Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для Meoth , на сообщение « Ну что же, вернулись из Меридиана,... »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

здорово! теперь, действительно, главное - здоровья чтобы все-таки успеть не только в изоляторе полежать

а скажите, пожалуйста, я вижу вы с севера - сколько дорога по времени у вас заняла? и вы на машине или своим ходом?

2. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Мы тоже вернулись из Меридиана.
    Поддерживаю отзыв о медицине Meoth. Наша дева ноги стоптала, ходит хромает. Не забросили, 2 раза в день мажут мазью, говорит что легчает. А хотели забрать ее сегодня.
    Меню отменное. Икра была и в прошлую субботу. Сегодня еще и мороженое.
    Концерт душевный. 1 и 2 отряд СУПЕР-МОЛОДЦЫ. Остальные тоже хороши были. Показали видеоотчет по традиционному пикнику. Интересно.
    Фуршет по талончикам. Дочка нам выдала 2 талона на пирожки. Напитки без талончиков давали.
    Территорию мы не осматривали, т.к. в прошлые выходные все подробно изучили.
    В прошлые выходные увидели жизнь лагеря как таковую, в род. день -праздничную.

Наш человек Аватар для Meoth

Цитата Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение
    здорово! теперь, действительно, главное - здоровья чтобы все-таки успеть не только в изоляторе полежать

а скажите, пожалуйста, я вижу вы с севера - сколько дорога по времени у вас заняла? и вы на машине или своим ходом?
    Ещё, забыла сказать, я подала идею сделать оздоровительную открытку от нашей подружки, так вот, они её выклеили всем отрядом и в сердечках написали пожелания.
    Шоб я так жил!
    По дороге, мы встали в 7.30, вышли в 8.30, сели на Балтийском вокзале на электричку 9.20, к полудню были в Луге, такси 15 минут до лагеря.
    Да, дорога, это единственное что омрачает, но если не тупить и ехать электричкой в 8,25 что ли, то она побыстрее, экспресс. Автобус из Луги в лагерь ходит что-то 6-7 раз в день и с электричкой пересекается не сильно. Есть ещё автобусы от лагеря, но они тоже на ранние электрички.
    Обратно ездим на 16.00, она 2 ч., вместо 2,5.
    Клопим клопа с 17.07.2008
    Шью, рисую, катаюсь и танцую.

4. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

Сегодня на машине очень долго ехали. Дорога с ремонтными зонами, особенно у Гатчины простояли на объезде. Да и дачников много. От лагеря до Пулково примерно около 3-х часов ехали. В прошлый раз поехали в объезд через Таллинское шоссе, по времени часа 2,5 ехали, но больше по километражу.

5. ответ для Meoth , на сообщение « Ещё, забыла сказать, я подала идею... »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

спасибо
    да, далековато (
    мы как-то привыкли к детям на весь день ездить... этим летом вообще чуть ли не в 20-21 с ними прощались
    если на машине пробки, конечно, по скандинавии. на электричках расписание не всегда удобно, но от дома до лагеря около полутора часов всего выходит

Цитата Сообщение от Nastenok_lynx Посмотреть сообщение
    Своим ходом туда попасть элементарно. До Выборга на электричке, потом на рейсовом автобусе. Это так, ремарка.
    С водой - безобразие, конечно, полное! А что руководство лагеря по этому поводу говорит?
    Я про "Березку" уже писала пару страниц назад (((
    Дети приспособились: берут воду из столовой впрок. "Убитый" матрас дитё с воспитателем по-тихому поменяли на матрас из пустующей комнаты. Про новости и что говорит начальство, узнаю завтра. Родители подружки навещали девчонок в субботу, расскажут, что там происходит и зачем им сказали привезти канистру воды. Но, дочь уже не ноет, говорит, что в данный момент, все нормально, без бытового экстрима.

Nastenok_lynx, прочитала Ваш отклик про прогулки детей по трассе, - в шоке! Завтра буду выяснять не гуляют ли так наши. Хотя, когда спрашивала водят ли их купаться на озера, отвечала -нет, купаются в бассейне. У них там маленькая спортивная группа, очень надеюсь, что руководитель не допускает такие вольности.

Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Цитата Сообщение от Ангелинамалина Посмотреть сообщение
    Дети приспособились: берут воду из столовой впрок. "Убитый" матрас дитё с воспитателем по-тихому поменяли на матрас из пустующей комнаты. Про новости и что говорит начальство, узнаю завтра. Родители подружки навещали девчонок в субботу, расскажут, что там происходит и зачем им сказали привезти канистру воды. Но, дочь уже не ноет, говорит, что в данный момент, все нормально, без бытового экстрима.
    Цитата Сообщение от Ангелинамалина Посмотреть сообщение
    Nastenok_lynx, прочитала Ваш отклик про прогулки детей по трассе, - в шоке! Завтра буду выяснять не гуляют ли так наши. Хотя, когда спрашивала водят ли их купаться на озера, отвечала -нет, купаются в бассейне. У них там маленькая спортивная группа, очень надеюсь, что руководитель не допускает такие вольности.
    Надеюсь, что в вашей группе все хорошо! Организованных деток с вожатыми тоже постоянно видим )))
    Маловато королевство, разгуляться негде

Я Настя, ко мне на "ты"

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для .зефИрчик.

В суб. были у дочке в Россоне, до этого были в Мередиане, так что сравниваем с ним, больше не где не были. Территория побольше немного, НО за корпусами лесок густой и там много мусора, пачек сигарет и мангалов, там дочь говорит курят вожатые и старшие отряды, не понравилось это, в Мередиане строго с этим было, во всяком случае не так все на виду. В корпусах конечно посовременней, ну чисто косметически. Вожатые хорошие. Дочери нравится. Род.день был очень хорошо организован, да и вообще в лагере много мероприятий, 2 раза в поход ходили - по речке и пешком. Из 12 отрядов 6 детские дома. Поэтому на род.день пол лагеря были в походе - и создавалось впечатление что лагерь полупустой)))) Дочери все нравится. Мое мнение - Мередиан лучше, т.к. там с дисциплиной строго, дети всегда на глазах у своих вожатых (и хоть все так жестко дочь была в восторге, не ощущала ограничение).

10. ответ для Meoth , на сообщение « Ну что же, вернулись из Меридиана,... »
    Элита Аватар для navata

Цитата Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
    Ну что же, вернулись из Меридиана, посетили сына в изоляторе. Впечатления самые-самые хорошие, насколько вообще это может быть, учитывая в целом грустный повод. С детьми там возятся. Врач постоянно измеряет температуру, делает компрессы, полощет горлышки и промывает носы, даёт жаропонижающее - у нас температура высокая. Сказала дать корвалол - дала. Сказала проветрить - проветрили. Уточнила что если станет хуже - в Луге есть больница, если что - госпитализируют, но врач заверила что опасаться нечего. Оставила им свой мобильный и взяла их. Воспитатель наша ходит к ребёнку по три-четыре раза в день, случайно обмолвилась что делает деткам по вечерам массаж "Рельсы-шпалы", всем! 19 детям! Я в глубоком обмороке. Изолятор сам чистенький, много цветов, большой холл с телевизором, там детки едят, дальше по коридору сам медкабинет, двери открыты, слышно кто где что. У телевизора журналы и коробка с карандашами, так вот все они - заточены! На окнах стеклопакеты. Сходила в малышковый корпус за вещичками, обратила внимание что пол с подогревом, это приятно, хотя рамы там старые. Но я и сама не знаю что выбрала бы при ремонте - поменять окна или сделать тёплый пол. Комната воспитателя в том же блоке что и спальни с игровой, дверь всё время открыта, она говорит слышит кто куда пошёл, кто кашлял, кто звал. Забрала групповое фото нашего отряда, кому нужно, могу отсканировать, сэкономите Из изолятора был слышен концерт, жаль что мы не попали, дети готовились, только об этом и разговоров было. На улице для родителей был фуршет, давали сок, и, кажется, булочки или талоны на них, я не вникла. Зато в изоляторе нас накормили обедом, очень вкусно. И сын сказал что на завтрак был бутерброд с икрой, я, прежде чем повторно валиться в обморок, сходила сфоткала меню - правда икра.
    Сейчас перечитываю свой отзыв и прямо заказным выглядит, на самом деле - всё так. Немного пофоткала цветочки и интерьер изолятора, выложу.
    Уезжали не то чтобы с лёгким сердцем, но уже не так сильно угрызаясь, дома с разнесённым санузлом и пылью повсюду и перфораторами на горизонте было бы явно хуже. А тут хоть надзор.

+ мульон!!!!! в медпункте следят за детьми хорошо, моя ж тоже успела там полежать. но! мне не понравилось то, что, пробыв в изоляторе сутки, ее отправили на след.день в отряд, как только спала температура,
    с соплями, кашлем и слабостью, потому что в изоляторе не было свободных мест, а поступили новые больные! она у меня до сих пор болеет на ногах, температура 36 держится, она слабенькая, нос заложен, ухо сегодня заболело,
    а в отряде на это вожатые внимания не обращают, мол, выписали, значит, врачи решили, что ты здорова, бегом на зарядку со всеми( а, когда она сказала вожатым, что ее выписали, потому что мест не было свободных,
    а не потому что она поправилась, над ней только посмеялись, что она еще жалуется, причем вожатые...не буду называть его имени...я считаю, что это верх непрофессионализма. но к медикам это отношение не имеет,
    только к одному конкретному вожатому. вчера его увидела и не стала ничего ему высказывать дабы он до конца смены не стал еще больше над моим ребенком подтрунивать. пусть это будет на его совести. а в остальном,
    лагерь отличный, все нам очень понравилось, и да, в корпусах тепло, в палатах убрано, питание хорошее, на мой взгляд
    ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую на тебя собаку..

Страница 1347 из 2862 « Первая 34784712471297133713431344134513461347134813491350135113571397144718472347 Последняя »