Страница 1736 из 2086 « Первая 7361236163616861726173217331734173517361737173817391740174617861836 Последняя »

Тема: Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.

Наш человек Аватар для Nisa_

Цитата Сообщение от Альтависта0 Посмотреть сообщение
    Уменьшительные имена в семье приходят сами собой, мне кажется... н-р, у бывшего мужа сына зовут Никита, а дома его называют Ник. Вот если бы я полного имени не знала - ни за что бы не подумала, что речь идёт о Никите. Логичнее было бы предполагать имя Николай. ИМХО
    Дочь мою зовут Ирина, а дома мы ещё называли, особенно когда маленькая была, Рикки)))) Ну не знаю где там Ирину уследишь особо))
    в семье да, меня вообще в детстве родители называли Бубльгум, тогда это было иностранное многим непонятное слово, видимо им нравилось)) А на работе, все же хорошо, когда из полного имени легко сделать уменьшительное всем понятное и простое, поэтому я и спросила про Гордея, потому что сама бы, честно говоря, запнулась произнося это имя, а не всегда современная корпоративная культура такова, что коллегу удобно называть полным именем, ну т.е. если он меня называет Викой, а не Викторией, то и я к нему буду обращаться не Гордей.. а тут даже не могу придумать как..

2. ответ для Nisa_ , на сообщение « в семье да, меня вообще в детстве... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    в семье да, меня вообще в детстве родители называли Бубльгум, тогда это было иностранное многим непонятное слово, видимо им нравилось)) А на работе, все же хорошо, когда из полного имени легко сделать уменьшительное всем понятное и простое, поэтому я и спросила про Гордея, потому что сама бы, честно говоря, запнулась произнося это имя, а не всегда современная корпоративная культура такова, что коллегу удобно называть полным именем, ну т.е. если он меня называет Викой, а не Викторией, то и я к нему буду обращаться не Гордей.. а тут даже не могу придумать как..
    Он сам подскажет
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

3. ответ для Nisa_ , на сообщение « в семье да, меня вообще в детстве... »

Цитата Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
    У моей сестры полное имя Алёна. Именно по паспорту она Алёна. Соответственно как ни крути, а на работе её Алёной и зовут)) Хотя дома мы частенько кличем её Лёнка, Лёна (уж не знаю чем первая буква так всем насолила)
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
    Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    Он сам подскажет
    так меня и заинтересовало, что он подскажет, какое имя, гугл выдает только - Гордейка, Гордя, Гордюня, Гордюха, Гордюша. Как-то не очень.. Это я рассуждаю, потому как само по себе имя Гордей красивое, но вот уменьшительное хорошее на ум не идет.

В перезагрузке Аватар для Тилимили

ну это как Андрей.
    Вы же не будете коллегу называть Андрюша или Дрон)))

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Альтависта0 Посмотреть сообщение
    Уменьшительные имена в семье приходят сами собой, мне кажется... н-р, у бывшего мужа сына зовут Никита, а дома его называют Ник. Вот если бы я полного имени не знала - ни за что бы не подумала, что речь идёт о Никите. Логичнее было бы предполагать имя Николай. ИМХО
    Дочь мою зовут Ирина, а дома мы ещё называли, особенно когда маленькая была, Рикки)))) Ну не знаю где там Ирину уследишь особо))
    У моего мужа тоже сын Никита - Ник. Для меня это самое логичное сокращение. Николай это все же Коля.
    Еще встретила тут в кафе за соседним столиком мальчика Никифора, лет 7-8, его тоже периодически Ником сокращали
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

Цитата Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
    ну это как Андрей.
    Вы же не будете коллегу называть Андрюша или Дрон)))
    коллегу вполне можно назвать Андрюха, если принято общаться уменьшительными именами, и не интимно и вроде как показывает, что мы "на ты"))

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    У моего мужа тоже сын Никита - Ник. Для меня это самое логичное сокращение. Николай это все же Коля.
    Еще встретила тут в кафе за соседним столиком мальчика Никифора, лет 7-8, его тоже периодически Ником сокращали
    Вот я и говорю, что сколько людей - столько мнений(вариантов сокращений). Порой даже для других совсем не логичных)
    Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
    Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься

Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Для меня имя Никита из несокращаемых. Хотя у знакомой брат Никита и сокращают его Китос. Типа от Никитос. Я долго не могла понять, как же реалбно парня зовут))
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

Элита Аватар для Mify

Цитата Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
    у нас в группе есть Гордей. Не скажу, что он особо послушный...
    Про нашего знакомого Гордея я не могу сказать ничего в плане особенностей поведения, т.к. незнакома настолько.
    А в плане сокращений - зачем сокращать?? Даже дети вполне хорошо выговаривают.
    Ну кому совсем тяжело 6 букв произнести, можно Гошей представиться ))
    Гоша кстати мне тоже нра (а вот Георгий не оч)
    Ну или Ганя, или Граня ) - вполне подойдет.
    Это я для себя так решила, если остановлюсь на этом имени.

Страница 1736 из 2086 « Первая 7361236163616861726173217331734173517361737173817391740174617861836 Последняя »