|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Тося
а кто сидел до 2015 в декрете с детьми, тому только 4.5 засчитают ....
"отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до достижения ими возраста полутора лет,
но не более шести лет в общей сложности (действует с 2015 года, до 2015 года – не более четырех с половиной
лет в общей сложности);" (с сайта пф рф)
То есть я рано обрадовалась((
Спасибо за информацию.
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
То есть я рано обрадовалась((
Спасибо за информацию.
http://www.pfrf.ru/branches/altaikr/...15/01/22/83711
ничего о том что дети должны быть рождены после 2015 года (иначе получается, что закон будет распростараняться на мам выходящих на пенсию после 2023 года, 2015+8), а речь о том, что распространяется на тех, кто выходит на пенсию после 1 января 2015 года если я правильно поняла.
В стаж теперь включается 6 лет ухода за детьми
22 января 2015
С 2015 года вступил в силу новый закон, который изменил формулу расчета страховой пенсии. Теперь ее размер зависит от суммы набранных за страховой стаж (то есть период работы, за который работодатель перечислял страховые взносы) индивидуальных пенсионных коэффициентов или, проще говоря, баллов. Кроме трудовой деятельности, в страховой стаж засчитываются так называемые социально-значимые периоды, за которые также гражданину начисляются баллы. Касается это, к примеру, отпуска по уходу за ребенком.
Если в прошлом году в стаж одного из родителей (в основном это, конечно, мамы) в общей сложности засчитывались 4,5 года, то с 2015 это уже 6 лет. Благодаря нововведению многодетные родители смогут рассчитывать и на более высокий размер пенсии, так как за периоды ухода за детьми предусмотрено начисление пенсионных баллов: при наличии 4 и более ребятишек в стаж будет начислено 24,3 балла. Если перевести их в рубли, то по состоянию на 2015 год это будет более 1,5 тысяч рублей к основной заработанной пенсии.
Остается добавить, что при обращении за назначением пенсии родителям важно представлять свидетельства о рождении на каждого ребенка.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Наш человек
http://www.consultant.ru/document/co...4e37353de8afd/
Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О страховых пенсиях"
никаких условностей в законе вообще:
Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;
-
Мега-элита
По поводу пенсии вопрос. Льготах только возраст? Или и сама пенсия повышенная? Про баллы за отпуск по уходу за ребенком прочитала. Но не совсем поняла...
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015) 
И маленькую принцессу! (2017) 
-
с орбиты
 Сообщение от С солеными вишенками
Очень на это надеюсь.
Иначе мне придётся бегать по разным студенческим местам работы, вроде ДПШ, и собирать справки на то, что не внесено в трудовую книжку.
 Сообщение от Sun shine
По поводу пенсии вопрос. Льготах только возраст? Или и сама пенсия повышенная? Про баллы за отпуск по уходу за ребенком прочитала. Но не совсем поняла...
Там какая-то надбавка для воспитавших 5 и более детей. Тыщи 2, что ли.
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
Там какая-то надбавка для воспитавших 5 и более детей. Тыщи 2, что ли.
Спасибо! 
Значит правильно помню.
Саша
Хорошее дело - растить сыновей! (2005, 2010, 2012, 2015) 
И маленькую принцессу! (2017) 
-
Наш человек
 Сообщение от Sun shine
сейчас учеба в стаж не засчитывается, но, предположим, что пока учились в этот период родился ребенок. так вот, к стажу по трудовой (т.е. на тот период что работодатель платил взносы ) пф готов прибавить еще 1,5 лет.
или работали и уволились, и в период отсутствия работы родили ребенка, то эти 1,5 тоже прибавят к стажу.
-
Наш человек
про баллы я тоже не поняла, но поживем-увидим, еще к моей пенсии много чего поменяется
-
с орбиты
сейчас учеба в стаж не засчитывается, но, предположим, что пока учились в этот период родился ребенок. так вот, к стажу по трудовой (т.е. на тот период что работодатель платил взносы ) пф готов прибавить еще 1,5 лет.
или работали и уволились, и в период отсутствия работы родили ребенка, то эти 1,5 тоже прибавят к стажу.
Я про учёбу ещё такую штуку прочитала. Копирую, если враньё, я не виновата)))
Федеральный закон от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях» нам говорит ( п. 4 ст 30 ) что периоды подготовки к профессиональной деятельности — обучение в училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования (в средних специальных и высших учебных заведениях), пребывание в аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре входят в общий трудовой стаж до 01.01.2002 г. при определение расчетного размера трудовой пенсии по старости в соответствии с данным пунктом. Однако при расчете в соответствии с п.4 ст. 30 указанного Закона расчетный размер пенсии ограничен 660 рублями, и как правило (исходя из моей практики) данный вариант расчета не выгоден пенсионерам.
Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/310566/
-
Наш человек
Значит, если я родила первого ребенка и нигде не училась и не работала, то 1,5 года не засчитают?
Отправлено через Tapatalk
Мой ник читается как Селери 
С 20 до 8 часов мой телефон автоматически включает ночной режим.