|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
Сообщение от Aлексей
Короче, коневодов за машинами и квартирами можно больше не ждать. Ожидаемо.
И "золотой дождь недвижимости" снова останется невостребованным. Вот тебе и сопромат. понимаешь! Так называется книга одного строителя-мецената...
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Вот и ответ Прямой Линии про кризис у казахов..
-
Сообщение от Розмарин12
Так был Вами построен речевой оборот. С денег, которыми измеряется нефть, переход сразу про нашу экономику и субъекты. Да, верно, но все же ссудный процент образует лишние деньги, а не сама прибыль, которая если не СВЕРХприбыль (спекулятивный капитал) обычно уходит на расширение пр-ва.
Нет, не поспорить. Разобраться хочу.
простите, выпала вчера из дискуссии) уже неделю с детьми болеем, температыра, недосып и прочие прелести.
так вот:
мой речево оборот был построен на предпосылке, что вся мировая экономики (сев.корею не берем пока) - строится по единому принципу, наша = земная (про рептилоидов не в курсе) экономика.
про устройство современной экономики (пока дети убежали смотреть мультик и не скачут по мне, попробую сформулировать свое вИдение, сильно тапками прошу не бить, на кривые формулировки не ворчать, если нужно будет, переформулирую-поясню):
ссудный же процент - очень интересная вещь) вещь в себе. смотрите, ставка рефинансирвоания во многих странах близка к нулю, а она и есть основа ссудного процента.
т.е. вроде как, собственники капитала сейчас должны быть в минусе, но
рентабельность капитала ( и средств производства/средств труда, как говорил маркс ) сейчас относительно рентабельности труда /предметов труда необычайно высока (это классическое правило, что 80% богатств в руках 20% населения смещается уже к соотношению 90/10).. казалось бы, почему? потому что основной доход собственники получают сейчас не по ренте, а заменяя рентабельность капитала - выплатами акционерам, заработной платой топ-менеджерам (не только в РФ она на порядок выше, + золотые парашюты+ космическая оплата фактически не зависит (не снижается) при отрицательных результатах деятельности компании, зато при положительном, даже если топ не имел к этому отношения- огромные премиальные). т.е. ссудный процент фактически сейчас выплачивается через другие механизмы. но -ТОЛЬКО СВОИМ, ВЛАДЕЛЬЦАМ КАПИТАЛА,
недавно читала, на РБК, кажется, офигительно занимательную статью, посвященную как раз кастовости богатых слоев населения и сравнения рентабельности капитала и рентабельности труда.
так там приводились цифры: лучше всего работали в 20м веке социальные лифты при более мене справедливой рентабельности труда - в период великой американской депрессии, и после второй мировой войны.
а это период острейшего дефицита ресурсов, при этом я имею в виду не денежные ресурсы! как раз в периоды, когда население вынуждено было переходить на интенсивный путь эконом развития (реальная экономия еды, тканей, сырья). после того, как кризис был преодолен, все вернулось на круги своя. правда, капиталы были уже перераспределены.
ну а об эпохах/принципах формированя первоначального капитала говорить, наверное, лишнее.
-
Сообщение от ХрюндельСПб
А че раньше не купили?
Деньги недавно появились .
-
[QUOTE=Розмарин12;129468141]А когда продадите, сразу надо будет покупать или на съёме перетопчитесь до своего варианта?[/QUOTE
Покупать сразу надо будет однозначно .Но когда появится покупатель на нашу еще неизвестно...скорей всего в сентябре сделки еще не будет...
-
Живу я здесь
Сообщение от Слоничек
Деньги недавно появились .
Даже если тока вчера - вон ValeriaSUN взяла по моему совету по 66 вчера, вроде ничею Георгинка по 65 вроде на днях, остальные еще дешевле. Щас вижу 67,04 на форексе
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от Aлексей
Короче, коневодов за машинами и квартирами можно больше не ждать. Ожидаемо.
Теперь наши туда ломанулись
Сообщение от ХрюндельСПб
И "золотой дождь недвижимости" снова останется невостребованным. Вот тебе и сопромат. понимаешь! Так называется книга одного строителя-мецената...
Кто успел, тот успел.. падешовке
-
Мега-элита
Сообщение от ХрюндельСПб
зачем выходил по 50? я вот тогда набрал рублевых долгов и еще втарил, щас раздаю
ну резко захотелось в отпуск
резко в Европу
понял, что, потенциально, не скоро возможность покататься будет
резко уволился с работы
то на то - решено было ехать на машине
где побывали: Польша, Хорватия, Италия, Словакия, Венгрия, Чехия, Босния и Герцеговина, Словения, Австрия, Беларусь
на моем бегемоте ехать - дешевле на самолете лететь пришлось купить машинку для поездки
вот так и пришлось в целом выходит по 50...
-
Сообщение от Emka
Теперь наши туда ломанулись
Кто успел, тот успел.. падешовке
уже успели ломануться?
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Даже если тока вчера - вон ValeriaSUN взяла по моему совету по 66 вчера, вроде ничею Георгинка по 65 вроде на днях, остальные еще дешевле. Щас вижу 67,04 на форексе
Блин покупать по 65-67 - по моему глупость. Это лично мое мнение.Все конечно может быть. Может и выше 70 бакс уйдет. Но чего то как то стремно. Народ в лосях больше полгода сидел. Немногие дождались обратного повышения и вышли в ноль. Очень многие вышли с убытком из валюты