|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Альтависта0
Уменьшительные имена в семье приходят сами собой, мне кажется... н-р, у бывшего мужа сына зовут Никита, а дома его называют Ник. Вот если бы я полного имени не знала - ни за что бы не подумала, что речь идёт о Никите. Логичнее было бы предполагать имя Николай. ИМХО
Дочь мою зовут Ирина, а дома мы ещё называли, особенно когда маленькая была, Рикки)))) Ну не знаю где там Ирину уследишь особо))
в семье да, меня вообще в детстве родители называли Бубльгум, тогда это было иностранное многим непонятное слово, видимо им нравилось)) А на работе, все же хорошо, когда из полного имени легко сделать уменьшительное всем понятное и простое, поэтому я и спросила про Гордея, потому что сама бы, честно говоря, запнулась произнося это имя, а не всегда современная корпоративная культура такова, что коллегу удобно называть полным именем, ну т.е. если он меня называет Викой, а не Викторией, то и я к нему буду обращаться не Гордей.. а тут даже не могу придумать как..
-
Хранитель
Сообщение от Nisa_
в семье да, меня вообще в детстве родители называли Бубльгум, тогда это было иностранное многим непонятное слово, видимо им нравилось)) А на работе, все же хорошо, когда из полного имени легко сделать уменьшительное всем понятное и простое, поэтому я и спросила про Гордея, потому что сама бы, честно говоря, запнулась произнося это имя, а не всегда современная корпоративная культура такова, что коллегу удобно называть полным именем, ну т.е. если он меня называет Викой, а не Викторией, то и я к нему буду обращаться не Гордей.. а тут даже не могу придумать как..
Он сам подскажет
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Мега-элита
Сообщение от Nisa_
У моей сестры полное имя Алёна. Именно по паспорту она Алёна. Соответственно как ни крути, а на работе её Алёной и зовут)) Хотя дома мы частенько кличем её Лёнка, Лёна (уж не знаю чем первая буква так всем насолила)
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Наш человек
Сообщение от Dione
Он сам подскажет
так меня и заинтересовало, что он подскажет, какое имя, гугл выдает только - Гордейка, Гордя, Гордюня, Гордюха, Гордюша. Как-то не очень.. Это я рассуждаю, потому как само по себе имя Гордей красивое, но вот уменьшительное хорошее на ум не идет.
-
В перезагрузке
ну это как Андрей.
Вы же не будете коллегу называть Андрюша или Дрон)))
-
Небожитель
Сообщение от Альтависта0
Уменьшительные имена в семье приходят сами собой, мне кажется... н-р, у бывшего мужа сына зовут Никита, а дома его называют Ник. Вот если бы я полного имени не знала - ни за что бы не подумала, что речь идёт о Никите. Логичнее было бы предполагать имя Николай. ИМХО
Дочь мою зовут Ирина, а дома мы ещё называли, особенно когда маленькая была, Рикки)))) Ну не знаю где там Ирину уследишь особо))
У моего мужа тоже сын Никита - Ник. Для меня это самое логичное сокращение. Николай это все же Коля.
Еще встретила тут в кафе за соседним столиком мальчика Никифора, лет 7-8, его тоже периодически Ником сокращали
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Наш человек
Сообщение от Тилимили
ну это как Андрей.
Вы же не будете коллегу называть Андрюша или Дрон)))
коллегу вполне можно назвать Андрюха, если принято общаться уменьшительными именами, и не интимно и вроде как показывает, что мы "на ты"))
-
Мега-элита
Сообщение от ПЕРФЕКТО
У моего мужа тоже сын Никита - Ник. Для меня это самое логичное сокращение. Николай это все же Коля.
Еще встретила тут в кафе за соседним столиком мальчика Никифора, лет 7-8, его тоже периодически Ником сокращали
Вот я и говорю, что сколько людей - столько мнений(вариантов сокращений). Порой даже для других совсем не логичных)
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Хранитель
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Для меня имя Никита из несокращаемых. Хотя у знакомой брат Никита и сокращают его Китос. Типа от Никитос. Я долго не могла понять, как же реалбно парня зовут))
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Элита
Сообщение от Тилимили
у нас в группе есть Гордей. Не скажу, что он особо послушный...
Про нашего знакомого Гордея я не могу сказать ничего в плане особенностей поведения, т.к. незнакома настолько.
А в плане сокращений - зачем сокращать?? Даже дети вполне хорошо выговаривают.
Ну кому совсем тяжело 6 букв произнести, можно Гошей представиться ))
Гоша кстати мне тоже нра (а вот Георгий не оч)
Ну или Ганя, или Граня ) - вполне подойдет.
Это я для себя так решила, если остановлюсь на этом имени.