|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Нет " экспертам" платят за дрессировку детей для написания ЕГЭ, а не за знания.
За эту возможность Вы и платите.
Очень многие хорошие репетиторы, которые дают знания не готовят к ЕГЭ.
Ничего зазорного в возможности и желании родителей оплатить репетитора или ВУЗ нет. Но и заслуги детей тоже пока что нет.
Ну не совсем так.
Дрессировка не отменяет знания и тренировку мышления и логики.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_hayd
ЕГЭ - это не только знания, это как в олимпиадах, необходим определенный тип характера для максимального результата.
ЕГЭ это обыкновенный школьный выпускной экзамен из которого сделали черте что, здесь в темах очень много детей которые без репетиторов нормально все сдали, а есть которые с репетиторами завалили, все зависит просто от ребенка , он просто элементарно не тянет и все.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
Ну не совсем так.
Дрессировка не отменяет знания и тренировку мышления и логики.
дрессировка может являться только заключительной стадией процесса.. сначала - знания. если их нет, то дрессировка бесполезна, и даже опасна.. как учить прыгать с вышки человека, который не умеет плавать.
-
Упертый Пингвин
Желание учиться - это сидение за книгами самостоятельно день и ночь.
Может быть, если бы я увидела у своего ребенка такое рвение, то всеми силами помогала поступить в ВУЗ мечты.
Возможно, Ваш ребенок именно такой-тогда мои искренние поздравления!
Вы видите только один способ определить желание учиться?
Вы считаете что все люди одинаковы?
-
Упертый Пингвин
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kykmak
ЕГЭ это обыкновенный школьный выпускной экзамен из которого сделали черте что, здесь в темах очень много детей которые без репетиторов нормально все сдали, а есть которые с репетиторами завалили, все зависит просто от ребенка , он просто элементарно не тянет и все.
1. Это не так. Если сдавать на максимальный балл, то для части С совершенно недостаточно школьной программы.
Именно поэтому это НЕ обычный школьный выпускной экзамен.
2. Что ребенок не тянет?
-
Наш человек
да. ЕГЭ - это как большаааая "контрольная работа".. с определенным оформлением по определенным правилам. не более того.
по ходу учебы ученик сдает определенное количество таких "контрольных работ".. на ЕГЭ он их снова делает сразу все, грубо говоря.
а давнишний устный экзамен давал возможность сделать только две))
-
Космонавт
Школа не готовит математику, например, больше чем на 70 баллов. В принципе. Не входит в программу часть С.
-
Элита
Вы видите только один способ определить желание учиться?
Вы считаете что все люди одинаковы?
Я не считаю, что все люди одинаковые. С чего Вы взяли? Я вообще не считаю,что нужно прыгать выше головы и обязательно написать ЕГЭ на 100 баллов.
А желание учиться, да, именно так. А как еще определить желание? Если я вижу, что человек интересуется будущей профессией, читает о ней, узнает. Готовится к экзаменам, сидит за книгами ( ну за компьютером не важно), занимается чем-то подобным ( рисует, танцует, ходит в больницу помогать, задачи по физике решает, да все что угодно), то да, я говорю : "Браво"! Я из кожи вон вылезу, но помогу тебе. И если ты споткнешься на первом этапе ( не хватит баллов, например), то я буду оплачивать ВУЗ твоей мечты, что бы мне это ни стоило.
А если это просто разговоры и желание учиться в лучшем вузе, то это для меня ни о чем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Школа не готовит математику, например, больше чем на 70 баллов. В принципе. Не входит в программу часть С.
И информатику тоже. Для части С нужны дополнительные консультации.
С нашими занималась учительница на доп. занятиях, для учеников - бесплатно, какой-то школьный факультатив был. Сначала они решали олимпиадные задачи, а после нового года разбирали ЕГЭ. Просто повезло моему бездельнику с учителем.
-
Упертый Пингвин
Я не считаю, что все люди одинаковые. С чего Вы взяли? Я вообще не считаю,что нужно прыгать выше головы и обязательно написать ЕГЭ на 100 баллов.
А желание учиться, да, именно так. А как еще определить желание? Если я вижу, что человек интересуется будущей профессией, читает о ней, узнает. Готовится к экзаменам, сидит за книгами ( ну за компьютером не важно), занимается чем-то подобным ( рисует, танцует, ходит в больницу помогать, задачи по физике решает, да все что угодно), то да, я говорю : "Браво"! Я из кожи вон вылезу, но помогу тебе. И если ты споткнешься на первом этапе ( не хватит баллов, например), то я буду оплачивать ВУЗ твоей мечты, что бы мне это ни стоило.
А если это просто разговоры и желание учиться в лучшем вузе, то это для меня ни о чем.
Ну так вами перечисленное сильно отличается от первого определения сидеть за книгами самостоятельно день и ночь. -)))