|
|
Красивое тело. Тема околоСПОРТИВНАЯ, делимся своим опытом.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rosie
Привет, Женя! Какая ты молодец. Хороший выбор. Спорт - это вклад в будущее в плане здоровья и длительности результата.
Вроде бы выдыхать надо носом. Меня учили выдыхать только носом, а рот открывать в воде не надо. Но это правда, что начинать нужно с дыхания в воде и над водой, это азы.
Но я не спец, так что просто имхо.
Да на групповых занятиях выдыхали носом, а на аквамаме нужно ртом, наверное это как то в родах еще пригодиться может, я спрашивала, но уже не помню что мне тренер отвечал почему именно ртом.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Спица
Ой, я в детстве тоже каталась. Эх, сейчас никого не с'агитировать, одной тоже скучно( да и в чем и куда?). Если ты знаешь , где покататься, то и там компания подберется наверняка.
Знать-то я знаю...Но там молодежь катается, а я теткО с морщинками по всей морде...Мне неудобно.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
Сообщение от Дверь-в-лето
У меня странный вопрос, вроде бы, не совсем по теме. Я люблю кататься на коньках. На роликах хуже, на обычных неплохо. Но у меня сразу вопросы: в чем прилично идти на каток? Раньше, когда ходила с ребенком, не заморачивалась - что под руку попало, то и надевала. Сейчас стала солидной тетей, вроде бы, дресс-код хочется поприличнее. И еще: дочь не впечатлилась катанием, придется ходить одной. Как побороть смущение и неловкость? Я правда стесняюсь! И на роликах тоже стесняюсь, ничего не могу с этим поделать...
У меня подобная проблема. Я стесняюсь одна на роликах кататься. Особенно первый раз после долгого перерыва трудно себя преодолеть.
Дочка сейчас у бабушки, и я не катаюсь.
По поводу одежды, то, наверное, смотря где находится каток, и как вы катаетесь. Если это маленькая площадка в торговом комплексе, то подойдут удобные джинсы, а если в Ледовом и т.д., то можно в спортивной одежде. Не только в леггинсах, в обычном спортивном костюме.
-
Знать-то я знаю...Но там молодежь катается, а я теткО с морщинками по всей морде...Мне неудобно.
Морщины есть , коньков нет, а так-я бы присоединилась
-
с Марса
Я бы на каток надела какие-то непромокаемые штаны, но чтоб не сковывали движения. У меня есть такие, зимние непромокаемые, но мягенькие и свободный покрой. Джинсы/леггинсы на каток не ношу, т.к. могу приземлиться на лёд, а мокрой ходить не хочу потом.
-
Наш человек
Да ну что за глупости???? Почему даже тетя, даже с морщинами должна отказывать себе в удовольствии покататься на коньках?!
Вы же не в школу фигурного катания для детей идете? Я и старушек совсем на катке встречала.
Откинуть комплексы и вперед получать удовольствие от занятия, которое по кайфу.
Когда я в магазине, мир добрей. А потом темнота, и я иду туда снова. (Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика")
Ко мне нужно на "ты"
-
Хранитель
Я имею в виду ледовый каток! Закрытый. Там довольно холодно для легких леггинсов. Я никак не придумаю, какие штаны надевать, решила-куплю жилетку и надену джинсы, что ли... Про спину: очень хорошо прокатывать сутулую спину на фитболе или валике. На валике же полезно лежать, долго. И комплекс упражнений, конечно. Растягивать грудные мышци и укреплять мышцы спины. Самую лучшую осанку я видела у женщины, которая занималась йогой где-то в районе Чкаловской. Я специально спросила, как она добилась такой великолепной осанки - у моей дочки с этим беда...Все оказалось просто. Йога.
там +10 а то и +15))) как раз таки для джинсов и леггинсов самое то, я часто катаю правда зимой. В теплой жилетке может быть жарко, хотя всегда можно кинуть ее на бортик.
-
Хранитель
девочки идите катайтесь и ничего не придумывайте , жизнь-не черновик, потом не перепишете. Хочется- надо идти и кататься. Это ваше удовольствие, какая вам вообще разница кто там что подумает?
ну и можно клич кинуть в поисках "попутчиков")
-
Хранитель
Сообщение от GaZelka
Меня не просто не водили никуда, так еще и напугали водой в 3 года. Я после одного случая к морю боялась подходить даже ноги мочить.
Поставлю себе еще один пунктик в список желаний - учиться плавать)))
Я с приятельницей хожу, она вообще в детстве тонула. Плавать научилась взрослая, говорит, такой кайф.
Мне очень трудно выдохнуть носом в воду, прямо большое физическое и психологическое усилие нужно. Хочу освоить этот момент сама, чтобы потом на это не тратить время тренера.
-
Хранитель
девочки привет. Можно к вам???? А то фитнесс-маньяки что-то совсем заглохли(