|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Абзац
Какое глупое название - "наркотическая"))
Почему такое?
Ну вроде как привязываешься к ней.
Я сделала. Вкусная, но не наркотическая)))
-
Небожитель
Прошу прощения, что я, тормоз, долго отвечаю ездили вчера в лес за черникой
Сообщение от Гусенок
вы закатывали или сразу пили?
тыквенный сок закатываю стоит прекрасно
Сообщение от Гусенок
вчера делала икру кабачковую первый раз
лук на мясобке прокрутила
остальное на средней терке в комбайне
варила 3 ч
но однородной массы так и не получилось(
что я не так сделала
я через мясорубку сырые овощи пропускаю, потом провариваю, а после этого еще и блендером погружным перемалываю. Тогда однородная получается.
-
Давно я здесь
сделали вчера варенье из киви. вещь, скажу я вам
-
Старожил
А варенье из киви делали с желфиксом? По какому рецепту?
-
с Марса
Сообщение от ТаЛеон
Средняя терка все-таки, наверное, не для однородной массы. Надо было тогда уж все на мясорубке))
Вот мои после блендера. Рецепт выше... Только что сделала.
Я банки не переворачиваю. Так и стоят)) Через некоторое время раздастся характерный щелчок. Образовался вакуум. Конечно, при условии горячего содержимого...
блендера нет...
так лук на мясорубке как раз был, но все равно в итоге кусочки
морковь брала с морозилки - она была уже на терке сделана - тож не разложилась
кабачки-то вроде в однородную ушли
-
Давно я здесь
Сообщение от longina1905
А варенье из киви делали с желфиксом? По какому рецепту?
без всяких "желфиксов". №1 по ссылке
http://f-journal.ru/varene-iz-kivi/
одно отступление - сахар 1:1
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
блендера нет...
так лук на мясорубке как раз был, но все равно в итоге кусочки
морковь брала с морозилки - она была уже на терке сделана - тож не разложилась
кабачки-то вроде в однородную ушли
У меня тоже блендера нет(. Тоже в прошлом году в икре попадались кусочки лука и моркови, хотя все в сыром виде пропускала через мясорубку и варила долго. Разочаровалась... Хотелось, чтоб как магазинная была, однородная
-
Хранитель
Сообщение от Бубльгумка
я через мясорубку сырые овощи пропускаю, потом провариваю, а после этого еще и блендером погружным перемалываю. Тогда однородная получается.
а после блендера опять довести до кипения? оно же так остынет.......(или прямо в кастрюле измельчить и по банкам?
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Наш человек
Сварила вишневое варенье. Рецепт из архива. В 3 приема. Мучилась, выдерживала сутки между каждым закипанием. Все равно все ягодки скукожились, а варенье жидкое!!!! Плакаю!
Ложкой складывала ягодки в банки, потом до верху доливала сиропом и закатывала. Остальной сироп закатала отдельно, буду на морс зимой разбавлять
-
Мега-элита
Девочки, подкиньте рецептик...
Есть баклажаны, морковка и острый перец... Что можно сделать????
И еще вопрос про соленые помидоры... Люблю как на рынка, сама делала давно.... Сделала холодным способом и поставила в холодильник... А теперь думаю.... Нужно было неделю отстаивать перед холодильником или нет???
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки