|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Winter Is Coming
Сообщение от tatosiya
Поделитесь, пожалуйста, опытом ношения пластины!
У дочки сложный случай
Адония.. Не будет верхней двойки и обеих нижних пятерок.
Сейчас нужно сдвигать верхние единицы, дочка наотрез отказывается от пластины ( Как долго привыкали к пластине? В школе не смеялись? Наша ортодонт уверяет, что у многих деток ко 2-му классу будут аппараты... Надо как-то дочку убеждать..
Моя первый класс одна отходила с пластинкой. Одели её за неделю до 1 сентября. Проблем в школе не было, дети все интересовались, конечно, но отнеслись уважительно :-) Вроде бы, во втором классе ещё двое пластинки наденут.
А привыкали мы дня три-четыре, т.к. у нас пластинка с заслонкой для языка, она очень изменяет дикцию поначалу, но через неделю дикция восстановилась практически полностью.
-
Мега-элита
Я в тяжких раздумьях: сыну 11 лет, в прошлом году были на осмотре у ортодонта в районной поликлинике, он сказал, что для клыков нет места, нужны брекеты, пластинка не поможет, ждите, когда вылезут клыки, приходите на прием. Клыки вылезли во втором ряду, пришли... другой врач: почему так поздно обратились, тот врач сказал ерунду, скорее брекеты иначе придется удалять 2 зуба. Я расстроилась, пошла еще по рекомендации к двум врачам: в платную клинику и в другую районную, но к пожилому, заслуженному доценту и кандидату. В платной сказали примерно то же, что и в первой клинике, а доцент-кандидат говорит, что, конечно, обратились поздно, но брекеты не нужны, тем более, что ребенок еще плохо сам чистит зубы, можно спровоцировать кариес, надо ставить пластину, хотя шанс исправления процентов 50, м.б. потом придется удалять зуб и/или все-таки ставить брекет. Говорит, что сейчас многие сразу предлагают брекеты. т.к. выгодно затягивать лечение. Вот я сижу и не знаю, кому сдаваться, время поджимает... разница в цене колоссальная... Может у кого-то был похожий случай и пластинка помогла?
-
Наш человек
Сообщение от Wendolene
Я в тяжких раздумьях: сыну 11 лет, в прошлом году были на осмотре у ортодонта в районной поликлинике, он сказал, что для клыков нет места, нужны брекеты, пластинка не поможет, ждите, когда вылезут клыки, приходите на прием. Клыки вылезли во втором ряду, пришли... другой врач: почему так поздно обратились, тот врач сказал ерунду, скорее брекеты иначе придется удалять 2 зуба. Я расстроилась, пошла еще по рекомендации к двум врачам: в платную клинику и в другую районную, но к пожилому, заслуженному доценту и кандидату. В платной сказали примерно то же, что и в первой клинике, а доцент-кандидат говорит, что, конечно, обратились поздно, но брекеты не нужны, тем более, что ребенок еще плохо сам чистит зубы, можно спровоцировать кариес, надо ставить пластину, хотя шанс исправления процентов 50, м.б. потом придется удалять зуб и/или все-таки ставить брекет. Говорит, что сейчас многие сразу предлагают брекеты. т.к. выгодно затягивать лечение. Вот я сижу и не знаю, кому сдаваться, время поджимает... разница в цене колоссальная... Может у кого-то был похожий случай и пластинка помогла?
ставьте пластину!
брекеты ведь можно позже??
-
Мега-элита
Сообщение от sv_berry
ставьте пластину!
брекеты ведь можно позже??
Говорят, что если позже то придется удалять зуб или 2. Доктор, который предлагает пластинку гарантии не дает, что все встанет (шанс 50х50). Пластинка (такая с винтиком посередине) расширяет челюсть, а брекеты только двигают зубы - я правильно понимаю? Если так, то вроде бы, действительно логичнее сначала раздвинуть челюсть...
-
Элита
Сообщение от Wendolene
А какая разница в цене у Вас получается? Сын носит пластинку, вроде помогает, но ему 7. Если Вам в 11 предлагают брекеты и это не рано, то я бы поставила. Во-первых чем раньше отстреляетесь тем лучше. Во вторых - если пластинка не поможет, то потратите лишнее время и деньги. Да и сыну заморочно будет сначала с пластинкой ходить, потом еще и с брекетами. В третьих брекеты заодно и все остальное исправят, если есть проблемы. Если за чистку боитесь, то есть ирригатор для чистки зубов, в теме про брекеты Вам подскажут.
-
Мега-элита
Сообщение от Tenrec
А какая разница в цене у Вас получается? Сын носит пластинку, вроде помогает, но ему 7. Если Вам в 11 предлагают брекеты и это не рано, то я бы поставила. Во-первых чем раньше отстреляетесь тем лучше. Во вторых - если пластинка не поможет, то потратите лишнее время и деньги. Да и сыну заморочно будет сначала с пластинкой ходить, потом еще и с брекетами. В третьих брекеты заодно и все остальное исправят, если есть проблемы. Если за чистку боитесь, то есть ирригатор для чистки зубов, в теме про брекеты Вам подскажут.
Пластинка - примерно 9000, брекеты - примерно 70 000
-
Элита
Сообщение от Wendolene
Пластинка - примерно 9000, брекеты - примерно 70 000
Пластинку мы приблизительно по такой же цене ставили, то ли 10 то ли 12, а 70 дорого конечно. Это какие? Я себе сапфировые за 50 ставила, правда два года назад было, а знакомая дочке металлические за 30 по-моему ставила.
-
Наш человек
Сообщение от tutusya
Действительно много ребят в нашем классе были с пластинками. Никто не смеялся. Привыкали сутки примерно. Результат отличный у нас.
Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Tenrec
Пластинку мы приблизительно по такой же цене ставили, то ли 10 то ли 12, а 70 дорого конечно. Это какие? Я себе сапфировые за 50 ставила, правда два года назад было, а знакомая дочке металлические за 30 по-моему ставила.
металлические самые простые.
-
Элита
Что-то дорого. Неужели так цены поднялись? Поищите еще, думаю найдете дешевле.