Страница 679 из 1054 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689729779 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Добрый день, сколько дней можно самодельный фарш в холодильнике держать не замораживая? Мне фарш завтра и в пятницу нужен, не хочется два раза мясорубку доставать и морозить тоже не хочется

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Я сегодня навожу порядок в детской комнате, поэтому готовки минимальная: мне на завтрак и доче на ужин: запеканка из мультиварки ( мультиварку я за полнила и выключила вечером), обед ( мне и доче) суп- пюре из кабачка, цветной капусты и зелени на мясном бульоне ( бульон, зелень, цветная капуста из морозилки), мягкий творожок с помидоркой, завтрак дочи : каша хлопья солнышко, мой ужин: макароны с вялеными помидорами ( готовил муж позапрошлым летом) и если не поленюсь то теплый салат с брокколи ( брокколи из морозилки), гренки с сыром ( после выходных остался натертый сыр и батон из буше, купленный в субботу)

Завтра хочу фаршированные перцы и доче суп с фрикадельками сделать

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Добрый день, сколько дней можно самодельный фарш в холодильнике держать не замораживая? Мне фарш завтра и в пятницу нужен, не хочется два раза мясорубку доставать и морозить тоже не хочется
    Чем меньше, тем лучше, тем более детям. Сырой фарш храним в холодильнике не больше 12 часов
    фарш изначально сильно обсеменяется микроорганизмами с рук, ножа, мясорубки и т.п.
    поэтому фаршевые изделия при неправильном приготовлении и хранении могут стать причиной серьезного отравления
    лучше сохраните охлажденным кусок мяса
    если кто не знает, длительная поддержка котлет и тп в теплом состоянии ( около 40 град) опасна
    поэтому готовые котлеты и другие фаршевые изделия или сразу едим, или охлаждаем максимально быстро
    Мама троих

Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    Чем меньше, тем лучше, тем более детям
    фарш изначально сильно обсеменяется микроорганизмами с рук, ножа, мясорубки и т.п.
    поэтому фаршевые изделия при неправильном приготовлении и хранении могут стать причиной серьезного отравления
    лучше сохраните охлажденным кусок мяса
    если кто не знает, длительная поддержка котлет и тп в теплом состоянии ( около 40 град) опасна
    поэтому готовые котлеты и другие фаршевые изделия или сразу едим, или охлаждаем максимально быстро
    Как мясо в домашних условиях охладить? Если я кусок мяса в холодильнике оставлю, а утром блендером быстренько порежу подойдет малявке?

Как вы котлеты охлаждаете?

5. ответ для marica , на сообщение « Лена, Таня, спасибо. Пойду первую... »
    Хранитель Аватар для marica

Цитата Сообщение от marica Посмотреть сообщение
    Лена, Таня, спасибо.
    Пойду первую страницу изучать.
    Кстати, извините, пожалуйста, сразу не представилась - меня зовут Марина.

Небожитель Аватар для Piter*mama

Как мясо в домашних условиях охладить? Если я кусок мяса в холодильнике оставлю, а утром блендером быстренько порежу подойдет малявке?

Как вы котлеты охлаждаете?
    Подойдет
    Если мясо не было заморожено, а покупалось охлажденным
    котлеты после приготовления убираем с плиты. Как только перестали быть теплыми, в холодильник
    детям прогреваю котлеты, разрезанные на кусочки с водичкой в микроволновке. Соусы у нас всякие отрицаются напрочь
    Мама троих

7. ответ для marica , на сообщение « Вот тоже хороший рецепт, я по нему... »

Вот тоже хороший рецепт, я по нему делаю.

Ленивые голубцы
    ИНГРЕДИЕНТЫ: 500гр. фарша, 400 грамм капусты белокочанной, пол-стакана вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, сметана (200гр.), томатная паста (200гр), соль, перец, растительное масло.

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
    2. Обжарить лук и морковь по полуготовности на сковороде на растительном масле.
    3. Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
    4. Тем временем отварить рис в подсоленной воде.
    5. Добавить в сковородку к овощам отваренный рис (воду слить с риса, конечно), фарш.
    6. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу
    7. Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны.
    8. Все, перемешивая время от времени, тушить до готовности.
    ИЛИ можно сделать так: первые три пункта этого рецепта повторить (у нас получится тушеная капуста с луком и морковью)
    а дальше в красивую (стеклянную, например) форму для запекания выложить все слоями: овощи -> мясо с отваренным рисом -> сверху снова овощи. И залить все это смесью из сметаны и томатной пасты. Запекать в духовке до полной готовности. Можно даже сыром сверху посыпать, чтобы запеканка "голубцовая" получилась румяной
    Пекинскую капусту можно? Можно овощи вечером потушить, а на след день с фаршем в духовку?

8. ответ для marica , на сообщение « Кстати, извините, пожалуйста, сразу не... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Кстати, извините, пожалуйста, сразу не представилась - меня зовут Марина.
    Ну, вот сразу видно, прочитала и ознакомилась
    Приятно познакомиться, Мариночка)))) хоть ты уже и "частый гость" и "активный участник"

9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Наш человек Аватар для LENA77

Надя, спасибо за "ликбез" по фаршу. От себя еще добавлю, что мясо для фарша должно быть "первой-высшей" свежести. Не лежалым. Ну а почему, Надя уже все объяснила.

10. ответ для гульсары , на сообщение « Где рецепт " куриных... »
    Мега-элита Аватар для Sota

Где рецепт " куриных локоточков"?
    ))))
    это я по Татьяниному рецепту делала( куринные крылья)

замариновать -лук-мед-соевый соус
    потом обжарить на сковородке)Мне очень нравится)))

чуть позже ссылку попробую найти на Татьянин пост
    Дочки три)

Страница 679 из 1054 « Первая 179579629669675676677678679680681682683689729779 Последняя »