|
|
Ребенок один дома.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Danio
В данном контексте вопрос - в каком возрасте нет риска, что ребенок среагирует в экстренной ситуации неправильно, если и взрослый может на его месте действовать неадекватно и задохнется? В какой момент можно, руководствуясь этими опасениями, все-таки оставить ребенка одного? В 10 лет он уже сообразит, что делать при ночном пожаре? Или в 12? Или в 15?
Допустим, американцы установили возраст, когда ребенка можно оставить одного дома, не рискуя загреметь под суд - 12 лет (с другой стороны, у них детей, не достигших искомого возраста, можно оставлять с четырнадцатилетним подростком, и это будет типа "все по правилам"). Они правы, они перегнули палку или они слишком оптимистичны и надо этот возраст повысить, учитывая возможность каких-то катастроф?
Нет такого закона в Америчке, нет. А вообще писала много раз: в Америчке ничего не делают просто так, есть статистика всякого ужаса, на ней ( в том числе) основываются разные возрастные рамки. И я таки этому верю. Значит таки действительно в 12 лет подвозят больше мозгов чем в 6 (если вы все сомневались).
-
 Сообщение от Kamea
Не важно. 20 минут в лёгкую превращаются в несколько часов, например при массовом ДТП. Мы как-то ночью расстояние в 20 км ехали 3,5 часа (на дороге перевернулся бензовоз). А ребёнку может кошмар присниться или кто-то дверь позвонит , да мало ли что напугает спросонья? Что бы там ни писали продвинутые мамы самостоятельных детей, 6 лет - дитё дитём и страхи, присущие этому возрасту, никто не отменял.
Вот вот.
-
 Сообщение от Обнимонстр
Нет,это именно "случиться может все что угодно"
Так и ночью в собственной квартире то же самое. Просто одним страшнее кажется одно, а другим другое. Это очень сильно еще и от личного опыта родителей зависит.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Давно я здесь
вот действитель но умно ..здорового ребенка переть в больницу мучить всю ночь ...вместо того чтоб он спокойнень в чистенькой кроватке спал ..да еще и подцепил там до кучи чего ..нет предела собственному эгоизму ..мой мелкий еще года в 4 сказал ..глядя на улицу где лил дождина и был дубак ..мам иди ка ты сама в магазин раз тебе надо ..мне и дома хорошо
-
с Луны
 Сообщение от ***FiLadeLfIa***
о господи ..не лень было ..ну и где про конструктор ??? цветок и шарик не опасны для жизни и здоровья ..знаю таких кто и 30 лет запихивали что не надо и куда не надо ..их тоже пасти надо за ручку ??? я не вижу в этом ни опасности ни трагедии
Цветок не от лего был? Дело не в том был ли конкретный цветок опасно засунут в нос или нет. А в том, что вашим детям "желтая водичка" может в голову ударить и из "клинит". Когда будет трагедия, будет поздно.
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Так в том-то и дело, что тем или иным образом рискуют все, просто каждый родитель сам очерчивает для себя круг допустимых рисков. И если у кого-то этот круг иной, чем у вас, этот человек необязательно сумасшедший и плохой родитель, по которому "плачет ювенальная юстиция". Я вот в бассейны ребенка не вожу, заразы боюсь, так это мои личные тараканы, а те, кто водит, от этого не становятся "неправильными" родителями.
Ну мне в принципе всё равно - не мои дети, не мне судить. Но, если что, за бассейн с Вас никто не спросит, а за оставление в опасности (именно так уголовным кодексом расценивается ребёнок без взрослых) есть реальная статья.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Mamyr
Цветок не от лего был? Дело не в том был ли конкретный цветок опасно засунут в нос или нет. А в том, что вашим детям "желтая водичка" может в голову ударить и из "клинит". Когда будет трагедия, будет поздно.
нет не от лего ..совершенно обычная ромашка ...да выросли уже ..а водичка я ж говорю и в 30 лет ударить может ..кто то вон все с лампочки в рот засовывает да пальцы в бутылки ..и все не верят что не вытащить ..а из детского возраста вроде уже даааавно вышли
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
 Сообщение от Kamea
Ну мне в принципе всё равно - не мои дети, ни мне судить. Но, если что, за бассейн с Вас никто не спросит, а за оставление в опасности (именно так уголовным кодексом расценивается ребёнок без взрослых) есть реальная статья.
Хорошо, оставим бассейн.
Вернемся к дебилам на дорогах. В чем принципиальная разница? В том, что статья, в случае чего, не мне будет? А это не все ли равно в случае несчастья?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
 Сообщение от Veracu
Раз уж разговор о риске...
Переходить дорогу (вместе со взрослым) на нерегулируемом перекрестке - риск в наших условиях? Риск.
Лазать на детской площадке - риск? Риск.
На велосипеде ездить - риск? Риск.
Есть в общепите - риск? Риск.
Посещать массовые мероприятия - риск? Риск.
Список можно продолжать до бесконечности. Никто ничего из вышеперечисленного не делает? Все делают. А почему тогда недоматерями объявлены именно те, кто на короткое время оставляет детей (не младенцев, заметим) дома одних? Из-за чего такой сыр-бор? Кто-то владеет сравнительной статистикой на эту тему? Нет, никто не владеет. Но надо обязательно объявить других чуть ли не детоубийцами (это, если что, про шуточки насчет естественного отбора и т.п.). Все, как обычно.
Это демагогия. Я не жру в дешевом общепите и сомнительных ресторанах. На велосипеде НЕ катаюсь в неположенных местах. Улицу переходу только по светофору. Детские площадки ненавижу, но лично инспектирую все прежде чем допустить туда ребенка. Массовые мероприятия... Да, тоже стараюсь не посещать, хотя и в кино и в театре никто не застрахован, тут Вы правы. Но риски принято минимизировать, а не наоборот. А по поводу отбора, таки это не шутка.
-
Давно я здесь
 Сообщение от alisto
Это демагогия. Я не жру в дешевом общепите и сомнительных ресторанах. На велосипеде НЕ катаюсь в неположенных местах. Улицу переходу только по светофору. Детские площадки ненавижу, но лично инспектирую все прежде чем допустить туда ребенка. Массовые мероприятия... Да, тоже стараюсь не посещать, хотя и в кино и в театре никто не застрахован, тут Вы правы. Но риски принято минимизировать, а не наоборот. А по поводу отбора, таки это не шутка. 
памятник поставить ? это уже жирные тараканы
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"