Страница 65 из 101 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

1. ответ для Veracu , на сообщение « Так выше речь не шла об отсутствии... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Так выше речь не шла об отсутствии чувств к близким. Речь шла о вариантах их проявления.

Про "позвонит" я вообще молчу - не надо это человеку, неинтересно ему болтать по телефону, скучно ему это. Имеет право. Это я про своего, если что.

ЗЫ На всякий случай могу пояснить свое понимание слова "скучать": томиться, не находить себе места, чувствовать, что тебе чего-то не хватает. И если человек настолько самодостаточен, что в этом смысле не скучает, то что в этом плохого?

Да, наверно, ничего. Но, Вы уж, простите, я не уверена, что дело в этом. Корни эмоциональной холодности обычно идут из детства, особенно, когда человеку не хочется общаться с собственными родителями

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Эмоциональная конституция у всех... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Эмоциональная конституция у всех примерно одинаковая. По идее. Только многие покалечены и не способны в силу этого испытывать всю гамму эмоций. Их не научили. Или запретили. Или они ушли в эмоциональную отчужденность.

Именно об этом я хотела сказать. Спасибо, дополнили

3. ответ для Kamea , на сообщение « Живя в таком бешеном ритме, конечно,... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Живя в таком бешеном ритме, конечно, хочется отдохнуть, но, скорее, не от ребёнка, а от его обслуживания. Я выстраиваю наш быт так, чтобы не было необходимости сплавлять сына бабушкам - от работы, понятно, никуда не деться, но миллион секций для дитятки ценой собственного здоровья и душевного равновесия это не наш случай. Подозреваю, что для нормального развития ребёнка спокойная счастливая мама важнее очередного кружка.
    я не жалуюсь, я просто говорю, что не вижу ничего плохого в том что ребенок загородом без мамы, я вообще считаю что ребенку летом в городе делать нечего, меня так вырастили, я счастлива, что была на свободном выпасе с бабушкой, а потом даже одна с (12 лет). Почему же я должна держать его в городе, а вдруг соскучаюсь, я рада за него, заодно сама отдыхаю. Я выбрала этот спорт и не жалею, будем мотаться сколько будет денег и желания. Мое душевное равновесие в порядке но иногда да я просто устаю и сплю Ребенок у меня и в 4 и в 5 был готов остаться на любой даче, лишь бы не идти в сад летом. И это я ему устраивала разными способами, за что благодарна всем участвующим. Мама спокойная и счастливая, радуется ребенку, но когда лето, она радуется, что он летом вне пределов города и отдыхает от него и набирается здоровья на воздухе.

4. ответ для Kamea , на сообщение « Да, наверно, ничего. Но, Вы уж,... »
    Хранитель

Да, наверно, ничего. Но, Вы уж, простите, я не уверена, что дело в этом. Корни эмоциональной холодности обычно идут из детства, особенно, когда человеку не хочется общаться с собственными родителями
    Никто ни в чем не может быть уверен в данном контектсе, особенно когда речь идет о совершенно незнакомых людях, не так ли? Это не повод объявлять их эмоционально неполноценными.
    И о том, что потребность побыть наедине с собой, чтобы "перезарядить батарейки", для некоторых людей естественна, что они от этого не страдают, а получают удовольствие, думаю, все знают. Странно придавать этому какой-то сугубо клинический смысл.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Цитата Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
    "Надрываться" и "скучать" несколько разные вещи. Мой тоже ради семьи надевается. Но ооооочень сомневаюсь, что за день он по нам прям успевает соскучится.

Для Вашей семьи нормально, что никто друг по другу не скучает и все отдыхают по отдельности. У нас такого никогда не было и нет, для меня это не нормально. Повторюсь, для МЕНЯ, а то опять всё перевернут.

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    я не жалуюсь, я просто говорю, что не вижу ничего плохого в том что ребенок загородом без мамы, я вообще считаю что ребенку летом в городе делать нечего, меня так вырастили, я счастлива, что была на свободном выпасе с бабушкой, а потом даже одна с (12 лет). Почему же я должна держать его в городе, а вдруг соскучаюсь, я рада за него, заодно сама отдыхаю. Я выбрала этот спорт и не жалею, будем мотаться сколько будет денег и желания. Мое душевное равновесие в порядке но иногда да я просто устаю и сплю Ребенок у меня и в 4 и в 5 был готов остаться на любой даче, лишь бы не идти в сад летом. И это я ему устраивала разными способами, за что благодарна всем участвующим. Мама спокойная и счастливая, радуется ребенку, но когда лето, она радуется, что он летом вне пределов города и отдыхает от него и набирается здоровья на воздухе.

Речь шла не об этом. Все хотят, чтобы дети отдыхали за городом, с этой целью и отправляют к бабушкам, но для меня удивительно, как можно в разлуке не скучать? В принципе, почему без ребёнка лучше, чем с ним? Да, у него всё супер - нет повода для волнения, мама счастлива, что дитё на свежем воздухе, но тоска-то по родному человечку всё равно есть.

У меня муж уже три года периодически мотается по командировкам - пора бы привыкнуть, ан нет, каждый раз грустно. При том, что мы вместе уже 15 лет

7. ответ для Kamea , на сообщение « Речь шла не об этом. Все хотят, чтобы... »
    Хранитель

Речь шла не об этом. Все хотят, чтобы дети отдыхали за городом, с этой целью и отправляют к бабушкам, но для меня удивительно, как можно в разлуке не скучать? В принципе, почему без ребёнка лучше, чем с ним? Да, у него всё супер - нет повода для волнения, мама счастлива, что дитё на свежем воздухе, но тоска-то по родному человечку всё равно есть.

У меня муж уже три года периодически мотается по командировкам - пора бы привыкнуть, ан нет, каждый раз грустно. При том, что мы вместе уже 15 лет
    Все чудесно, только непонятно, почему люди, у которых по-другому, непременно эмоционально отчужденные, холодные и, прости господи, покалеченные?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

8. ответ для Veracu , на сообщение « Никто ни в чем не может быть уверен в... »

Никто ни в чем не может быть уверен в данном контектсе, особенно когда речь идет о совершенно незнакомых людях, не так ли? Это не повод объявлять их эмоционально неполноценными.

И о том, что потребность побыть наедине с собой, чтобы "перезарядить батарейки", для некоторых людей естественна, что они от этого не страдают, а получают удовольствие, думаю, все знают. Странно придавать этому какой-то сугубо клинический смысл.

Потребность побыть наедине - это нечто другое, она есть у каждого, вне зависимости от эмоционального статуса. Я вот обожаю быть дома одна и гулять в одиночестве, но по родным всё равно скучаю.

9. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

да объясните мне ..что значит скучать ????? что вы в этот момент делаете ..рыдаете истерите ноете не в соей тарелке ..надо срочно бежать обниматься ???? ну как можно скучать по кому то если есть каждодневная связь и общение ???

10. ответ для Veracu , на сообщение « Все чудесно, только непонятно, почему... »

Все чудесно, только непонятно, почему люди, у которых по-другому, непременно эмоционально отчужденные, холодные и, прости господи, покалеченные?

Не сметайте всё в кучу. Я специально уточнила, что в МОЕЙ семье не может быть по другому, т.к. иначе её существование для меня теряет смысл. При этом регулярно наблюдаю иные формы бытового взаимодействия - не очень понимаю, но людям так комфортно, значит у них просто другие семейные ценности.

Страница 65 из 101 « Первая 155561626364656667686975 Последняя »