?
    Нам вроде помогает, перестали давать против колик лекарства и кричит и срыгивает меньше

8. ответ для evat , на сообщение « Девочки, всем привет. Мы вернулись с... »
    Наш человек Аватар для DaSHa-W-mother

Цитата Сообщение от evat Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет.
    Мы вернулись с дачи
    Напомните, плиз, мне, кто то выкладывал толи фотку, толи ссылку стульчиков складных детских, по-моему Даша. Можно повторить? А то мне похоже следующим летом такой пригодится - у нас кухня в отдельном доме и таскать из дома в дом большой стул что то меня не радует.
    Могу свой продать[emoji6] у меня их два. Один дочке оствлю, второй - на продажу.
    Ссыль кину с ноута
    Львята-июлята 2012г.
    И лапочка дочка июлёнок 2015г.

9. ответ для Anhel , на сообщение « ~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~ »
    Наш человек Аватар для Anhel

Девочки, привет!!!
    Мы вернулись из пансионата, отдохнули отлично! С погодой, сами видите, повезло, мы с улицы не уходили, разбаловались страшно за эту неделю. Мало того, что мне ни готовить, ни убирать, да и стирать особо не надо было (взяла запас одежды на неделю). Так еще и с Ромиком легко было - если начинал капризничать, мы его сразу на улицу тащили, чтоб затих. Дочка тоже разбаловалась, у нее отдельный номер был, творила там, что хотела, по полночи не спала номера, кстати, у нас были очень хорошие, на уровне отеля 4*, там в одном корпусе часть носеров сделали высокого уровня.
    Плюс мы пару раз съездили на озеро, на шашлыки и искупаться, да и вообще, ребенок вел себя идеально, я высыпалась, ела пансионатскую еду, а в перерывах позволяла себе кофе и мороженое)
    На форум не выходила, сейчас пойду наверстывать, что у вас за неделю произошло.
    Кстати, поздравляю всех, кому на этой недельке месяц исполнился! Нам тоже как раз сегодня. Ромик наконец-то слегка отъелся, если верить нашим весам, он сейчас 4400, значит, прибавка 850 грамм, средненько так, но я боялась, что и минимум не наберем! А еще он начал улыбаться во весь рот, особенно старшей сестре, гулит довольно много и наконец-то стал интересоваться мобилем! Короче, повзрослел парень на глазах

Наш человек Аватар для Машурик

Цитата Сообщение от Людmilkа Посмотреть сообщение
    Одна ты у меня процитировалась! вот никак не складывается у меня с Финкой в плане горнолыжки. То, что близко, слишком низко и очереди в высокий сезон. А до севера добираться муторно.

В Закопане когда были, в Освенцим съездили? Это одно из моих ярчайших воспоминаний с той поездки.

Кто-то этой зимой планирует? Со старшим мы ездили в Кировск в его 6 месяцев. А вот как с двумя? Непоняяяятненько.
    Мне в Коли тоже было низко, но я 2 года глобально не выезжала, пока беременная была и первый год Ксю так что нормально неделю там прокатили доя разминки. Муж у меня там на трамплине плечо выбил, потом месяц замотанный без правой руки был и год руку восстанавливал.

Когда в Закопане были в программе был Краков и Варшава, что-то в Освенцум нас не потянуло, тем более ездили на НГ праздники.

Мы кстати тоже про кировск думаем, друзья в этом году ездили, при том они не первый раз уже там катались, сказали намного улучшили условия и говорят даже супер детские комнаты были на курорте. Вот мы думаем. Если ничего другого никто не предложит будем про Кировск думать.

Я - Таня, можно на ты.

Страница 162 из 2088 « Первая 621121521581591601611621631641651661722122626621162 Последняя »