Страница 37 из 101 « Первая 273334353637383940414787 Последняя »

Тема: Ребенок один дома.

Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

при чем тут "какие мы"? я наблюдаю за детьми, вообще не соотнося их с собственным детством, оно было очень давно, в дремучем и диком советском прошлом

просто понимаю, что каждый новый набор первоклашек приходит из условий, отличающихся от тех, какие были 4 года назад
    вроде 4 года и срок небольшой, а разница заметна
    в плане "а раньше" могу только сказать, что лет 10-15 назад, видимо, прогресс шёл медленнее и разница между выпуском и новым набором не была такой заметной
    и у вас выборка - известных вам детей, вашего круга интересов, вашего круга общения, опять же тех, кто ходит на кружки/секции, с кем дружите вы или ваш ребенок - стало быть, уровень интересов примерно одинаковый
    а мир гораздо разнообразней, и сильно отличается от реальности ЛВ, где все водят детей на несколько кружков, активно их лечат, учат и развивают и добиваются космических успехов
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

Хранитель Аватар для Вилкa

Цитата Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
    а мир гораздо разнообразней, и сильно отличается от реальности ЛВ, где все водят детей на несколько кружков, активно их лечат, учат и развивают и добиваются космических успехов
    +10000000000

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    В нашем классе большинство детей даже по дороге в библиотеку умудряются играть. Ходим пешком.

Так нечего давать с собой планшет.

при чем тут "какие мы"? я наблюдаю за детьми, вообще не соотнося их с собственным детством, оно было очень давно, в дремучем и диком советском прошлом

просто понимаю, что каждый новый набор первоклашек приходит из условий, отличающихся от тех, какие были 4 года назад

вроде 4 года и срок небольшой, а разница заметна

в плане "а раньше" могу только сказать, что лет 10-15 назад, видимо, прогресс шёл медленнее и разница между выпуском и новым набором не была такой заметной

и у вас выборка - известных вам детей, вашего круга интересов, вашего круга общения, опять же тех, кто ходит на кружки/секции, с кем дружите вы или ваш ребенок - стало быть, уровень интересов примерно одинаковый

Так с этим никто, вроде, не спорит - разные семьи, разные ценности. Но лично я на примере своих учеников, а так же, друзей-родственников- знакомых, могу сделать вывод, что даже в современной реальности не зомбированных гаджетами детей достаточно много. На кружки, кстати, не все из них ходят, но дома в одиночестве не сидят и по подворотням не болтаются.

5. ответ для Kamea , на сообщение « Так с этим никто, вроде, не спорит -... »

разных детей много
    и зомбированных, и независимых от гаджетов
    разве кто-то с этим спорит?
    опять же, вы наверное имеете в виду детей как минимум старших дошкольников, раз про подворотни упомянули? а я как раз про саму тенденцию, что чем младше дети, тем чаще они вовлечены в использование гаджетов с очень раннего возраста, и порой родители в этом ничего плохого не видят
    это не значит, что прям вот я заклеймила "гаджетозависимыми" всех вообще детей
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

разных детей много

и зомбированных, и независимых от гаджетов

разве кто-то с этим спорит?

опять же, вы наверное имеете в виду детей как минимум старших дошкольников, раз про подворотни упомянули? а я как раз про саму тенденцию, что чем младше дети, тем чаще они вовлечены в использование гаджетов с очень раннего возраста, и порой родители в этом ничего плохого не видят

это не значит, что прям вот я заклеймила "гаджетозависимыми" всех вообще детей

На самом деле всё далеко не так плохо

7. ответ для Kamea , на сообщение « На самом деле всё далеко не так плохо :) »

и это хорошо

8. ответ для мамулька Сашульки , на сообщение « Ребенок один дома. »
    Мега-элита Аватар для Nyutik

я лет с 3х оставляла сына одного дома, чтобы сбегать в магазин или в аптеку. он у меня мальчик разумный, никогда никуда не лез. сейчас мы переехали с сыном в другой город, родственников и друзей здесь нет. а если сын заболевает, то у меня нет возможности сидеть на больничном. я ему купила мобильник, забила свой номер и когда я ухожу на работу часа на 3, то мы созваниваемся. так что, автор, в вашей ситуации проблем вообще не вижу..

9. ответ для Nyutik , на сообщение « я лет с 3х оставляла сына одного дома,... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
    я лет с 3х оставляла сына одного дома, чтобы сбегать в магазин или в аптеку. он у меня мальчик разумный, никогда никуда не лез. сейчас мы переехали с сыном в другой город, родственников и друзей здесь нет. а если сын заболевает, то у меня нет возможности сидеть на больничном. я ему купила мобильник, забила свой номер и когда я ухожу на работу часа на 3, то мы созваниваемся. так что, автор, в вашей ситуации проблем вообще не вижу..
    такое даже не представляю- больного ребенка оставить дома
    если уж прям так деньги нужны- то найдите няню- соседку- не такие уж миллионы
    хотя раз попробовали так оставлять- естественно тратить деньги на няню не хочется(

10. ответ для Nyutik , на сообщение « я лет с 3х оставляла сына одного дома,... »

Цитата Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
    Т.е Вы оставляете больного ребенка одного?!

Страница 37 из 101 « Первая 273334353637383940414787 Последняя »