| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Добрый день!
Мы с семьей переезжаем в Сент-Луис. достаточно неожиданно и очень срочно
При наличии двух детей - почти 7 и почти 9 вопрос образования - основной. Ткните, пожалуйста, кто-то носом, где почитать о том, как это происходит в америке, лучше в штате Миссури ,
на что обращать внимание при выборе школы,
Ну и вообще всяческие полезные советы пригодятся.
дочке еще в школу не ходила, сын в первом классе был в школе, во втором - на СО, но у меня здесь был "альтернатива школе" для домашних школьников.
язык они знают плохо оба.
огромное спасибо за советы!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Мячик
Добрый день!
Мы с семьей переезжаем в Сент-Луис. достаточно неожиданно и очень срочно 
При наличии двух детей - почти 7 и почти 9 вопрос образования - основной. Ткните, пожалуйста, кто-то носом, где почитать о том, как это происходит в америке, лучше в штате Миссури  ,
на что обращать внимание при выборе школы,
Ну и вообще всяческие полезные советы пригодятся.
дочке еще в школу не ходила, сын в первом классе был в школе, во втором - на СО, но у меня здесь был "альтернатива школе" для домашних школьников.
язык они знают плохо оба.
огромное спасибо за советы!!!
Здесь я почерпнула очень много информации.
Здесь можно посмотреть рейтинги школ.
Опять же удобно при выборе жилья в аренду или на покупку можно посмотреть рейтинг школ прямо на Труле, выбираете дом/апарты, листаете вниз и видите, какой рейтинг у близжайших школ.
Язык для малышей - не проблема. Они очень быстро учат его здесь (единственное, уточните, есть ли в школе ESL, я не уверена, что везде есть, но я про поиске школ не сталкивалась с такими, где нет хотя бы просто учителя ESL).
-
Наш человек
спасибо большое! буду изучать. и еще вопрос, с Вашего позволения, как я поняла, с прививками в США все строго, то есть дети должны быть привиты. никаких "отказов" и прочего? а где можно увидеть список необходимых прививок?
-
Наш человек
 Сообщение от Мячик
спасибо большое! буду изучать. и еще вопрос, с Вашего позволения, как я поняла, с прививками в США все строго, то есть дети должны быть привиты. никаких "отказов" и прочего? а где можно увидеть список необходимых прививок?
В каждом штате свои законы, еще статус важен. Это я про прививки.
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Мега-элита
 Сообщение от Мячик
 Сообщение от Противная
В каждом штате свои законы, еще статус важен. Это я про прививки.
Да, везде по-разному. Скажу за наш NJ - у нас все привики обязательны, но они почти совпадают с российскими, т.е. у моего младшего сына (9 лет) все привики приняли и ничего колоть дополнительно не пришлось, а старшему (14 лет) вроде бы столбняк дополнительно кололи.
-
Ветеран
Добрый день!
Прошу советов у бывалых. У нас заканчивается виза в сент этого года, статус до сент следующего. Как мы поняли, выезжать за пределы сша нам нельзя.
В декабре планируем отпуск на море. Хочется спокойного моря, все включено. Не могу такого найти...
Может подскажите, где и как можно овощным образом отдохнуть?
-

Народ,кто-нибудь видел здесь подобное?
Это живые цветы в вакуумной колбе/вазе.
До 5 лет стоят живые.
Видела в Питере,но не решилась привезти,надо бы у таможни ньюансы ввоза уточнить.
Вот такие еще:http://livingflowers.ru/catalog/red-roses-new
-
Хранитель
Всем привет! У меня тоже ботанический вопрос - особенно к обитателям Калифорнии Во дворе растет довольно неврачное и низкорослое деревце. Листья небольшие и узкие, цветы блекло-сиреневые, мелкими метелками. Вечнозеленое. Лимоном пахнет! Что это такое?
-
Наш человек
 Сообщение от Вомбат
Добрый день!
Прошу советов у бывалых. У нас заканчивается виза в сент этого года, статус до сент следующего. Как мы поняли, выезжать за пределы сша нам нельзя.
В декабре планируем отпуск на море. Хочется спокойного моря, все включено. Не могу такого найти...
Может подскажите, где и как можно овощным образом отдохнуть?
в сша нет все включено, как класса. даже на ЮС территориях нет. лет 5 назад был RIU в Майами с ол инклюзив, но цена там была не очень приятная. Больше у них такого пакета нет, мне кажется. Да и моря в США тоже нет Но по любому океан Атлантический спокойнее Тихого. Во Флориде в декабре может быть и прохладно, как повезет. Более спокойное море -залив Мексиканский, район Сарасота, Санкт-Петербург. Но это все не ол инклюзив.
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Народ,кто-нибудь видел здесь подобное?
Это живые цветы в вакуумной колбе/вазе.
До 5 лет стоят живые.
Видела в Питере,но не решилась привезти,надо бы у таможни ньюансы ввоза уточнить.
Вот такие еще: http://livingflowers.ru/catalog/red-roses-new
не видела такого тут ) в России видела.