Страница 60 из 76 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

Наш человек Аватар для Астравика

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    прошлая система была большим аукционом, чем сейчас ... только валютой не всегда были деньги.
    вот именно.
    лотерея - случай..."ты мне я тебе".. бартер.. "я тебя поцелую.. потом.. если захочешь"
    аукцион же - просто деньги.. кто больше ? раз.два.три.. продано!

2. ответ для masha_hayd , на сообщение « Я кстати вообще не понимаю смысла... »
    Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Я кстати вообще не понимаю смысла олимпиад и того же егэ в практической жизни.
    На этих экзаменах важна скорость.

А в реальной жизни в работе скорость важна в основном на спортивных соревнования и на кассе супермаркета.

В другой работе скорость не главное качество.
    Но сейчас на экзаменах результат определяет скорость сдающего.
    В том-то и дело, нет времени для того, чтобы подумать, то есть ребята с аналитическим складом ума несколько проигрывают изначально, тем, кто ловит все на лету, но более поверхностен.

Наш человек Аватар для дамочка

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Вот умора, правда??? Дети сами учатся
    Я правильно поняла Вашу реплику?
    вашу
    Желание учиться - это сидение за книгами самостоятельно день и ночь.
    Может быть, если бы я увидела у своего ребенка такое рвение, то всеми силами помогала поступить в ВУЗ мечты.
    не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо

4. ответ для дамочка , на сообщение « 200 или больше тыс в семестр? а если... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    200 или больше тыс в семестр? а если таких денег нет? кредиты? долги? три работы?
    Если денег нет, то любым из трех способов.
    Если эти способы не устраивают, то :
    Такую профессию можно получить исключительно в этом ВУЗе? Других ВУЗов , чуть проще, которые дают похожую специальность нет?
    В других городах нет???
    Или пробовать в следующем году.
    У Вас есть еще варианты?

5. ответ для дамочка , на сообщение « вашу:008: »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    вашу
    Не поняла, что Вас в этих репликах смущает ?

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Почему? По сравнению со старой системой все в разы прозрачней.

Ну и старая система была еще менее объективной. Пятибалльная шкала (а по сути трехбалльная) вообще ни о чем. Плюс субъективность (сложившееся мнение учителей об ученике), плюс случай (что в билете попадется). ЕГЭ, на мой взгляд, намного качественней оценивает знания.
    + "гробы", которые могут подсунуть в виде заданий... Проходили мы все это в свое время, больше как-то не хочется. Хотя, если говорят про "равных", то, да, соглашусь, но опять же, не везде. Мне в этом плане очень нравится ВШЭ, которая дает детям учиться, благодаря скидкам, "зеленой волне" и т.д. Не знаю есть ли такие бонусы в СПбГУ, но, ведь так обидно, когда от поступления на специальность отделяет 1 балл, а сумма платного... 250т, по мне, так для многих она неподъемная.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, нет времени для того, чтобы подумать, то есть ребята с аналитическим складом ума несколько проигрывают изначально, тем, кто ловит все на лету, но более поверхностен.
    Они это поймут потом когда будут работать.
    Когда если ты аналитик и если ты управленец и технарь и гуманитарий... быстрота чаще вредит чем помогает

8. ответ для ##NV## , на сообщение « я вообще не понимаю школы знания не... »

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю школы знания не дают ,академические гимназии знания не дают, репетиторы тоже, а кто дает знания детям которые им нужны в дальнейшей учебе , вы просто сломали мою картину мира
    Вы не путайте знания и ЕГЭ. ЕГЭ - это игры с системой, как и военкомат, кстати.
    Как пример, я попросила после апелляции экспертов решить наши две задачи, которые не засчитали.... Только один из семи справился, да и то потому что понимал, как построен вопрос и какой ждут ответ. Это обществознание было.
    Этот эксперт - учитель, да, своим ученикам он в классе объясняет эти принципы, но далеко не всем так везет.

9. ответ для masha_hayd , на сообщение « Они это поймут потом когда будут... »

Они это поймут потом когда будут работать.
    Когда если ты аналитик и если ты управленец и технарь и гуманитарий... быстрота чаще вредит чем помогает
    Тоже не совсем так, согласитесь, что у людей разный способ мышления и сбора информации.
    Хотя, да, за свою жизнь я встречала всего трех человек, которые могли одновременно стремительно и верно мыслить, почти мгновенно выдавая правильное решение проблемы. Они, кстати, те же самые "гробы" решали легко, находя правильные короткие оригинальные решения.
    Но, мое ИМХО, к 35 они все выдохлись....

Наш человек Аватар для Астравика

Цитата Сообщение от Суслик на жердочке Посмотреть сообщение
    Вы не путайте знания и ЕГЭ. ЕГЭ - это игры с системой, как и военкомат, кстати.
    Как пример, я попросила после апелляции экспертов решить наши две задачи, которые не засчитали.... Только один из семи справился, да и то потому что понимал, как построен вопрос и какой ждут ответ. Это обществознание было.
    Этот эксперт - учитель, да, своим ученикам он в классе объясняет эти принципы, но далеко не всем так везет.
    т.е. другие 6 экспертов - получается, не эсперты?
    если в заданиях встречаются накладки - напр. возможны два варианта ответа на вопрос, просто составитель сам об этом не знал).. или еще что-то подобное..но это не принцип в чистом виде... к этому надо просто быть готовыми..логически спрогнозировать, предсказать или предусмотреть - практически невозможно... оч.полезно просто тренировать нервную систему)

Страница 60 из 76 « Первая 105056575859606162636470 Последняя »