Страница 670 из 1725 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для Абзац , на сообщение « Какое глупое название -... »
    #6691
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Абзац Посмотреть сообщение
    Какое глупое название - "наркотическая"))
    Почему такое?
    Ну вроде как привязываешься к ней.

    Я сделала. Вкусная, но не наркотическая)))

  2. ответ для OSHI , на сообщение « Ну вроде как привязываешься к ней. Я... »
    #6692
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Прошу прощения, что я, тормоз, долго отвечаю ездили вчера в лес за черникой

    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    вы закатывали или сразу пили?
    тыквенный сок закатываю стоит прекрасно

    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    вчера делала икру кабачковую первый раз
    лук на мясобке прокрутила
    остальное на средней терке в комбайне
    варила 3 ч
    но однородной массы так и не получилось(
    что я не так сделала
    я через мясорубку сырые овощи пропускаю, потом провариваю, а после этого еще и блендером погружным перемалываю. Тогда однородная получается.

  3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #6693
    Давно я здесь Аватар для Малшык
    Регистрация
    24.04.2008
    Сообщений
    66 702

    сделали вчера варенье из киви. вещь, скажу я вам

  4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #6694
    Старожил Аватар для longina1905
    Регистрация
    16.04.2010
    Адрес
    г.Петрозаводск
    Сообщений
    1 334

    А варенье из киви делали с желфиксом? По какому рецепту?
    Елена

  5. #6695
    с Марса Аватар для Гусенок
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    м.Пионерская
    Сообщений
    24 836

    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Средняя терка все-таки, наверное, не для однородной массы. Надо было тогда уж все на мясорубке))
    Вот мои после блендера. Рецепт выше... Только что сделала.



    Я банки не переворачиваю. Так и стоят)) Через некоторое время раздастся характерный щелчок. Образовался вакуум. Конечно, при условии горячего содержимого...
    блендера нет...
    так лук на мясорубке как раз был, но все равно в итоге кусочки
    морковь брала с морозилки - она была уже на терке сделана - тож не разложилась
    кабачки-то вроде в однородную ушли

  6. #6696
    Давно я здесь Аватар для Малшык
    Регистрация
    24.04.2008
    Сообщений
    66 702

    Цитата Сообщение от longina1905 Посмотреть сообщение
    А варенье из киви делали с желфиксом? По какому рецепту?
    без всяких "желфиксов". №1 по ссылке

    http://f-journal.ru/varene-iz-kivi/

    одно отступление - сахар 1:1

  7. #6697
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Будете у нас на Колыме...(с)
    Сообщений
    5 719

    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    блендера нет...
    так лук на мясорубке как раз был, но все равно в итоге кусочки
    морковь брала с морозилки - она была уже на терке сделана - тож не разложилась
    кабачки-то вроде в однородную ушли
    У меня тоже блендера нет(. Тоже в прошлом году в икре попадались кусочки лука и моркови, хотя все в сыром виде пропускала через мясорубку и варила долго. Разочаровалась... Хотелось, чтоб как магазинная была, однородная

  8. #6698
    Хранитель Аватар для чёртова принцесса
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    кочую....
    Сообщений
    10 820

    Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение

    я через мясорубку сырые овощи пропускаю, потом провариваю, а после этого еще и блендером погружным перемалываю. Тогда однородная получается.
    а после блендера опять довести до кипения? оно же так остынет.......(или прямо в кастрюле измельчить и по банкам?
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #6699
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Будете у нас на Колыме...(с)
    Сообщений
    5 719

    Сварила вишневое варенье. Рецепт из архива. В 3 приема. Мучилась, выдерживала сутки между каждым закипанием. Все равно все ягодки скукожились, а варенье жидкое!!!! Плакаю!
    Ложкой складывала ягодки в банки, потом до верху доливала сиропом и закатывала. Остальной сироп закатала отдельно, буду на морс зимой разбавлять

  10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #6700
    Мега-элита Аватар для ИнтереснаЯ
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Пискаревка/Хасанская
    Сообщений
    2 744

    Девочки, подкиньте рецептик...

    Есть баклажаны, морковка и острый перец... Что можно сделать????

    И еще вопрос про соленые помидоры... Люблю как на рынка, сама делала давно.... Сделала холодным способом и поставила в холодильник... А теперь думаю.... Нужно было неделю отстаивать перед холодильником или нет???

Страница 670 из 1725 « Первая 17057062066066666766866967067167267367468072077011701670 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena