| |
|
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
У нас сейчас размер подгузников как-то посередине между 2 и 3) Те уже малы, эти еще велики)
А что это за методика с переворачиванием во сне? Для чего это? Мож нам тоже надо))
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Элита
 Сообщение от Leere
Ретенок лег спать в 20, в 19 было кормление в 22.50 я решила устроить сонное кормление , взяла ребенка открыла рот, вложила грудь, итог: ретенок два раша подавился был весь облит молоком кровать вся в молоке я в молоке . Положила ребенка ( так и не проснулся ) пошла к своему другой молокоотсосу  ну капец, вот вам и сорное кормление
А вы много раз за ночь просыпаетесь что-ли?
Я не стала с этим сонным кормлением заморачиваться, меня итак пока устраивает. Засыпаем в 22.30-23, первое кормление в 5, второе в 8-9, потом спим до 10-11.
-
Элита
Девочки, а вам пришел какой-то ответ, что на очередь в садик поставили или нет? Мне только пришло письмо, что на рассмотрении заявка (это когда еще подавала, когда свидетельство о рождении получили) и все. Вот думаю, переживать по этому поводу или нет. Может я неправильно что сделала?
Получила сегодня детскую карту [emoji6]
-
 Сообщение от Kotena
В самом начале нашего общего пути я даже повздорила со Светой, в том, что она не приучала ребенка к рукам, спанию на груди и тп. Со старшей все было по другому.Потому что у меня ничего не болело, муж был вечно на работе, я дома одна была и мне никуда было не надо. Хочу халву ем, хочу пряники. И старшая вечно висела у меня на груди, и спала дома гтолько со мной, но сб в коляске спала прекрасно))А сейчас спина у меня болит ужасно, я не могу таскать на себе ребенка постоянно. Просто физически это невозможно. Старшая дочь тоже требует внимания, если я все время буду с младшей, старшая будет злиться и тп. Я сама старшая, знаю что значит, мама занята с малышкой. Хоть и рассказываешь все и объясняешь, всё равно дети маму делят...сейчас школа начнется, музыкалка, уроки. Муж тоже человек. Хочется же с ним время провести хоть иногда..
Может это и странно звучит, но надо и выглядеть как то уже начинать более менее))( это я о себе), а то всю б зеленая от тошноты сначала ходила, потом толстела, родила -вся бледная и уставшая. Конечно мужчина все понимает и ты пы.... Но уже ж почти год прошел с начала б))) это я все про себя пишу) теперь все восхищаются Светой. А в принципе то, она же ведь приучила ребенка к кроватке, и не таскает часто на руках, и работает и со старшей занимается. Не думаю, что это по щелчку все само наладилось, надо усилия приложить было. Так что сейчас я со Светой согласна, что можно ребенка под себя подстроить и нужно это делать ( мне). Все, пора спать))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ой, Оль, это личное дело каждого как и что конечно и каждый имеет свою точку зрения...по мне так лучше быть отдохнувшей, цветущей, в хорошем расположении духа, но при этом подстроив ребенка под себя, нежели нервной, невыспавшейся, все время жалующейся, что ребенок с тебя не слезает, но подстроив себя под ребенка...мне по кайфу первый вариант...и конечно же не все сразу, не все гладко, вода камень точит, как говорится, день за днем по-тихоньку, естественно со сбоями, но всё же в верном направлении...я как-то про метод эстевиля тут писала, так Вика тоже его восприняла через свою призму, для меня к примеру очень хороший метод, исключая эти орания, выхождения из комнаты, когда ребенок именно плачет и тп..сейчас я многое конечно подзабыла, но основные аспекты и действия у меня отложились и которых я из этого метода подчерпнула, это не то, что Вика видит везде, а ритуал сна, четкая последовательность действий, атрибут сна (сонная игрушка-у старшей он есть, пора младшей купить, звуки, ассоциирующиеся со сном (у меня это ш-ш-ш, на старшую действовало, хоть иногда шипеть приходилось столько, что скулы сводило, младшую тоже сейчас приучаю к этому звуку)...не могу говорить за всех, но у меня работает...нужно было мне длинный дневной сон, когда я могу отлучаться, нужно-значит будем делать, нужно, чтобы вставала со старшей примерно в одно время-подстраиваем, ну и тп..сбои бывают конечно же, но они скорее исключения, чем правило...
-
 Сообщение от Мишленчик
У нас со старшим манеж использовался, в основном, как хранилище игрушек. Еще сыну нравилось туда залезать - вылезать через ход в боковой стенке. Второй раз покупать бы точно не стала, а раз остался, то поставим попозже...
ты аккуратнее, а то я так год назад палец сломала - дома споткнулась о напольные весы. 2 недели с фиксатором ходила.
хорошо написала. В любом случае, никогда нельзя впадать в крайности. Во всём важна золотая середина.
А мы пока к игрушкам не тянемся, только любуемся (2м и 10дн).
Открылась оптовая закупка Белевской пастилы. меня ею угощали - просто мега вкусно! Хочу еще! Но организатор закупки - на юге города, далековато. Но есть курьер - около 300 руб. Может на севере скооперируемся, закажем в закупке по оптовым ценам и курьера на несколько человек?
Или кто эту пастилу в магазинах на севере города видел - расскажите мне.
Я покупаю у метро Озерки, там есть палатка с их продукцией...и я в последнее время ну просто подсела на их хрустилу классическую!!!😋😋😋😋
-
Участник
 Сообщение от Sveta_Ta
Я покупаю у метро Озерки, там есть палатка с их продукцией...и я в последнее время ну просто подсела на их хрустилу классическую!!!😋😋😋😋
Света, где ?????)
-
Ветеран
Девы, доброй ночи! Вот только что уложила малявку на ночь и добралась до форума.
Катюша, вас с доченькой с тремя месяцами! Время просто несется!
Справку в сад у нас не требуют после летнего отдыха.
Я свою тоже переворачиваю с боку на бок, меня бабушка так учила, только не во сне , а когда она устает в коляске спать на одном боку и начинает вошкаться. Тогда я кладу ее на другой бок, соску в зубы и дальше спать.
А, да, и еще, по первому писку я к ней не бегу. Во-первых, у нас часто бывает так, что может попищать, и дальше заснуть, а мое появление ее только взбудоражит и разбудит,
во-вторых, у меня не только она, а еще два сына и муж, и каждому нужно уделить время, позаботиться, иначе нельзя. Поэтому, раскричаться сильно не даю - это не в моих интересах, иначе потом долго на руках таскать придется, но и лететь, сломя голову, по первому "ааа" не практикую. Иногда на руках укладываю, потому что мне так хочется, а потом кладу в кроватку, иногда, ложимся с ней рядышком на моей кровати, даю сисю и она засыпает, и потом так же, перекладываю в кроватку. Умных книг , о том, как уложить ребенка спать, не читаю. Не интересно. Как удобнее для меня, так и делаю, чтобы оставалось время для мужа. И вообще, я не только мама, но еще и любимая женщина для своего мужа, об этом стараюсь никогда не забывать .
Всем споки ночки!
Я Женя. Сыночку Вадиму 16, сыночку Ивану 6, доченька Маруся родилась 26.05.2015.
-
 Сообщение от Лунная фея
Поорут и перестанут-главное заблуждение наших родителей, самоуспокоение у ребенка появится тогда, когда его много раз мама успокоит. Если этого не происходит, но ребенок замолкает, то он приходит к выводу, что маме он не нужен. Я не хочу, чтобы мои дети так думали, и пример наших мам и господина Эстевиля меня не вдохновляет. Так как я знаю психологические, эмоциональные и другие аспекты неврозов у детей... Собственно я довольно много этой темой в институте занималась. Часть диплома моего об этом... И сейчас я только расширяю свои знания на этот счет, а не забываю о них...
Оооот, опять, эстевиль-лох, Вика-академик в области организации и устройства прекрасного сна ребенка, и никак не меньше!! ...Вик, ну честно, так нельзя! Середина должна быть...я еще может быть бы согласилась будь мне лет 20, силушек побольше, и будь у тебя идеальный пример семьи, неплачущего и нескандалящего при этом сына идеально засыпающегои спящего, супер-помощника мужа и тп...но даже в твоем идеальном случае видно, что тебя многое не устраивает и ты даже иногда говоришь, что нужно что-то менять, но пока не поймешь, что именно...неврозы у детей и от несчастных родителей похлеще как мне кажется будут(((ребенку нужны ведь по большому счёту только счастливые папа и мама, целующие друг друга и ребенка со светящимися от любви к своей семье глазами и чем старше становится ребенок, тем меньше у него этих инстинктов: сися-успокоение, совместный сон, только сися еда (смесь зло), кроватка зло, мамин живот, руки шея-добро и тп... и больше: мама, папа и тп...я по своей доче старшей лишь могу судить, она порхает, не иначе, и все время твердит "вместе", когда мы даже просто всей семьей идем банально в окей за продуктами или как она жмурится и улыбается, когда она в своей кровати просыпается днем, а мы с мужем наперегонки бежим к ней целоваться, обниматься и немного побеситься...от таких моментов я просто пищу!!!...ой, чёт меня не туда понесло, но суть такая...без обид, если что,Вик, чисто имхо-имхо-имхо
-
 Сообщение от Трощ
Ха, мы второй день с 9 утра гуляем, тк кто-то из-за насморка встает в пять утра и больше не засыпает, а кто-то постарше из-за кашля в семь утра.
А так обычно сын просыпался в 8 утра, а Аня спала до 9 часов. Потом с 10 до 12 мы ходили гулять, затем обед и сон. Второй раз выходим в 16-30 - 17 часов.
Кстати, как малявочка. Только насморк получила? Нашла какие меры предпринять экстренно?
-
 Сообщение от daisy)
Оль, не переживай и пиши. Понятно, миллион мнений есть по любому вопросу. При отлучении от груди и приучении к горшку, думаю, и пожестче разница в рассуждениях будет) мне кажется, очень хорошо, что у вас с Женей и Никой получилось укладывать малявок без груди. Если эффект закрепится, вообще отлично, если со временем пройдет, тоже не страшно. Эствиля я в этом методе не вижу вообще. 15 минут ор слушать там никто не предлагает.
О да!! Грудь, горшок,еще и прикорм, а потом занятия, что если ребенок сам тянется к знаниям, знает буквы цифры много раньше нужного возраста, то он света белого не видит и у него нет детства)))) и еще раз имхо, в эстевиле если опускать некоторые моменты есть нужные плюсы)
Сорри, я как обычно, тема уже измусолена, а я тут спустя день прибежала и снова мусолить)))