Страница 57 из 76 « Первая 74753545556575859606167 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Нет " экспертам" платят за дрессировку детей для написания ЕГЭ, а не за знания.
    За эту возможность Вы и платите.
    Очень многие хорошие репетиторы, которые дают знания не готовят к ЕГЭ.

Ничего зазорного в возможности и желании родителей оплатить репетитора или ВУЗ нет. Но и заслуги детей тоже пока что нет.
    Ну не совсем так.
    Дрессировка не отменяет знания и тренировку мышления и логики.

2. ответ для masha_hayd , на сообщение « ЕГЭ - это не только знания, это как в... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    ЕГЭ - это не только знания, это как в олимпиадах, необходим определенный тип характера для максимального результата.
    ЕГЭ это обыкновенный школьный выпускной экзамен из которого сделали черте что, здесь в темах очень много детей которые без репетиторов нормально все сдали, а есть которые с репетиторами завалили, все зависит просто от ребенка , он просто элементарно не тянет и все.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

3. ответ для masha_hayd , на сообщение « Ну не совсем так. Дрессировка не... »
    Наш человек Аватар для Астравика

Ну не совсем так.
    Дрессировка не отменяет знания и тренировку мышления и логики.
    дрессировка может являться только заключительной стадией процесса.. сначала - знания. если их нет, то дрессировка бесполезна, и даже опасна.. как учить прыгать с вышки человека, который не умеет плавать.

4. ответ для МамаЖеня , на сообщение « Желание учиться - это сидение за... »

Желание учиться - это сидение за книгами самостоятельно день и ночь.
    Может быть, если бы я увидела у своего ребенка такое рвение, то всеми силами помогала поступить в ВУЗ мечты.
    Возможно, Ваш ребенок именно такой-тогда мои искренние поздравления!
    Вы видите только один способ определить желание учиться?
    Вы считаете что все люди одинаковы?

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    ЕГЭ это обыкновенный школьный выпускной экзамен из которого сделали черте что, здесь в темах очень много детей которые без репетиторов нормально все сдали, а есть которые с репетиторами завалили, все зависит просто от ребенка , он просто элементарно не тянет и все.
    1. Это не так. Если сдавать на максимальный балл, то для части С совершенно недостаточно школьной программы.
    Именно поэтому это НЕ обычный школьный выпускной экзамен.

2. Что ребенок не тянет?

Наш человек Аватар для Астравика

да. ЕГЭ - это как большаааая "контрольная работа".. с определенным оформлением по определенным правилам. не более того.
    по ходу учебы ученик сдает определенное количество таких "контрольных работ".. на ЕГЭ он их снова делает сразу все, грубо говоря.
    а давнишний устный экзамен давал возможность сделать только две))

Космонавт Аватар для Янa

Школа не готовит математику, например, больше чем на 70 баллов. В принципе. Не входит в программу часть С.

Элита Аватар для МамаЖеня

Вы видите только один способ определить желание учиться?
    Вы считаете что все люди одинаковы?
    Я не считаю, что все люди одинаковые. С чего Вы взяли? Я вообще не считаю,что нужно прыгать выше головы и обязательно написать ЕГЭ на 100 баллов.
    А желание учиться, да, именно так. А как еще определить желание? Если я вижу, что человек интересуется будущей профессией, читает о ней, узнает. Готовится к экзаменам, сидит за книгами ( ну за компьютером не важно), занимается чем-то подобным ( рисует, танцует, ходит в больницу помогать, задачи по физике решает, да все что угодно), то да, я говорю : "Браво"! Я из кожи вон вылезу, но помогу тебе. И если ты споткнешься на первом этапе ( не хватит баллов, например), то я буду оплачивать ВУЗ твоей мечты, что бы мне это ни стоило.
    А если это просто разговоры и желание учиться в лучшем вузе, то это для меня ни о чем.

9. ответ для Янa , на сообщение « Школа не готовит математику, например,... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Школа не готовит математику, например, больше чем на 70 баллов. В принципе. Не входит в программу часть С.
    И информатику тоже. Для части С нужны дополнительные консультации.

С нашими занималась учительница на доп. занятиях, для учеников - бесплатно, какой-то школьный факультатив был. Сначала они решали олимпиадные задачи, а после нового года разбирали ЕГЭ. Просто повезло моему бездельнику с учителем.

Я не считаю, что все люди одинаковые. С чего Вы взяли? Я вообще не считаю,что нужно прыгать выше головы и обязательно написать ЕГЭ на 100 баллов.
    А желание учиться, да, именно так. А как еще определить желание? Если я вижу, что человек интересуется будущей профессией, читает о ней, узнает. Готовится к экзаменам, сидит за книгами ( ну за компьютером не важно), занимается чем-то подобным ( рисует, танцует, ходит в больницу помогать, задачи по физике решает, да все что угодно), то да, я говорю : "Браво"! Я из кожи вон вылезу, но помогу тебе. И если ты споткнешься на первом этапе ( не хватит баллов, например), то я буду оплачивать ВУЗ твоей мечты, что бы мне это ни стоило.
    А если это просто разговоры и желание учиться в лучшем вузе, то это для меня ни о чем.
    Ну так вами перечисленное сильно отличается от первого определения сидеть за книгами самостоятельно день и ночь. -)))

Страница 57 из 76 « Первая 74753545556575859606167 Последняя »