|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Добрый день, сколько дней можно самодельный фарш в холодильнике держать не замораживая? Мне фарш завтра и в пятницу нужен, не хочется два раза мясорубку доставать и морозить тоже не хочется
-
Я сегодня навожу порядок в детской комнате, поэтому готовки минимальная: мне на завтрак и доче на ужин: запеканка из мультиварки ( мультиварку я за полнила и выключила вечером), обед ( мне и доче) суп- пюре из кабачка, цветной капусты и зелени на мясном бульоне ( бульон, зелень, цветная капуста из морозилки), мягкий творожок с помидоркой, завтрак дочи : каша хлопья солнышко, мой ужин: макароны с вялеными помидорами ( готовил муж позапрошлым летом) и если не поленюсь то теплый салат с брокколи ( брокколи из морозилки), гренки с сыром ( после выходных остался натертый сыр и батон из буше, купленный в субботу)
Завтра хочу фаршированные перцы и доче суп с фрикадельками сделать
-
Небожитель
Сообщение от гульсары
Добрый день, сколько дней можно самодельный фарш в холодильнике держать не замораживая? Мне фарш завтра и в пятницу нужен, не хочется два раза мясорубку доставать и морозить тоже не хочется
Чем меньше, тем лучше, тем более детям. Сырой фарш храним в холодильнике не больше 12 часов
фарш изначально сильно обсеменяется микроорганизмами с рук, ножа, мясорубки и т.п.
поэтому фаршевые изделия при неправильном приготовлении и хранении могут стать причиной серьезного отравления
лучше сохраните охлажденным кусок мяса
если кто не знает, длительная поддержка котлет и тп в теплом состоянии ( около 40 град) опасна
поэтому готовые котлеты и другие фаршевые изделия или сразу едим, или охлаждаем максимально быстро
-
Сообщение от Активная Мама
Чем меньше, тем лучше, тем более детям
фарш изначально сильно обсеменяется микроорганизмами с рук, ножа, мясорубки и т.п.
поэтому фаршевые изделия при неправильном приготовлении и хранении могут стать причиной серьезного отравления
лучше сохраните охлажденным кусок мяса
если кто не знает, длительная поддержка котлет и тп в теплом состоянии ( около 40 град) опасна
поэтому готовые котлеты и другие фаршевые изделия или сразу едим, или охлаждаем максимально быстро
Как мясо в домашних условиях охладить? Если я кусок мяса в холодильнике оставлю, а утром блендером быстренько порежу подойдет малявке?
Как вы котлеты охлаждаете?
-
Хранитель
Сообщение от marica
Лена, Таня, спасибо.
Пойду первую страницу изучать.
Кстати, извините, пожалуйста, сразу не представилась - меня зовут Марина.
-
Небожитель
Сообщение от гульсары
Как мясо в домашних условиях охладить? Если я кусок мяса в холодильнике оставлю, а утром блендером быстренько порежу подойдет малявке?
Как вы котлеты охлаждаете?
Подойдет
Если мясо не было заморожено, а покупалось охлажденным
котлеты после приготовления убираем с плиты. Как только перестали быть теплыми, в холодильник
детям прогреваю котлеты, разрезанные на кусочки с водичкой в микроволновке. Соусы у нас всякие отрицаются напрочь
-
Сообщение от marica
Вот тоже хороший рецепт, я по нему делаю.
Ленивые голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500гр. фарша, 400 грамм капусты белокочанной, пол-стакана вареного риса, 1 луковица, 1 морковь, сметана (200гр.), томатная паста (200гр), соль, перец, растительное масло.
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. Обжарить лук и морковь по полуготовности на сковороде на растительном масле.
3. Добавить в эту же сковородку мелко нашинкованную капусту и вместе все потушить минут 30, подлив пол-стакана воды и накрыв это все крышкой. Посолить, поперчить.
4. Тем временем отварить рис в подсоленной воде.
5. Добавить в сковородку к овощам отваренный рис (воду слить с риса, конечно), фарш.
6. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу
7. Влить в сковороду смесь томатной пасты и сметаны.
8. Все, перемешивая время от времени, тушить до готовности.
ИЛИ можно сделать так: первые три пункта этого рецепта повторить (у нас получится тушеная капуста с луком и морковью)
а дальше в красивую (стеклянную, например) форму для запекания выложить все слоями: овощи -> мясо с отваренным рисом -> сверху снова овощи. И залить все это смесью из сметаны и томатной пасты. Запекать в духовке до полной готовности. Можно даже сыром сверху посыпать, чтобы запеканка "голубцовая" получилась румяной
Пекинскую капусту можно? Можно овощи вечером потушить, а на след день с фаршем в духовку?
-
Наш человек
Сообщение от marica
Кстати, извините, пожалуйста, сразу не представилась - меня зовут Марина.
Ну, вот сразу видно, прочитала и ознакомилась
Приятно познакомиться, Мариночка)))) хоть ты уже и "частый гость" и "активный участник"
-
Наш человек
Надя, спасибо за "ликбез" по фаршу. От себя еще добавлю, что мясо для фарша должно быть "первой-высшей" свежести. Не лежалым. Ну а почему, Надя уже все объяснила.
-
Мега-элита
Сообщение от гульсары
Где рецепт " куриных локоточков"?
))))
это я по Татьяниному рецепту делала( куринные крылья)
замариновать -лук-мед-соевый соус
потом обжарить на сковородке)Мне очень нравится)))
чуть позже ссылку попробую найти на Татьянин пост