|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Согласна......я ругаться не умею, поэтому пришлось согласиться на предложенную цементную дорожку вокруг могилы, хотя денег лишних ну совсем нет. В 2013 году просили 40 тысяч , в 2014 35 тысяч, согласилась, пока цену меньшую озвучили
Да не надо ни с кем ругаться, тем более на кладбище. Нужна дорожка вокруг - подойдите в администрацию, возьмите прайс, посмотрите цену. Если устраивает - заказывайте там же в администрации. И они же должны Вам выдать приходник на оплату, так как дают гарантию на бетонные работы на год. Вы хотя бы не будете расстраиваться если этот бетон весь потрескается, если они его плохо залили.
-
Космонавт
Сообщение от Мама Алёна
Да не надо ни с кем ругаться, тем более на кладбище. Нужна дорожка вокруг - подойдите в администрацию, возьмите прайс, посмотрите цену. Если устраивает - заказывайте там же в администрации. И они же должны Вам выдать приходник на оплату, так как дают гарантию на бетонные работы на год. Вы хотя бы не будете расстраиваться если этот бетон весь потрескается, если они его плохо залили.
Я первый раз столкнулась с этим всем, никогда с кладбищами дел не имела. Так вышло, что за могилой деда ухаживать имею возможность только я(остальным это не особо надо...), поэтому и все расходы возлегли только на меня, хотя есть еще как минимум 3 платежеспособных близких родственника Теперь уже начиталась этот топ, стала умнее, на будущее буду знать что и как!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Небожитель
Сообщение от Lenny_Nik
Я первый раз столкнулась с этим всем, никогда с кладбищами дел не имела. Так вышло, что за могилой деда ухаживать имею возможность только я(остальным это не особо надо...), поэтому и все расходы возлегли только на меня, хотя есть еще как минимум 3 платежеспособных близких родственника Теперь уже начиталась этот топ, стала умнее, на будущее буду знать что и как!
Вот и у меня всегда были "старшие" в этом вопросе. А теперь раз...и я старшая...видимо, надо топ с начала читать идти(((
-
Космонавт
Сообщение от Clara
Вот и у меня всегда были "старшие" в этом вопросе. А теперь раз...и я старшая...видимо, надо топ с начала читать идти(((
Это точно
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от Мама Алёна
Мне кажется этот топ не допускает какого-то вранья. Я чуть выше писала, где заказывали памятник. Получили его 20 июля этого года, вес почти 100 кг, цена 18250. Далее, на Ковалевским кладбище есть бригадиры, обслуживающие свой сегмент кладбища. Он подошёл сразу с напечатанным прайсом и заверенным печатью. Градация на установку памятника - до 100 кг - 10000, далее видела цифру 12000 и так далее.
Мастеров как Вы выразились там нет. Там есть бригадиры и отдельно стоящая организация, которая изготавливает памятники. Но непосредственно к кладбищу она не относится. Вот вероятно те мастера Вам и озвучивали космические цены.
+1, в администрации любого кладбища есть Прайс на все услуги в открытом доступе, заверенный круглой печатью кладбища и любые работы производятся по договору с обязательным внесением информации в свидетельство о захоронении и выдачей корешка приходного ордера о вашей оплате.
+1, въезд на Южное на машине всегда разрешен, кроме Троицы, но платный.
Уход за могилой - а именно подсыпание (единовременное) кучи песка +-12-15 тыр/год
Держитесь, это тяжело, но надо держаться. Поверьте, как бы и в какой грунт не опускали - все равно просядет. Хотите дам совет, впереди осень, дожди, скоро зима. Все будет размывать водой. Подсыпьте своими силами песка сколько сможете. Не надо делать огромную кучу.
За зиму все утрамбуется, а по весне, когда талые воды пройдут ещё подсыпете, и на годовщину уже будете что-то делать.
Южное кладбище - это просто стая коршунов, по другому не назвать. Я миллион раз их уже чуть ли не матом посылала, потому что приходило на могилку, а они не дают просто посидеть, поговорить, поплакать, прибраться.
Вас никто не упрекал во вранье. Я удивилась столь низким ценам на Ковалевском, которые вы озвучивали. У моей семьи и родственников 4 могилы на этом кладбище. Только у меня там похоронены и мама и бабушка, общаться с этими мастерами=бригадирами приходится всегда только мне и на протяжении уже очень многих лет. Я, можно сказать, ежегодно уже мониторю разницу между стоимостью аналогичных услуг у разных мастеров=бригадиров на разных участках кладбища. И у каждого из них есть заветные бланочки с печатями и прайсы. Вот только цены почему то разные. И, кстати, в администрации кладбища отправляют со всеми вопросами и оформлением именно к мастера=бригадиру, сами ничего не оформляют и документов не дают. Сумма 10 000 за установку памятника ни разу не звучала, у бригадиров звучали специально завышенные цены, чтобы памятник был заказан именно у них, тогда типа установка бесплатно. Аналогичная ситуация и с оградой.
-
Наш человек
Сообщение от Clara
Да, страшен тот момент, когда мы старшими становимся... Увы, и я дожила до такого момента...
-
Наш человек
-
Сообщение от Clara
+10000 из семьи в Питере 2-е- я и сын.
Светлая память...
-
Наш человек
Поддерживаю, что на южном надо все работы заказывать в администрации, принимают каждый день с 10 до 16
С молодчиками, которые подходят прямо на кладбище связываться не надо - цены заряжены
Мы в этом году делали полное оформление могилы с бортиками, установкой памятника и т. Д вышло со всеми работами 38 тысяч, мальчики предлагали 50 только за бетонирование
Сам памятник 33 тысячи (производство находится в гатчине) можно было до 20 тысяч уложиться
-