|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
В суботу был родительский день но мы все же ломанулись туда не надолго. Сухо очень сухо там. Грибов практически нет. И я хоть не имея подруги все же простудилась. Вчера рубанулась по пути ломой в машине а потом весь вечер проспала. Эхх рановато я все же заболела грибов то еще нет.
Сообщение от snezik
Сегодня на Мшинской впервые ползала крабиком по опушке, очень много маслят, но большую часть червивых. Ещё один черноголовик, один подбер и один красный. Ни горькух, ни моховичков. И кучку лисичек нашла. Черные дисички ьоже встречались, но не знала, что они сьедобные. Вообщем улов не ахти, но хоть что то. Фото с телефона не выложить.
Галяяя, как там в Яппиля? Хочу в последний день отпуска смотаться туда.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от Кроссандра
мамочки, еще и лосиные мухи слепень укусил так шишка 6 дней была и болело
Я вся ими искусана тоже. Мажу мазькой от укусов, хоть она помает не чесацо.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Космонавт
Сообщение от fuzy
ну че ж лета не было?? весь июль- дожди, а лес сухой )))
Вот поэтому и не было Дожди, ветер дикий, который после дождей все высушивал, а теплой погоды едва ли неделя за лето наберется. Я купальник надела ровно 3 раза в этом году. И ни разу не купалась
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
в пути
сегодня наконец определила,какие грибы у нас есть в лесу,но мы не берем. Это рядовка и паутинник. Почитала,что они условно съедобны,требуют разных вымачивай,отвариваний и пр..Кто-нибудь собирает их??
-
с орбиты
Сообщение от В. Редная
сегодня наконец определила,какие грибы у нас есть в лесу,но мы не берем. Это рядовка и паутинник. Почитала,что они условно съедобны,требуют разных вымачивай,отвариваний и пр..Кто-нибудь собирает их??
рядовку солила.
паутинники есть и несъедобные вроде.
-
в пути
Сообщение от Shi
рядовку солила. паутинники есть и несъедобные вроде.
мой паутинник браслетчатый ли красный..Вроде бы написано съедобный.. http://www.cookman.ru/encyclopedia/p...jetchatyj.html
-
Живу я здесь
Сообщение от В. Редная
Ну его, я его поганкой похожей на красный называю , их сейчас кстати полно в лесу.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Космонавт
Сообщение от Кроссандра
Минус комбайна это то, что мелочь тоже собирает.
Видела полностью ободранные кусты без листиков, видимо собирали плохим комбайном
Я пользовалась максидомовским, у него мелочь как-то мимо проскакивала. А кусты, да, в месте, где я собираю, много ободраных было. Я стараюсь понежнее, конечно, иначе так весь лес загубишь...
Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
Знания умножают скорбь.
Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.
-
с орбиты
У нас сейчас на даче на градуснике +3, хотя телефон показывает +9. И это всего 50 км к югу от города. Какие грибы при такой погоде...
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
Я вся ими искусана тоже. Мажу мазькой от укусов, хоть она помает не чесацо.
мажу элоком мазь, это вообще гормональная от аллергии, помогает.